Новые колёса

Марков играет против Маркова.
Полузащитник «Балтики» готов бить по ногам даже родного брата

До прихода в "Балтику" в январе 2005 года 26-летний полузащитник Евгений Марков успел поиграть в ярцевском "Оазисе" (где начинал карьеру), смоленском "Кристалле" и новокузнецком "Металлурге-Кузбассе". На его счету около сотни матчей в первом дивизионе. Прошлый сезон он провел в команде второй лиги - подольском "Витязе"...
- В Калининград я попал благодаря связям моего агента, - рассказывает Евгений. - Я искал себе работу и по моей просьбе он навел справки - нет ли какой-нибудь команды, которая заинтересована в моих услугах. Агент сказал, что есть вариант с "Балтикой" - нужно съездить на просмотр.
Были и другие варианты трудоустройства, но все взвесив, я выбрал Калининград. Посчитал, что здесь есть перспектива - команда не застрянет во втором дивизионе, а за год вернется в первый дивизион. Иными словами, мой переход в "Балтику" - это не шаг назад. В команде собраны квалифицированные игроки, есть грамотный тренер. Мы вовремя получаем зарплату. Что еще нужно?
- С кем-то советовался, перед тем, как ехать в "Балтику"? Все-таки имидж у команды был изрядно подмочен.
- Советовался со многими людьми. Созванивался с ребятами. Мне сказали, что ехать можно... Вообще у меня с Олегом Королевым дружеские отношения - он раньше в "Балтике" играл. А знакомы мы по смоленскому "Кристаллу". Олег рассказал о Калининграде. Да я и раньше здесь бывал. Правда, мельком город видел. А сейчас приехал, мне сразу понравилось. К тому же я знал, что в "Балтике" поменялось руководство, поставлена задача вернуть команде былую славу.
Здесь не дадут умереть клубу, как моему родному "Кристаллу". Смоленская команда, всегда считавшаяся крепким середняком первой лиги, пару лет назад погибла. Теперь смоленский футбол только начинает возрождаться. А это длительный процесс - недавно созданный ФК "Смоленск" лишь в начале пути.
- В чем причины развала "Кристалла"?
- Когда в Смоленской области сменилось руководство, то новый губернатор посчитал, что футбольная команда городу не нужна и отвернулся от нее. Итог известен - "Кристалла" больше нет.
- Большой был резонанс?
- Огромный. У нас ведь всегда была профессиональная футбольная команда, даже если брать послевоенные годы. А потом вдруг ее не стало. Народ в городе очень любит футбол, а развлечений у нас в Смоленске практически нет. Город маленький, провинциальный, единственная отдушина была - люди ходили на футбол. Теперь вот создан ФК "Смоленск".
- А почему ты в этой команде не остался? Не позвали?
- В 2004 году, когда после первого круга я уехал из Новокузнецка, смоляне (выступавшие тогда в КФК) проявляли ко мне интерес. Но я подался в подольский "Витязь" - так как еще раньше договорился с ним о трудоустройстве. Кстати, в "Витязе" я играл вместе с Владиславом Дуюном - моим нынешним одноклубником по "Балтике". Помню, прилетел в Калининград, зашел в раздевалку команды, увидел знакомых ребят - Колю Абрамова, Рената Гибадуллина, Максима Григорьева. Я познакомился с ними еще несколько лет назад - они были в дубле московского "Спартака", а я туда приезжал на просмотр.
- А почему со "Спартаком" не сложилось?
- Сложно сказать. Мы с Королевым на просмотре были не хуже других, но чего-то не сложилось. Так бывает в футболе.
- "Балтика" уже дважды встречалась с ФК "Смоленск", где играет твой родной брат Владимир. Тяжело было биться против него?
- Психологически тяжеловато. Я слежу за "Смоленском". Все-таки команда из родного города. Да и брат там играет...
- Впереди еще один матч со "Смоленском". Будешь бить Владимира по ногам?
- Я сделаю все возможное, чтобы не дать ему развернуться, пробить по воротам. Это футбол, тут ничего не попишешь. На поле нет братьев и товарищей - каждый бьется за свою команду. Это бой - и из него нужно выходить победителем.
- Все сборы ты провел на позиции левого защитника, а сейчас тебя частенько ставят левым хавом. Где тебе сподручней выступать?
- Более комфортно мне играть на позиции левого защитника, хотя последние годы чаще выступал в полузащите. Кстати, на бровке я играю рядом с Сашей Ещенко. Понимаю его с полуслова - мы же вместе с ним в Новокузнецке выступали. На выездных матчах и в гостинице вместе живем.
- "Балтика" сейчас в лидерах. У команды нет права на ошибку?
- Мы подняли планку высоко и опускать ниже ее нельзя. Сейчас нужен результат, чтобы уйти в отрыв... Потом будет полегче.
- Ты забил прекрасный гол со штрафного в ворота "Шексны". Специально отрабатываешь этот удар?
- Все произошло не случайно - отрабатываю этот удар на тренировках. А вообще я забиваю не очень много. Так что этот гол запомнится надолго. У нас есть люди, которые бьют с определенной позиции. Штрафные выполняет Кондрашов... Горбачев может пробить, Крыштафович.
- Ты уже обжился в Калининграде?
- Более-менее город знаю. Нет проблем в магазин сходить, в кинотеатр. Приедет семья - будет проще. Кстати, поселился в квартире, в которой Сергей Киселев жил. Хорошо то, что она рядом со стадионом.
Б. Кубарев


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


7 + 7 =