Новые колёса

Погребняк едва не убился.
Только счастливая случайность спасла жизнь молодому форварду

"Балтика" вернулась в Калининград со второго турецкого сбора. В янтарном крае команда пробудет до 7 марта. После чего отправится в Чехию, где пройдет заключительный этап подготовки к сезону-2004. На родину солдата Швейка отправится и защитник Ренат Гибадуллин, пропустивший из-за болезни (воспаление легких) почти всю предсезонную подготовку. Сейчас он самостоятельно набирает спортивную форму. Бегает кроссы и занимается в тренажерном зале. Ренат уже отдал документы на оформление чешской визы.
Под занавес турецкого сбора к нашей команде присоединился 21-летний воспитанник спартаковской футбольной школы - защитник Николай Свежинцев. В прошлом году он выступал в минском "Динамо", а до этого играл в дубле "Спартака" и команде второго дивизиона "Мострансгаз" из поселка Газопровод. Свежинцев уже успел примерить майку "Балтики". В матче с "КамАЗом" на 60-й минуте он заменил Дениса Спирина. Но помочь своей новой команде рослый защитник не сумел. Татарский клуб наголову разбил калининградцев. Со счетом 5:3 победу одержали подопечные Юрия Газзаева. "Покер" (!) на счету номинального защитника Виталия Чочиева и еще один мяч провел нападающий Богданов. У "Балтики" отличились Музыка, Дементьев и Кульбякин.
Тем временем прояснилась судьба нескольких игроков, ранее выступавших в нашей команде. Нападающий Александр Клименко в этом сезоне будет защищать спортивные цвета мозырьской "Славии". Футболист принадлежит "Балтике", и в белорусскую команду его отдали в аренду. Кстати, именно из "Славии" летом прошлого года молодой форвард перебрался в "Балтику". Но не поладив с тогдашним наставником нашей команды Беньяминасом Зелькявичюсом, собрал вещи и уехал домой в Белоруссию. Даже сезон не доиграл. По словам футболиста, он обиделся на Бена из-за того, что тот не ставил его в основной состав...
В Калининграде Клименко снова объявился в январе 2004 года. Провел с "Балтикой" два сбора, но не понравился и новому наставнику балтийцев Сергею Бутенко. И опять рванул в Белоруссию...
В подвешенном состоянии находится и экс-полузащитник "Балтики" Василий Баранов. Футболист, в прошлом году игравший в "Алании", в это межсезонье находился на просмотре в "Анжи". Как сообщает "Спорт-экспресс", стороны не сумели договориться. Баранова не устроили финансовые условия, предложенные дагестанским клубом. Игрок в спешном порядке уехал домой в Москву. Напомню, что в Калининграде у футболиста осталась квартира. Но вряд ли опытный мастер согласится вернуться в "Балтику". Наша команда взяла курс на резкое омоложение состава, да и Чепель вряд ли сможет удовлетворить финансовые запросы Баранова. В "Спартаке" он получал не одну сотню тысяч долларов в год.
Вернулся в янтарный край и экс-капитан "Балтики" Виктор Навоченко. Он вместе с Сергеем Чудиным (Чудина убрали из нашей команды еще в январе, - прим. авт.) пару недель тренировался с московским "Алмазом". Но, как и Баранова, его не устроила финансовая сторона контракта, который предложили полузащитнику. Чудину же выбирать не приходится и он продолжает готовиться к сезону в составе "Алмаза".
Объявился во Владивостокской команде "Луч-Энергия" экс-голкипер "Балтики" Александр Помазун. В этом клубе уже играют хорошо знакомые калининградцам Вадим Соколов и Рустам Мустафин. На сборе в Турции дальневосточники живут в гостинице "Адора". Там же обитали слушатели ВШТ -бывшие балтийцы Зураб Саная, Дмитрий Силин и Андрей Кляшторный. У них на средиземноморском побережье была практика. Сейчас все трое в Калининграде.
Подписал контракт с "Содовиком" (второй дивизион) Звиад Джеладзе. Защитник не смог устоять перед зарплатой, предложенной руководством стерлитамакского клуба. Рассказывают, что годовой доход Джеладзе будет не меньше, чем в первом дивизионе.
Похоже, освоился в московском "Спартаке" и блиставший в прошлом году в "Балтике" Павел Погребняк. Правда, на одной из тренировок, которые москвичи проводят в Испании, он чуть не покалечился. Только благодаря отменной реакции новоиспеченный нападающий "красно-белых" отделался незначительной травмой - Павел в кровь расквасил нос и набил синяков.
Дело в том, что поле старого стадиона "Мальорки", которое было предоставлено в распоряжение "спартаковцев", в целях безопасности окружено глубоким бетонным рвом. Футболисты "Спартака" этого не знали. Увидев, что Александр Данишевский запустил мяч мимо ворот, Погребняк по-дружески решил за ним сбегать (хотя для этих целей по всему периметру были расставлены специальные мальчики). На полном ходу перепрыгнув через рекламный щит, Павел - уже в полете - обнаружил, что падает в глубокий ров.
Одной рукой он успел ухватиться за край рекламного щита и таким образом смягчил падение. Пролетев три с половиной метра, Погребняк ударился головой о стенку. Ошеломленные партнеры тут же прибежали на помощь и вытащили форварда из ямы. Однако все обошлось: после осмотра врача Владимира Зоткина (он оказал футболисту первую медицинскую помощь), Павел продолжил занятия вместе с командой. Его возвращение было встречено бурными аплодисментами товарищей. Заключительную часть тренировки Павел провел в общей группе и, играя в "дыр-дыр", забил несколько голов. На вечерней тренировке "Спартака" за рекламные щиты уже никто не прыгал. Улетевшие в ров мячи футболистам доставали испанские мальчишки - с помощью специальных сачков.
На днях Совет ПФЛ утвердил даты матчей первенства среди команд второго дивизиона. В зоне "Запад", где выступит "Балтика-Тарко", сезон стартует 22 апреля. Калининградский клуб уже прошел аттестацию, получил статус профессионального и стал членом ПФЛ.
С. Тарасов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля