Новые колёса

“НАС ЗАБРОСАЛИ БУТЫЛКАМИ…” “Балтика” едва унесла ноги из Махачкалы

 

27 июня, после матча 20-го тура, который проходил в Махачкале, наша команда подверглась нападению. Напомню: “Балтика” сумела вырвать ничью (1:1) в сложнейшей встрече с “Анжи”, после чего разгорячённые дагестанские болельщики не только оскорбляли футболистов и персонал “Балтики”, но и закидали их бутылками.

Подробности инцидента рассказал генеральный директор “Балтики” Евгений Тиваненков, ездивший с командой на выезд по маршруту Москва-Махачкала.

- В Махачкале, в отличие от стадионов в других городах, где нам довелось играть, очень накалённая атмосфера, - поясняет Евгений Гарриевич. - Обычно зрители болеют за свои команды, неистово поддерживают их, создавая праздник. Нет никакой агрессии. А в столице Дагестана с первых минут мы почувствовали негативное отношение к себе. Даже когда наша команда выходила на разминку и по традиции поприветствовала публику, в её адрес понеслась брань, оскорбления, нецензурщина. Тем самым зрители попытались оказать на ребят психологическое давление - чтобы футболисты испугались ещё до стартового свистка. Хотели выбить из колеи.

Что касается игры, то хозяева с первых минут захватили инициативу, а “Балтика” избрала оборонительную тактику. Было тяжело, стояла 30-градусная жара. Мы отвечали контратаками, и в одной из них Ваня Завалий выбежал один на один с голкипером “Анжи” Харчиком. Чтобы ликвидировать угрозу, защитник Тагирбеков нарушил правила и был удалён. Главный судья (В. Казьменко из Ростова-на-Дону, - прим. авт.) не сразу принял такое решение, а долго совещался со своими помощниками. Арбитры понимали, какую бурю негодования вызовет удаление дагестанского игрока за фол последней надежды.

В перерыве меня вот что удивило: президент “Анжи” (Магомедов Магомед-Султан Байболатович, - прим. авт.) со своей охраной, ничуть не смущаясь, через всё поле направился в комнату судей и пытался оказать на них давление. До матча, во время матча и после него какие-то непонятные люди крутились возле нашей раздевалки и возле судейской комнаты. Также они участвовали в этом забеге по полю. Абсолютно непонятные молодые люди. Хорошо, что мужественно повёл себя инспектор матча (А. Румянцев из Санкт-Петербурга, - прим. авт.) и пресёк попытку воздействия на судей. Когда недовольный президент “Анжи” возвращался обратно в свою ложу, его охрана устроила потасовку с сотрудниками милиции. Могла возникнуть крупная драка, потому что разгорячённые зрители тут же отреагировали и бросились на милиционеров. К счастью, до кровопролития дело не дошло, и всё обошлось. Кстати, из-за потасовки задержалось начало второй половины игры.

Во втором тайме, несмотря на численное меньшинство, хозяева забили гол, исполнив великолепный штрафной. После этого наша команда начала беспрерывно атаковать, тем более, вышел Коровушкин. Мы забили гол, сравняв счёт. Имели ещё моменты. Всё это время и болельщики, и скамейка запасных “Анжи” оскорбляли наших ребят, пытаясь их спровоцировать. Но мы выстояли. В итоге - ничья. После матча та же картина - буря эмоций, бутылки, летящие с трибун в нашу сторону, посторонние люди в подтрибунном помещении и попытка разобраться с судьями. Мы часа полтора просидели в раздевалке под охраной сотрудников милиции. А была ужасная жара. Нечем дышать. Пришлось ждать, когда схлынут эмоции. Мы ждали и нашего начальника команды Андрея Дементьева - хозяева не хотели подписывать официальный протокол матча.

Остался очень неприятный осадок, несмотря на то, что Махачкала - хороший город.

Б. Кубарев


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля