Новые колёса

ОНИ БУДУТ СРАЖАТЬСЯ ЗА ДЕНЬГИ.
5.
500.
000 рублей заплатила “Балтика”за десять новых футболистов

Десять игроков, пополнивших состав “Балтики”, обошлись клубу ни много ни мало в 5,5 млн. рублей.

- По суммам трансферов у меня секретов нет, - заявил генеральный директор “Балтики” Александр Гвардис. - Это ж всё официально, а не так, что вытащил из кармана и отдал. К тому же суммы абсолютно нормальные.

Зарплата - не больше 250.000 рублей в месяц

Самым дорогим приобретением стал 26-летний полузащитник Григорий Чиркин из чешского ФК “Динамо”. За него клуб перечислил 2,5 млн. рублей. Юрий РоденковНа один миллион дешевле обошёлся 30-летний нападающий Андрей Сальников из погрязшего в долгах “Нижнего Новгорода”. По 500 тыс. рублей пришлось выложить за 23-летнего нападающего Максима Вотинова из финского ФК “МюПа” и 25-летнего защитника Юрия Лебедева из “Спартака-Нальчика”. Плюс компенсации мест­ным футбольным школам - за то, что подготовили для “Балтики” двух воспитанников - 20-летнего защитника Валерия Сармонта и 19‑летнего полузащитника Виталия Каленковича.

Остальных игроков удалось заполучить бесплатно. Более того, по словам Гвардиса, зарплаты у всех новичков укладываются в пределы, установленные советом директоров клуба. То есть не превышают 250 тыс. рублей в месяц.

По срокам действия контрактов картина такова - Чиркина, Вотинова, Каленковича и Сармонта подписали на 2,5 года. Сальникова, а также 28-летнего защитника Константина Зимульку и 18-летнего полузащитника Павла Султанова - на полтора. С остальными тремя игроками контракты заключены пока лишь на третий круг. Это Лебедев и 26-летний экс-капитан “Шинника” Роман Войдель. Плюс взятый в аренду 32-летний вратарь Денис Пчелинцев, которого по истечении сезона “Балтика” вправе выкупить у “Краснодара” за 500 тыс. рублей.

Болейте на здоровье

- Чемпионат состоит из трёх кругов, и у многих футболистов, которых мы хотели у себя видеть, действующие контракты, - добавил Гвардис. - Поэтому кого можно было взять - мы взяли. И в принципе мы взяли всех футболистов, кого хотели, кроме левого защитника. У нас по два человека на каждую позицию, плюс трое молодых игроков на перспективу (Каленкович, Сармонт и Султанов). Со следующего года РФС может ужесточить регламент, чтобы на поле присутствовало как минимум двое местных воспитанников. Вот мы к этому и готовимся.

После столь масштабного пополнения одному футболисту пришлось покинуть “Балтику”. 1 марта клуб разорвал контракт с 27-летним полузащитником сборной Латвии Максимсом Рафальскисом.

- На его позицию у нас теперь есть Чиркин и местные футболисты, поэтому с Максимсом мы договорились расстаться на обоюдовыгодных условиях, - пояснил Гвардис. - До конца третьего круга команду больше никто не покинет.

Таким образом, за выживание в первой лиге “Балтика” будет бороться в составе 25-ти футболистов.

И напоследок неприятная новость для всех поклонников нашей команды - традиционной встречи с болельщиками НЕ БУДЕТ. Руководство клуба объяснило это тем, что встреча обычно проводится перед началом чемпионата. А сейчас ведь не начало, а как бы продолжение... В общем, пишите письма. Не хочет руководство “Балтики” общаться с болельщиками.

До начала третьего круга остаётся всего три недели. 26 марта “Балтика” на выезде сыграет с “КАМАЗом”, а 1 апреля примет “Луч-Энергию”.

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля