Новые колёса

Питбуль «Балтики».
Защитник Александр Горбачев сгоряча может врезать даже судье

Наш сегодняшний гость - известный защитник, мастер спорта СССР Александр Горбачев. Его не нужно особо представлять калининградским болельщикам. В "Балтике" он провел семь лет (1997-1999 г.г. и 2002-2005 г.г.). 35-летний футболист имеет громадный опыт выступления в элите отечественного футбола. Ведь кроме "Балтики", за его плечами почти полторы сотни матчей в "вышке", где он бился за ставропольское "Динамо", "КАМАЗ" (Набережные Челны) и воронежский "Факел". Немало поиграл Александр и в первом дивизионе. Ему есть что вспомнить и что рассказать.
"Бутсы пока не повесил"
- В прессе проскочила информация, что ты завершил профессиональную карьеру. Получается, повесил бутсы на гвоздь?
- Нет, гвоздь, на который обычно вешают бутсы, я еще не прибил. (Смеётся) Силы поиграть в профессиональный футбол еще ощущаю. Но как оно получится, сказать пока не готов. Хочется продлить свою жизнь в футболе. А на уровне чемпионата области я еще успею сыграть. Так что сейчас речь идет только о профессиональном футболе.
- В 35 лет агенты не разрывают на части. Согласен?
- Это верно. Но и сам я ничего лихорадочно не ищу. Хотя не буду скрывать, кое-какие варианты есть. Посмотрим. Если будет интересное предложение, с удовольствием его приму. Тут ведь как порой случается: позвонит знакомый тренер и позовет к себе. Этого нельзя сбрасывать со счетов.
- А если пригласят во вторую лигу?
- (После паузы) Если честно, ехать туда не очень хочется.
- Потому что там мало платят?
- В моем возрасте, чего скрывать, естественно, обращаешь внимание на деньги. Я не мальчик, чтобы все бросить и куда-то срываться, как раньше в молодости. Здесь дом, семья, бизнес... Но и ради одних денег тоже не стоит жить в футболе. Каждый нормальный футболист стремится не только за длинным рублем. Мечтаешь и о хорошей команде, чтобы играть интересно было. Увы, такое не всегда случается. Хотя мне грех жаловаться.
- Если оглянуться назад, что вспоминается с особой теплотой? Футбольная карьера у тебя богатая...
- Да какая она богатая?! Богатая у того, кто в сборной играл. На чемпионате мира и Европы выступал.
- Но столько сезонов в элите тоже не каждому довелось провести. Да и доиграть до 35 лет также не каждому удается...
- Считаю, что карьера прошла на среднем уровне. Кое-чего добился. Почти десять лет в высшей лиге отыграл. Хотя были и ошибки. В молодости.
- Что ты имеешь в виду?
- При переходе из команды в команду. После сезона 1995 года, который я провел в "КАМАЗе" - клубе высшей лиги, вернулся в ставропольское "Динамо", оно в первой лиге обитало. Наверное, зря это сделал. Теперь понимаю, что в "вышке" нужно было остаться. Но тогда рассуждал по-другому. Казалось, вся карьера впереди. А вообще Набережные Челны - очень специфический город. Молодому парню в выходные податься некуда. Сидеть в четырех стенах - волком завоешь. Однообразие. Вот и рванул в родной Ставрополь. Надоело.
- В этом плане Калининград приятно удивил?
- Точно сказано. Я приехал сюда в 1997 году и очень впечатлился увиденным. Магазины, кафе... А с сегодняшним днем даже сравнивать смешно. Голова может закружиться. Я смотрю на наших молодых, которые сюда приезжают, и по-хорошему завидую им. К тому же теперь даже во второй лиге платят почти столько же, сколько мы тогда в высшей зарабатывали... Когда сюда приехал, посмотрел на город, природу и болельщиков, и решил - останусь здесь. И остался. К тому же у "Балтики" тогда все в полном порядке было. Ее уважали. А мы получали удовольствие от своей работы.
- При выборе команды насколько важна для тебя материальная сторона?
- Я всегда смотрел - есть ли у команды перспектива. А потом уже садился за стол переговоров. Бывает ведь как: тебе предлагают хорошие деньги, а команда через полгода разваливается. Примеров полно. Хотя, как уже сказал - со Ставрополем в середине 90-х я ошибся. Но что сейчас об этом говорить.
"Я не грубый, я - жесткий"
- Говорят, в молодости ты был очень жестким защитником...
- Да я и сейчас не мягкий.
- То есть врезать по ногам сопернику - тебе раз плюнуть?
- Жесткость проявляется в другом. Врезать по ногам - это уже грубость. А защитник должен быть колючим. Таких не любят нападающие противника, потому что не дают им простора. Тот же Кордоба из "Интера". Злой и наглый. По-спортивному, конечно. Нападающий должен чувствовать - рядом защитник, который ему помешает. К примеру, голландца Давидса за жесткость и цепкость называют "Питбулем". Вот и я считаю, что защитник, словно бульдог, должен вцепиться в соперника и не дать ему развернуться.
- Много ты получал желтых карточек?
- Бывало. А если еще судьи чудят, так вообще тяжело с нервами совладать.
- Вот и в минувшем сезоне тебя дисквалифицировали на пять матчей "за физическое воздействие на судью". Что же все-таки произошло?
- Там ведь как получилось: меня сбили, я лежал на траве... Вот машинально и двинул ногой в сторону. Попал в судью. Признаю, был не прав. Нужно было сдержаться. С моим опытом не стоит обращать внимание на судей. Быть выше этого надо. Но тогда не смог себя перебороть. Все видели, что питерский арбитр Рунов всю встречу с "Текстильщиком-Телекомом" не давал нам играть. Как сейчас помню - мы проводили хорошую атаку, а он ее сорвал. Тут же укладывают на газон нашего игрока, а свисток молчит. Через полминуты ситуация повторилась. Вот я и взорвался.
- Чему удивляться, многие футболисты говорят, что нормальных судей в России можно по пальцам одной руки пересчитать...
- Есть нормальные арбитры. Мне всегда нравились те, кто с самого начала матча уверены в себе. Дают понять, что умеют судить. И свистки и жесты - все четко. Такому что-то сказать, даже если ошибется, язык не повернется. Я имею в виду Левникова, Иванова. А есть рефери не уверенные в своих силах. Начинают шарахаться. Отсюда и ошибки. Вот тогда нервы сдают...
- Какие новогодние планы?
- Никуда не поеду. Дома будем в кругу семьи праздновать. Может быть, после полуночи кто-то из друзей заедет в гости. Посмотрим. Дело в том, что с маленькими детьми ехать на какой-то курорт не хочется. Тяжело им и нам с супругой будет.
- А чем же в отпуске занимаешься?
- Домашними делами. А вот недавно ездили в Польшу. Собрали команду, в которой играли Бирюков, Белецкий, Тиваненков, Хомутинников, и рванули на турнир по мини-футболу. Кроме нас и хозяев, выступали еще литовцы. На поле выходили по 8 человек. Два тайма по 10 минут. Хорошо провели время. Смена обстановки расслабила. Удивило, что организовали поляки все на высшем уровне.
- В Польшу ездил на своем "Рено-Мегане"?
- Нет, заказывали автобус. Всю дорогу, кстати, шутили. Насмеялись - животы болели.
До 1000 вольт
- Давно за рулем?
- Права я получил, когда мне стукнуло 18 лет. Это было, когда я жил еще в Ставрополе. Учиться пошел в ДОСААФ. Получил водительское удостоверение категорий "В" и "С". И не только удостоверение... Но и специальность водителя-электромеханика с допуском к работе на электроустановках до 1000 вольт. Ездить учился на дизельном "Урале" с огромным кунгом. В нем размещалась установка для запуска двигателя самолета. Сложная такая штука. В ДОСААФе с нами проводились занятия и на специальном тренажере по отработке нормативов заправки горючим военных самолетов. Короче, готовились к войне по полной программе.
Но полученные знания и умения применить на практике мне так и не довелось. После призыва я всего две недели провел в учебной роте. А потом был откомандирован в ЦСКА. Всю службу играл в футбол. Так наша армия потеряла подготовленного специалиста аэродромного обеспечения. Зато... обрела достойного спортсмена. Родина может гордиться. Шучу.
Газ, сцепление, тормоз!
- Первую машину помнишь?
- Конечно, посидеть за баранкой мне доводилось еще и раньше - до того, как я пошел учиться в ДОСААФ. Иногда к нам приезжали в гости знакомые на "Москвиче-412". Вот, наверное, это и была моя первая машина, на которой я прокатился самостоятельно. Сцепление, газ, тормоз... Все это я освоил довольно быстро. Тогда мне было 16 лет. Потом поездил немного на "шестерке-Жигулях" друзей нашей семьи. А своего автомобиля у нас в семье никогда не было. У отца был лишь мотоцикл "ИЖ". А если говорить о собственной машине, то после армии я вернулся в Ставрополь. В местном "Динамо" отыграл три года. Потом уехал в Набережные Челны. Вот там-то у меня и появился первый собственный автомобиль - "ВАЗ-21099", престижный и стильный по тем временам.
Шел 1994 год. Не стану кривить душой и говорить, что долго копил деньги на эту машину. Мне ее... выдали. Абсолютно бесплатно. Тогда многим футболистам безвозмездно выделяли машины. Прямо как в годы советской власти.
- А когда в Калининграде машину приобрел?
- Сюда, как я уже сказал, перебрался в 1997 году. В первый год было не до машины, свою "девяносто девятую" я с собой в Калининградскую область не повез, а потом стал подыскивать себе подходящий автомобиль.
Французский вариант
- А почему взял именно "Рено-Меган"?
- Мой тесть в совершенстве владеет французским и итальянским языками. Читает литературу, журналы. Может, оттого и питает особую страсть к французскому автопрому. Неудивительно, что он запал на "Рено-Меган", прочитав о нем много материалов, как о лучшем автомобиле 1996 года. Вскоре представилась возможность - и мы приобрели темно-зеленый "Меган". Я присмотрел эту машину на стоянке стадиона "Балтика". Что особо мне понравилось - это отличное состояние машины. Пробег всего 7000 километров. Стоил он 10 тысяч долларов. Но очень скоро я убедился, что ездить на французской машине по Калининграду и читать о ней хвалебные отзывы в глянцевых журналах - совсем не одно и тоже. Обслуживание и ремонт "Мегана" - дело сложное. К агрегатам доступ очень непростой. Без специального ключа там вообще делать нечего. Ничего не снимешь и не поставишь.
Одно время мы даже думали, что поездим немного и продадим. Потом появился неплохой автосервис, который специализируется именно на "французах". Хотя особой головной боли "Меган" нам никогда не доставлял. В целом добротная и надежная машина. Сейчас на нем ездит жена. Вот так и получилось, что покупали не надолго, а катаемся на нем уже 8 лет. Недаром говорят, что нет ничего более постоянного, чем временное.
Если так разобраться, то в данный момент у меня своей машины нет. Когда надо, то беру у жены "Меган" - на тренировку съездить или еще куда. Но вообще-то, по моему глубокому убеждению, "Меган" - типично женский автомобиль.
- Что себе планируешь купить?
- Хочу взять "глазастого" - "Мерседес" Е-класса, кузов W-210. Считаю этот автомобиль стильным, современным и наиболее удобным для меня. А вообще очень нравится "Лексус RХ-300". Или "Фольксваген-Туарег".
- Любишь погонять?
- Вообще я водитель очень аккуратный. Езжу осторожно, не торопясь. Больше 120 км/час стараюсь не разгоняться. А быстрее где здесь поедешь? Вот неплохая трасса на Балтийск, но перед Приморском сплошные повороты. Да и населенных пунктов по дороге попадается много. В Калининграде ситуация изменилась - наконец-то сделали приличные дороги, заасфальтировали проспекты. Но какое может быть лихачество в городе? Ездить по оживленным городским магистралям мне помогает годами отработанная реакция спортсмена. Молниеносно отбить мяч и мгновенно крутануть в сторону рулем, чтобы избежать столкновения - все из одной области человеческих способностей... И, наоборот, вялый, с заторможенной реакцией водитель на дороге просто опасен! Могу сказать точно - я машину чувствую хорошо.
"Ну дай хоть 10 рублей!"
- Гаишники часто напрягают?
- Отношения с ГИББД? Да никаких особых отношений. Потому что меня никогда не останавливают - я ведь ничего не нарушаю. А если и останавливают, то лишь для проверки документов. Хотя... припоминаю случай. Дело было еще в Ставрополе. Тормозит меня один гибэдэдэшник. И вижу - откровенно придирается. Ищет, до чего бы докопаться. Но у меня все в норме. И права, и техосмотр, и машина. Тогда блюститель порядка теряет терпение и выдает: "Ну дай хоть 10 рублей!"
А вообще, инспекторы ГИБДД в Калининграде намного культурнее и корректнее, чем в других регионах России. Взять хотя бы такой пример: по существующим правилам водитель не должен выходить из машины, когда его на дороге останавливает дэпээсник. У нас в Калининграде все так и происходит. А вот в Ставрополе по-другому. Там инспектор ищет любые уловки, лишь бы выманить тебя из машины. То багажник ему открой, то номер двигателя покажи. У нас, в Калининграде, на дорогах довольно спокойно. Напряженнее всего себя чувствуешь в странах с левосторонним движением. Вот были как-то на сборах на Кипре. А там как раз такое движение - левостороннее. Помню, взяли мы на прокат спортивные мотоциклы, решили покататься, развеяться. И столкнулись с большой проблемой. Ехать по прямой - еще куда ни шло. А вот двигаться на перекрестках с круговым движением - просто невыносимо. Никак не можешь сообразить, с какой стороны кого надо пропускать.
- Неужели никогда не лихачил?
- Однажды было дело. В Воронеже. Вратарь Дмитрий Гончаров приобрел "Мицубиси-Галант" - спортивную версию. Дивная машина. Я развил на ней скорость 180 км/час. Ощущение непередаваемое.
Тебя прижимает к спинке сидения. Ты сжимаешь в руках руль, давишь на газ! И только пейзаж мелькает за окном.
На крутом склоне
- Курьезные моменты случались?
- Может, потому что я аккуратный водитель, ничего экстремального на дорогах со мной не происходило... Впрочем, один случай в Ставрополе все же припоминаю. Я тогда ездил на "девяносто девятой". Отдыхал за городом. Машину поставил на самом берегу озера, на крутом склоне, в двух метрах от обрыва. На следующее утро выжимаю сцепление и пытаюсь запустить двигатель. А машина возьми и покатись... В самый последний момент мне все же удалось остановить "девяносто девятку" - зависла она передними колесами над самым обрывом.
"Волга" и "Крайслер"
- О какой машине в детстве мечтал?
- Черные блестящие "двадцать четвертые" "Волги" вызывали восхищение. И, конечно, втайне мы завидовали их владельцам: "Вот бы мне такую!" Много лет спустя меня посетило подобное чувство. В 1992 году мы поехали в Бельгию. Тогда я играл в ставропольском "Динамо". Два футболиста из нашей команды скинулись - и за 5 тысяч долларов приобрели огромный американский "Крайслер". Даже оформив сделку, они не могли поверить, что все это великолепие принадлежит им. Все кругами ходили, приговаривая: "Вот бы мне такую!" Хотя машина была уже оформлена на них.
"Могу заменить лишь колесо"
- Сам часто занимаешься ремонтом "Рено"?
- Современные автомобили стали очень сложными, до предела насыщенными электроникой. Так что в своем "Мегане" я могу сменить разве что колесо. Или крепежные резинки на глушителе. Понятно, что такую непростую операцию, как смена ремня ГРМ, я, пожалуй, доверю специалисту. Сам не рискну этим заниматься. Что касается моей предыдущей машины - "ВАЗ-21099", то, странное дело, я никогда ее не ремонтировал. И на станции техобслуживания не обращался. И все потому, что этот автомобиль никогда у меня не ломался. Умели же раньше делать!
Б. Кубарев, Ю. Грозмани


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля