Новые колёса

Пропали 100 тысяч евро.
Прежнее руководство «Балтики» перечислило их в Польшу на покупку нового автобуса

Наша беседа с директором "Балтики" Александром Фадиным состоялась сразу после последнего спарринга нашей команды в Дагомысе. Несколькими днями раньше Александр Анатольевич специально прилетел на Черноморское побережье, чтобы понаблюдать за ходом подготовки.
- Селекция еще будет продолжена. Работаем в этом направлении, - сказал Фадин. - Думаю, в ближайшее время появятся еще два-три новых игрока. А с кем-то расстанемся. Необходим полузащитник-универсал и нападающий. Что касается оценки проделанной работы, то это первый по-настоящему серьезный сбор. В Калининграде подготовка была направлена на закладку физических кондиций, а в Сочи команда уже играла в футбол. Результаты спаррингов показали, что мы на правильном пути. По пятибалльной системе отработали мы на твердую "четверку".
- С кем из футболистов уже подписаны контракты?
- С Барановским, Гибадуллиным, Горбачевым, Григорьевым, Дементьевым, Егоровым, Игнатьевым, Кондрашовым, Крыштафовичем, Осиповым, Прудиусом, Рогачевым, Свежинцевым, Спириным и Чикуновым. В ближайшее время подпишем соглашения с молодежью - тем же Савчуком и Колбовичем. Оговорены контрактные условия с Дуюном и Марковым, а также с их агентами. Их тоже уже можно считать игроками "Балтики".
- Когда команда будет экипирована?
- До приезда в Сочи я был пару дней в Москве и решал этот вопрос. На сбор в Турцию "Балтика" поедет уже в новой форме "Umbro".
- Произошли какие-то изменения в штатном расписании работников клуба?
- У нас новый директор стадиона. Мой земляк Олег Бачинский. Будут и другие изменения.
- Какова ситуация с приобретением для команды нового автобуса?
- Транспортная проблема стоит очень остро. Сейчас клуб располагает одной служебной машиной и стареньким "Неопланом", который возит команду. Остальной транспорт убит. Нам сейчас даже не на чем судей встречать. Я написал письмо директору "Автотора" Рындину с просьбой дать легковой автомобиль и микроавтобус в беспроцентный кредит на два года.
Что касается большого автобуса, то тут очень запутанная история. Прежнее руководство перевело на счет одной из польских фирм 100.000 евро. И тишина. Ни денег, ни автобуса. Сейчас мы будем обращаться в польский суд, чтобы вернуть деньги. Хорошо то, что есть паспорт сделки. Эта сумма прошла валютный контроль... Вопрос пока открыт. Деньги мы, конечно, вернем, но когда - точно сказать не могу. Так что большой автобус придется покупать за свои деньги.
Заканчивая тему финансов, скажу, что игроки уже получили зар-плату за январь. До отъезда в Турцию получат за февраль. Мы начали погашать перед ребятами прошлогодние долги. Рассчитались с Агаевым. Он уже прилетал в Калининград за деньгами. Расплатимся и с другими игроками. Пусть они не волнуются.
- "Балтика" могла сохранить место в первой лиге, но в итоге так и осталась во второй. Это хорошо или плохо?
- Я понимаю болельщиков, которым интересно смотреть футбол более высокого уровня... Но останься "Балтика" в первом дивизионе - нам пришлось бы форсировать подготовку. Получается, сразу после второго турецкого сбора пришлось бы начинать чемпионат. Это раз. Во-вторых, для игры в первом дивизионе потребовалось бы в пожарном порядке укреплять как минимум три позиции. За такой короткий срок сделать это очень тяжело... Чего скрывать, хотелось, конечно, уже сейчас преподнести подарок жителям янтарного края в канун 750-летия города. Но сделаем это попозже. Осенью.
- Ходили разговоры, что руководство "Балтики" обращалось к боссам "Петротреста" - с просьбой уступить калининградцам место в первой лиге...
- Могу официально заявить: ни к кому я не обращался и не просил уступить нам место. И не собирался этого делать.
Б. Кубарев


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля