Новые колёса

“МЫ ЧЕЛОВЕЧИНУ НЕ ЕДИМ…” Ивана Ляха устроил счёт 1:1 в двух выездных играх “Балтики”

“Салют” - “Балтика”

29 апреля калининградские футболисты померились силами с “Салютом”. И пятый раз подряд эта белгородская команда сыграла вничью.

Началась встреча остро: уже на второй минуте хозяева потревожили нашего голкипера Алексея Рогачёва опасным штрафным ударом. “Балтика” тут же ответила контр­атакой, в которой Дмитрий Голубов отправил мяч в сетку соперника. Но главный судья этот гол отменил из-за положения “вне игры”.

На 36-й минуте стадион дружно ахнул, когда наш полузащитник Алексей Семёнов в одиночку разо­брался со всей обороной “Салюта” и, выйдя один на один с вратарём, пробил “щёчкой”... в левую штангу.

Закон “Не забиваешь ты - забьют тебе” сработал на 44-й минуте. Полузащитник белгородцев Владимир Лешонок подхватил подачу с правого фланга и рванул в нашу штрафную. Рогачёв бросился ему под ноги, но мяч, ударившись о вратаря, взлетел в воздух и по высокой траектории угодил в дальний нижний угол - 1:0.

Уже на следующей минуте “салютовцы” чуть было не удвоили результат: после очередного штрафного мяч попал в перекладину.

Во втором тайме хозяева оголили тылы, позволив левому защитнику “Балтики” Виталию Тимофееву сделать отличную передачу с фланга в штрафную площадь. Там настырный Семёнов красивым ударом головой, в падении переправил мяч в угол ворот Александра Беленова.

Кстати, по итогам 7-го тура, Семёнов был отмечен как один из лучших игроков.

Реальный шанс вырвать победу “салютовцы” упустили за десять минут до конца встречи, когда после интересного розыгрыша штрафного вновь попали в перекладину.

В итоге “Балтика”, впервые за всё время игр в первом дивизионе, добыла в Белгороде очко.

Желанное очко

- Мне игра очень понравилась. Людям тоже, думаю, понравилась, - сказал главный тренер “Балтики” Иван Лях на пресс-конференции после матча с “Салютом”. - Команда у вас организованная, в пас хорошо играет. Мы, естественно, думали, что будет у “Салюта” дома преимущество, территориальное уж точно. Исходя из этого, и построили игру. Реализация, конечно, у обеих команд - слабое звено. А в целом, и те, и другие сыграли хорошо.

- Ваш стадион на пять матчей дисквалифицировали - это беспрецедентный случай. У меня знакомый сказал, что такая дисквалификация могла быть, если только судью на шашлыки пустили...

- Мы человечину не едим...

- Так могут сократить срок дисквалификации?

- Вряд ли, я думаю. Руководство апелляцию подало, будут решать, отклонить апелляцию или принять.

Главный тренер “Салюта” Миро­слав Ромащенко итогом матча был недоволен:

- Сегодняшняя ничья неудовлетворительна для нас во всех аспектах. Если ничья с “Уралом” принесла нам положительные эмоции, то сегодняшняя, наоборот, отрицательные. Мы говорили ребятам, что “Балтика” будет строить игру через быст­рые атаки с левого фланга. И то, о чём предупреждали, оно и случилось. Если “Балтика” довольна этому очку, то мы точно нет. Не даёт оно нам ничего в плане турнирной таблицы.

“Авангард” - “Балтика”

Спустя три дня после поединка с “Салютом”, балтийцы встретились с “Авангардом”. Наша команда приехала в Курск за два дня до матча, и расположилась в мотеле “Соловьиная Роща”. На эту игру даже прилетел генеральный директор “Балтики” Евгений Тиваненков - поддержать футболистов, посмотреть на действия тренерского штаба и почувствовать настроение в команде. Ведь из-за дисквалификации собственного стадиона “Балтику” ждут игры на нейтральном поле - в “Химках”, на стадионе “Родина” (начало матчей в 18:00 по московскому времени).

После нулевого матча с питер­ским “Динамо”, тренер “Авангарда” Валерий Есипов надеялся “добрать” очков в игре с Калининградом, делая ставку на атакующую “балтийскую” связку Коломийченко-Коровушкин, которые два последних сезона выступали за Калининград. Но единственный гол “Авангарда” забил Георгий Смуров. Сразу после розыгрыша мяча он точно замкнул навес в штрафную “Балтики” - 1:0 уже на 25-й секунде встречи.

Балтийцы приходили в себя недолго. Уже на 11-й минуте Дмитрий Голубов сделал дальний удар по воротам соперника. Голкипер Валерий Чижов неуклюже ловил мяч, и тот отскочил прямо на ногу вбегавшего в штрафную Алексея Семёнова - 1:1.

Тренеру “Авангарда” Валерию Есипову показалось, что столичный судья Евгений Турбин пару раз не заметил нарушений со стороны “Балтики”. И обратился к нему громко и “не по-парламентски”. Услышав такое, арбитр остановил игру и провёл с тренером курян небольшую профилактическую беседу...

Во втором тайме было много борьбы и мало опасных моментов. Выдвинутый на острие атаки Голубов часто оказывался вне игры. В концовке встречи мог принести победу “Балтике” Максим Бузникин. Однако его выход один на один завершился ударом во вратаря.

Солнце повлияло

- Игра была равная, и счёт точно отразил соотношение сил на поле, - поделился впечатлениями Евгений Тиваненков в телефонном разговоре с пресс-атташе “Балтики” Виталием Макаровым. - Нашу команду не выбил из колеи быстро пропущенный мяч, она смогла и гол забить вскоре, и создать ещё несколько хороших моментов. По уровню игры балтийцы должны были превзойти соперника, который не представлял из себя очень грозной силы. Особенно это заметно было во втором тайме, когда команды больше заботились о сохранности собственных ворот...

Что касается бывших игроков нашей команды Коломийченко и Коровушкина, то, по мнению Тиваненкова, оба очень старались, но ничего особенного не показали. В нашей же команде был выделен Семёнов, прибавивший в игре и забивший уже во второй игре кряду.

- Игра получилась не очень зрелищной, - констатировал Иван Лях. - Может, солнце повлияло... Мы должны были выиграть. Бузникин обязан был забивать. Отдельными эпизодами показали игру довольно целостную.

- Быстрый гол выбил из колеи?

- Конечно. Который матч начинаем с проблемы. А когда пропускаешь первым, приходится прилагать двойные усилия, тратить больше энергии. Но быстро и сравняли счёт.

- Сравните матчи в Белгороде и Курске...

- Команды разные. Но нелегко пришлось в обеих встречах. В Белгороде могли и выиграть, и проиграть. Здесь по моментам лучше было. Могилев­ский вываливался один на один... Бузникин... Штрафных было поровну, но опасности они не представляли.

- Игра Бузникина радует или огорчает?

- По-разному. Сегодня не забил, огорчил немножко. Но это работа, нормальное явление. Не всегда всё получается.

Одни после матча блюют, другие - сок попивают...

Главный тренер “Авангарда” Валерий Есипов остался недоволен своими футболистами:

- Эту команду надо было сносить... Сделали первую комбинацию хорошо, а потом было непонятно что.

- С чем связаны ранние замены в первом тайме?

- Неправильно выполняли тактический план на игру. Если игроки этого не понимают, у нас есть неделя, чтобы это им объяснить! Ряд игроков - Киреев, Козлов - не соответствуют уровню мастерства и уровню своих зарплат. Думаю, есть смысл ввести для таких штрафные санкции. А то, что получается - одни после матча в раздевалке, извините, блюют, а другие сок попивают. Когда один футболист “выпадает” из команды - это тяжело, а когда два и больше - команду можно брать голыми руками. Те, кто не выполняет тренерские установки, будут на лавке сидеть. Пусть местные ребята играют.

Лаврик и Ушенин выбыли из игры

Самый возрастной игрок “Балтики” - 35-летний полузащитник Андрей Лаврик - накануне игры с “Салютом” на тренировке повредил мышцу. Степень тяжести травмы ещё предстоит определить, однако ясно, что из строя опытный игрок выбыл минимум на три недели.

На выезд “Балтики” по маршруту Белгород-Курск не летал и травмированный полузащитник Андрей Ушенин. 26-летний футболист остался в Калининграде и занимается индивидуально, под руководством тренера Андрея Кондрашова, который специально ради этого остался в янтарном крае. Зато вместе с командой ездил спортивный директор клуба Леонид Ткаченко.

А. Малиновский


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля