Новые колёса

НА ПРОИГРЫШЕ “БАЛТИКИ” КТО-ТО ХОРОШО ЗАРАБОТАЛ.
После двух побед наша команда неожиданно уступила “Газовику”

Погода только наладилась, а футбольный сезон подошёл к концу. Спасибо товарищу Фурсенко и системе “осень-весна”.

Жажда реванша

После двух фееричных побед - над красноярским “Енисеем” (0:2) и хабаровской “СКА-Энергией” (3:0) - “Балтика” отправилась в Оренбург, где её поджидал местный “Газовик”.

Подопечные Евдокимова точили на нас зуб ещё с позапрошлого года, когда в последнем туре мы вытолкнули их во второй дивизион. Взять реванш в первом круге оренбуржцы не смогли - продули 2:0. Причём второй гол забили сами себе.

И вот им выпал очередной шанс. Тем паче, что это последняя домашняя игра, и в случае успеха появлялась призрачная перспектива вытеснить с четвёртого места “Уфу”, а значит, играть в “стыках” с 13-й командой премьер-лиги. Нам бы такую мотивацию!

Ни одного удара

Едва раздался стартовый свисток, хозяева рванули вперёд и уже на 8‑й минуте могли открыть счёт. Наш защитник Максим Васильев ошибся на левом фланге и нападающий “Газовика” Антон Кобялко подхватил мяч, но ударить в упор ему помешал Константин Зимулька.

Спустя три минуты Кобялко вновь оказался на убойной позиции и эффектно пробил через себя. Снова не забил, зато сорвал аплодисменты двух с половиной тысяч зрителей, которые не поленились в воскресный день приехать на стадион “Газовик” в пос. Ростоши (пригород Оренбурга).

В середине тайма команды взяли тайм-аут на водопой - температура в здешних краях поднялась до 27 градусов. Однако “водные процедуры” нашу команду не взбодрили. За весь первый тайм она не нанесла ни одного удара в створ и даже не заработала ни одного углового.

После перерыва хозяева продолжили натиск и на 56-й минуте открыли-таки счёт! С невероятно острого угла полузащитник Денис Ткачук пнул мяч в ближний угол, и от ладони нашего вратаря Гиорги Шелии тот залетел в сетку... Столь чудовищной оплошности никто и представить не мог.

Стали проседать

На 73-й минуте наставник “Балтики” Евгений Перевертайло неожиданно выпустил на поле местного воспитанника Илью Сетова, но уже через 14 минут сделал обратную замену. 19-летний хавбек игру, мягко говоря, не усилил. К тому же за это время нам отгрузили второй гол. На 83-й минуте полузащитник “Газовика” Владимир Парняков сделал навес во вратарскую, Шелия остался стоять на линии ворот, а наш защитник Влад Крючков не смог помешать нападающему Антону Хазову. И тот в одно касание подправил мяч куда надо. Итого - 2:0.

- Темп игры был невысокий из-за жаркой погоды, - поделился впечатлениями автор второго гола. - В первом тайме борьба шла тактическая, хотя ударов в створ мы нанесли больше. А вот по ходу второго тайма сложилось впечатление, что “Балтика” наелась. Конкретную минуту, когда произошёл перелом, не назову, однако калининградцы стали проседать - наверное, из-за синтетического поля.

- Можно сказать, вы дожали соперника?

- Мы и переиграли, и перебегали гостей. При том, что пауза в календаре немного выбила нас из тонуса, тогда как “Балтика” находилась в игровом ритме.

Ошибся арбитр

- Когда встречаются две организованные команды, то на результат влияют ошибки, - загадочно улыбнулся Перевертайло. - Сегодня в начале второго тайма мы допустили ошибку - пропустили гол. Не хочу давать ему характеристику, вы сами всё видели. Затем игра шла на равных, мы имели шансы сравнять счёт, но когда мы пропустили второй гол, исход матча стал уже решён.

На второй гол немножко повлияла несогласованность судейской бригады - там было нарушение, и ассистент сигнализировал об этом арбитру. Но тот дал играть, а в этот момент немножко выключились наши игроки, и Оренбург нас наказал. Нельзя выключаться до свистка и реагировать на взмахи помощников. То есть это опять-таки наша ошибка. Нарушение игровой дисциплины. Вот эти две ошибки привели к тому, что Оренбург победил.

Тренер-дипломат

- В принципе опасения у нас были, - после паузы добавил Перевертайло. - Когда я прочитал, что Антон Анопа (30-летний судья первой категории из Благовещенска, - прим. авт.) является арбитром нашего матча, я понял, что могут быть ошибки. Потому что квалификация этого арбитра ниже уровня ФНЛ. Очень жаль, что остаётся одна игра. 15 мая заканчивается сезон. Лично для меня система “осень-весна” непонятна.

Главный тренер “Балтики” мог бы стать профессиональным дипломатом. Он умело ушёл в сторону от главного - ответа на вопрос: почему после побед над “Енисеем” и “СКА-Энергией” наша “Балтика” неожиданно сдулась? Причём в матче с командой, которая ненамного превосходит поверженных соперников. Разобраться в истинных причинах, возможно, позволил бы анализ ставок на тотализаторе. Ни для кого не секрет, что иногда футболисты делают ставки на собственное поражение - и неплохо зарабатывают на такой игре.

Не ниже седьмого

- За эту весну “Балтика” для нас - сильнейший соперник, - сказал тренер “Газовика” Роберт Евдокимов. - Нам немножко помогло то, что два тура мы пропускали. За это время мы отдохнули и хорошо подготовились. Спасибо ребятам за желание, борьбу, самоотдачу. Мы выполнили задачу попасть в восьмёрку, с чем я нас всех и поздравляю!

А вот “Балтика” свою задачу - занять место не ниже седьмого - будет решать в последнем туре. 15 мая ждём в гости ярославский “Шинник”. Начало в 19.00.

Результаты остальных матчей 37‑го тура: “СКА-Энергия” - “Луч-Энергия” - 1:1; “Сибирь” - “Ротор” - 2:2; “Уфа” - “Нефтехимик” - 1:1; “Мордовия” - “Арсенал” - 0:1; “Спартак Нч” - “Ангушт” - 3:1; “Химик” - “Алания” - 3:0; “Енисей” - “Салют” - 3:0; “Динамо СПб” - “Торпедо” - 2:3.

Вслед за “Мордовией” в премьер-лигу досрочно вышел тульский “Арсенал”. Там они займут места “Волги” и “Анжи”. В переходных матчах с “Томью” и “Крыльями Советов” сыграют соответственно “Торпедо” и “Уфа”.

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля