Новые колёса

ПЕРВАЯ ПОЩЁЧИНА ИГОРЮ ЧЕРЕВЧЕНКО.
“Лесники” из Питера отгрузили “Балтике” два безответных мяча

Первого апреля футболистам “Балтики” было не до шуток - в Калининград пожаловал ФК “Тосно” из Ленинградской области.

Слить в унитаз

Этот странный клуб появился четыре года назад и для “балтийцев” как кость в горле: пять матчей - пять поражений! Причём в последних трёх наша дружина пропустила 10 мячей.

В нынешнем сезоне “тосненцы” уверенно шагают в Премьер-лигу. Они - на втором месте сверху, мы - тоже на втором, но снизу. В общем, надежда была только на чудо. Или на то, что клубы как-то договорятся...

- Тянуть в одиночку лямку ежемесячных “благотворительных” отчислений на футбол - не просто накладно, но даже рискованно, - признался недавно совладелец “Тосно” Максим Левченко. - Не скрою, от перманентного одиночества периодически возникает желание... Нет, не сунуть голову в петлю, а слить “Тосно” в унитаз.

Впрочем, помогать гостям деньгами “Балтика” не стала.

- У нас прекрасный тренерский штаб, который разберёт игру “Тосно” и объяснит ребятам, как нужно действовать на поле, - заверил накануне гендиректор клуба Тимур Лепсая. - Будем стараться прервать 5‑матчевую серию поражений в играх с “Тосно”...

Заплёл ноги

“Балтика” начала за здравие. Уже на 2-й минуте Гафар заработал опасный штрафной, и после удара Скопинцева мяч едва не попал в “девятку”. Через минуту Каленкович прострелил с правого фланга на Гафара, однако тот влупил по рекламному щиту. А на 11-й минуте наш вездесущий африканец подправил головой навес от Скопинцева, и снаряд просвистел над перекладиной.

К середине тайма “лесники” немного ожили и тоже создали пару острых моментов. Сначала экс-балтиец Макаров промазал с острого угла, затем Заболотный опасно сыграл головой после подачи углового.

Хозяева ответили очередным контр­выпадом Гафара, однако защитник заплёл ему ноги. Форвард кое-как устоял, но хорошенько приложиться по мячу не смог.

Первое попадание в створ случилось лишь на 44-й минуте, когда серб­ский защитник “Тосно” Дугалич внезапно выстрелил издали. К облегчению публики вратарь Фролов кончиками пальцев перевёл “пятнистого” на угловой. А в добавленную минуту тайма подключившийся к атаке защитник “Балтики” Крючков замкнул подачу головой, но мячик прилетел прямо в руки голкиперу.

Игра рукой

После перерыва гости перестроились на игру в два нападающих: вместо хавбека Палиенко вышел форвард Кутьин. И правый фланг обороны “балтийцев” сразу затрещал. Дважды от “расстрела” команду спас Фролов, но на 54-й минуте и он был бессилен - в суматохе у ворот Цимбал сыграл рукой, и судья Сергей Куликов назначил пенальти...

- Арбитр был из Саранска, чья “Мордовия” является прямым конкурентом “Балтики” в борьбе за выживание, - расценила это решение пресс-служба нашего клуба.

Однако игра рукой действительно была. Так что Цимбал получил заслуженный “горчичник”, а Кутьин развёл мяч и Фролова по разным углам - 0:1.

После этого на стадионе воцарилась гробовая тишина. 5.647 зрителей (а это рекорд тура) с тоской смотрели на игру родной команды и наверное жалели, что в этот тёплый субботний день не поехали на пикник.

В этом безмолвии было отчётливо слышно, как Фролов крикнул “Я!” и вышел на перехват верхового мяча. Вот только он немного не рассчитал - Заболотный успел пробить головой, и счёт стал 0:2. Шла 62-я минута...

- На сегодняшнем матче присутствует губернатор Антон Алиханов, - грозно объявил диктор.

Увы, эта “новость” не помогла. За оставшиеся полчаса можно вспомнить только два ярких эпизода. На 85-й минуте Почивалин со штрафного закрутил в перекладину. А через две минуты Кутьин вырвался “один на один”, но остановился и дал пас Макарову. В итоге мяч накрыл Фролов.

Не дожидаясь финального свистка, народ побрёл к выходу. Это было первое поражение “Балтики” под руководством тренера Игоря Черевченко.

Опасная раздевалка

- Если бы поле было получше, то качество игры и её сценарий могли быть другими, - посетовал наставник “Тосно” Дмитрий Парфенов. - Пришлось играть упрощённо. Первый тайм прошёл на равных, а во втором мы переиграли соперника и победили.

- Кутьина специально берегли для второго тайма?

- У нас каждый футболист ждёт своего момента. Кутьин вышел и сделал то, что должен делать нападающий.

- Когда введут в строй ваш стадион в Тосно?

- Не знаю. Я же не строитель...

- “Балтика” ничего сверхъестественного не показала, - добавил сам Кутьин. - Пока были силы, они держались. Да и мы в первом тайме играли не совсем правильно. Но после гола “из раздевалки” хозяевам стало тяжело.

Бьют вперёд

- Имея столько моментов в первом тайме, забить не получилось. Нет реализации, - развёл руками Черевченко. - Мы ни в чём не уступили “Тосно”. Игра у них простая: бьют вперёд, а там два нападающих цепляются. Разницы я не увидел - что второе место, что предпоследнее. Одинаково.

- Можно сказать, что пенальти сломал нашу игру? Всё-таки он был не очевидный...

- Я судейство не обсуждаю. Но если судья поставил - значит, ему виднее. Надо свои моменты реализовывать. Забей мы в первом тайме 2-3 гола, и всё бы закончилось. Возможности для этого были.

Авантюра не удалась

Игорь Черевченко

Калининградские болельщики давно потеряли надежду:

- Какой идиот придумал ставить саранского судью на такую игру?

- До 85-й минуты у нас ни одного удара в створ. Ни одного! Причём здесь судья? Пенальти был явный - руки в штрафной за спиной держать нужно. Второй гол - 100% ошибка вратаря. А у нас, кроме удара в перекладину, и вспомнить нечего.

- Честно говоря, “Тосно” нас уничтожил.

- То, что проиграли “Тосно” - не беда. Беда в том, что вообще не видно было игры.

- Перед выборами Трамп сказал, что большинство его побед начинались как поражения. Дерзайте, и всё будет!

- Блажен, кто верует. Быстрее инопланетяне приземлятся на площади Победы, чем “Балтика” сохранит прописку в ФНЛ.

- Цимбал, Крючков, Сердюк - вэлком в чемпионат области. Это ваш уровень.

- А где Шешуков? Не играет, а зарплату получает. Нормально трудоустроили парня! Был у нас уже такой “парень с гитарой” Бузникин - сломался и сидел, а потом ещё судился с клубом.

- Надеюсь, игроки не бросят сражаться и проведут концовку достойно. Надо хотя бы “Сокол” обойти.

- Да, на одну строчку подняться мы должны по итогам сезона.

- Интересно, что за спонсор подпишет контракт с клубом, отбывающим в третью лигу страны? Проект “Чип и Дэйл спешат на помощь” можно считать закрытым - авантюра не удалась.

Два разгрома

Остальные матчи 29-го тура завершились так:

“Луч-Энергия” - “Волгарь” - 2:2

“Енисей” - “СКА-Хабаровск” - 3:1

“Тюмень” - “Химки” - 1:1

“Динамо-Москва” - “Тамбов” - 3:0

“Сокол” - “Мордовия” - 0:0

“Шинник” - “Сибирь” - 3:0

“Зенит-2” - “Спартак-2” - 1:2

“Нефтехимик” - “Спартак-Нальчик” - 0:1

“Факел” - “Кубань” - 2:2

8 апреля “Балтику” ожидает выездная встреча с “Тамбовом”.

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля