Новые колёса

Низовцев сыграет против «Балтики».
Если, конечно, не помешает птичий грипп в Турции

С экс-футболистом "Балтики" Максимом Низовцевым, ныне защищающим спортивные цвета кустанайского "Тобола", мы встретились накануне его отлета в Турцию. В стране янычар казахская команда проведет двухнедельный сбор. Вопрос для начала беседы напрашивался сам собой.
- Максим, не страшно отправляться в Турцию, где птичий грипп?
- Мне в последние дни только и задают этот вопрос. Чего скрывать, конечно, положительных эмоций сообщения об опасном заболевании не добавляют. Я даже позвонил в "Тобол" и поинтересовался, не произошли ли какие-то изменения в планах подготовки. Мне сказали "нет". Да я и сам понимаю, что тренироваться мы будем на Средиземноморском побережье. А до Анталии, Алании, Белека или Кемера птичий грипп, надеюсь, не доберется. К тому же из сообщений по телевидению я понял, что от человека к человеку он не передается. Естественно, из нашего рациона доктора уберут курятину, да я и сам не большой ее любитель. И персонал отелей, уверен, сделает все возможное, чтобы оградить нас от эпидемии. Это в их же интересах.
- Супруга переживает?
- Татьяна волнуется за меня. Но, я думаю, все обойдется. На сборы в Турцию отправляется немало команд, в том числе из России. Многие уже оплатили проживание. Кстати, точно известно, что одним из наших спарринг-партнеров будет "Балтика". Правда, встретимся с ней в Турции только в феврале. Руководство клубов договорилось о товарищеской игре... Для нас это будет второй заграничный сбор, а для калининградцев - первый. Но если вспышка птичьего гриппа примет катастрофические масштабы, некоторые команды, наверное, изменят свои планы. Выберут тот же Кипр или Эмираты.
- ...или Италию, Испанию и Португалию.
- В Турцию ездят в основном небогатые клубы. В этой стране созданы хорошие условия. И не очень дорого. В Италии, Испании сборы ударяют по клубному карману. В Израиле тоже недешево.
Кстати, московское "Динамо" собирается ехать в Израиль. А там ведь часто взрывы гремят, но столичную команду это не смущает, потому что ей гарантировали безопасность.
- Свой отпуск ты провел в Калининграде. Почему никуда не поехал?
- Весь сезон находился вдали от дома. Из Казахстана в Калининград не налетаешься. Далеко очень. Соскучился по семье. А почему дома остался? Хотелось отдохнуть в спокойной обстановке рядом с женой и маленькой дочуркой. На тех же курортах зимой полно футболистов, а мне хотелось на время забыть об игре. Ездили на Балтийское побережье. Гуляли по городу. Я поддерживал форму, гоняя мяч с ветеранами "Балтики".
- Как оценишь для себя минувший сезон?
- Для меня сезон прошел в целом удачно. Для команды - на "четверку". Перед нами стояла задача стать чемпионами, но мы заняли второе место. Закулисные игры помешали завоевать золотые медали. Однако я участвовал во всех тридцати матчах чемпионата Казахстана, забил десять мячей. В конце сезона оказался в числе лучших игроков первенства. Уже неплохо. Под руководством Сергея Тимофеева выступал за сборную Казахстана в отборочном цикле чемпионата мира в Германии. Правда, выступили мы неудачно - заняли последнее место в группе. Мне удалось отличиться лишь в игре со сборной Албании. Правда, остальные соперники были сильными - Украина, Турция, Дания, Греция... Могу похвалиться. (Смеется) Один фотокорреспондент подарил мне фотографию, где я борюсь за мяч с Андреем Шевченко. Будет что вспомнить.
- Теперь сборную Казахстана возглавил голландец Арно Прайс. Слышал что-нибудь о нем?
- Только то, что он руководил сборной Эстонии. А если честно, я скорей всего уйду из сборной. Мне уже за 30, и надо давать дорогу молодым.
- Как там дела у Валерия Шанталосова? (Он выступал в "Балтике" в 1996 и 1997 годах, а последние сезоны провел в "Тоболе", - прим. авт.)
- Он завершил карьеру игрока и вернулся к себе в Белоруссию. Теперь тренирует вратарей в команде "Белшина" из Бобруйска.
Б. Кубарев
P.S. По словам директора "Балтики" Александра Фадина, в клубе намерены отслеживать ситуацию с птичьим гриппом в Турции.
- Не одна "Балтика" стала заложником эпидемии. У нас еще есть месяц и, надеюсь, что все обойдется. Жаль, если все сорвется, ведь уже зарезервирован отель в Анталии, частично оплачен сам сбор. Определены спарринги. Не хотелось бы лететь в другую страну. Пока же остается только ждать. Я звонил в Москву и выяснил, что пока ни одна команда не отказалась от тренировок на турецком побережье. Но если все изменится в худшую сторону, будем в пожарном порядке менять планы. В этом случае скорей всего рванем на Кипр.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


3 + 2 =