Новые колёса

НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК.
Футболистам “Балтики” нечем кормить свои семьи

С уходом несостоявшихся инвесторов (в лице представителей компании “Каэлер холдинг” Константина-Сергея Вострикова и Евгения Борисовского), ФК “Балтика” оказался не только без необходимого бюджета, но и без главного тренера - Александра Горшкова.

Горшков хотел больше денег

- Условия личного контракта, на которые рассчитывал Горшков, мы не потянем, - пояснил новый генеральный директор “Балтики” Александр Гвардис. - Как сказал он сам, его приглашали на значительно большие деньги...

Аналогичная ситуация и с десятком футболистов, прибывших на просмотр.

Олег Косенков, Александр Гвардис, Сергей Егоров

Более того, господин Востриков успел “позаботиться” и о первом зарубежном сборе нашей команды в Турции, где тоже не стал мелочиться и снял игрокам один из самых дорогих отелей. Проживание в нём обошлось бы почти в 100 евро с человека в сутки. А учитывая, что этот этап сборов длится 15 дней и в нём участвуют 34 человека, сумма набегает внушительная: более 2 млн. рублей (не считая перелёта и зар­плат).

Неизвестно, какого штрафа стоил “Балтике” отказ от этих апартаментов, но в итоге команда разместилась в более дешёвом пятизвёздочном отеле “IC Santai”, по цене 70‑75 евро с человека в сутки. Помимо прочих радостей, в эту сумму входит возможность пользоваться футбольным полем, бассейном и фитнес-залом.

Обрубить этот якорь

Сборы команды в Калининграде тоже “влетели в копеечку”. Один только подогрев футбольного поля на Сельме стоил 34 тысяч рублей... в день! Итого - 510 тысяч рублей (за 15 дней). Плюс регистрация в ФНЛ (порядка 250 тысяч рублей), проживание и питание в мотеле “Балтика”, глубокое медицинское обследование игроков, транспортные расходы и так далее.

Всё это стало возможным благодаря 12 млн. рублей, которые губернатор Николай Цуканов лично изыскал из внебюджетных источников, - поведал руководитель областного агентства по спорту Олег Косенков (он же - новый председатель совета директоров “Балтики”). Однако и этих средств сейчас недостаточно.

- Мы находимся в таком состоянии, когда деньги нужны вчера, - сказал Александр Гвардис. - В первую очередь, надо рассчитаться по зарплате игроков. Потому что они подходили прямо со слезами на глазах: “А мне семью нечем кормить...” Представляете? По полгода не получать зарплату! Я прекрасно понимаю этих ребят. Нужно этот якорь обрубить, и дальше будем работать.

Нет даже автобуса

На пресс-конференции 28 января Олег Косенков пообещал, что в первой половине дня 31 января с футболистами рассчитаются за весь 2010 год. Однако этого не произошло. На данный момент игрокам закрыли долги только по октябрь.

Как выяснилось, клуб задолжал ещё и авиакомпании, которой летал на выездные матчи в прошлом году, а также вышеупомянутому мотелю “Балтика” и даже автобусному перевозчику...

Александр Гвардис не теряет оптимизма: “Что касается наших контрактников, то до конца февраля мы с ними рассчитаемся за весь 2010 год”. Пока же клуб полностью закрыл долги только перед работниками стадиона и по налогам.

- Что бы там ни говорили раньше, я всегда говорил и говорю: мы сегодня не готовы для высшей лиги, - сказал Александр Гвардис. - У нас нет на сегодняшний день ничего! Инфраструктура на самом дне. Стадион “Балтика” не соответствует никаким критериям высшей лиги. База вообще отсутствует. Нам негде жить (команда снимает гостиницу), у нас даже нет автобуса! О какой высшей лиге можно говорить? Сегодня нужно говорить о том, как сохранить команду, как выйти из этой долговой ямы и как построить работу так, чтобы мы хотя бы в ближайшие пять лет стали одними из лидеров в первом дивизионе.

- Как только у “Балтики” появится титульный спонсор, который будет вкладывать хотя бы столько же, сколько вкладывают сейчас город и область, и как только подтвердится участие Калининграда в чемпионате мира по футболу 2018 года, можно будет серьёзно ставить вопрос о выходе “Балтики” в премьер-лигу, - добавил Олег Косенков.

А. Малиновский


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля