Новые колёса

КАЛИНИНГРАД МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬ ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018.
“Торпедо” разгромило “Балтику” со счётом 5:2

Вот за что люди любят футбол? За непредсказуемость результата, за полную самоотдачу игроков, эмоции, бескомпромиссную борьбу... И, конечно, за обилие голов. В поединке “Балтики” против владимирского “Торпедо” всего этого было с лихвой. Обидны только две вещи. Ну почему такая феерия, как всегда, случилась на выезде? И почему - то самое “обилие голов” залетело не в те ворота, в которые нам хотелось?

Капитанский “горчичник”

“Балтика” начала за здравие. Уже на 14-й минуте наш нападающий Максим Вотинов открыл счёт. Причём не только в этом матче, но и в личной статистике за Калининград. Забытый всеми защитниками, он получил пас вблизи ворот и не промазал - 0:1.

Не прошло и пяти минут, как “торпедовцы” вернули равновесие. После подачи штрафного наш вратарь Александр Колинько выбил мяч прямо перед собой и Артём Делькин его за это наказал - 1:1.

Как оказалось, для 21-летнего форварда это было лишь начало. На 29-й минуте наша оборона посчитала, что мяч ушёл за лицевую. Но вездесущий Делькин каким-то чудом его достал и с острого угла пробил - 2:1.

Так завершился первый тайм. Но что творилось во втором!

Владимирский хавбек Сергей Игнатьев прорвался к нашим воротам, где был грубо остановлен защитниками. Арбитр Александр Гончар из Сочи (кстати, для него этот матч был последним в судейской карьере) хладнокровно указал на “точку”. Валерий Малышев пробил незамысловато. Так, на 66-й минуте счёт стал угрожающим - 3:1.

И это ещё полбеды. Наш капитан и главный раздатчик пасов Григорий Чиркин схлопотал второй “горчичник”, оставив команду в меньшинстве. К тому же он пропустит последнюю ключевую игру...

Позор-2012

Чёрно-белые совсем расслабились - и тут же получили по заслугам. Вотинов оказался один на один с вратарём и без труда его обыграл - 3:2.

Увы, спустя всего 9 минут, герой матча Делькин похоронил интригу и последние надежды калининградцев. После паса “пяточкой” от Малышева, юный форвард несильно катнул мяч в дальний угол, а Колинько лишь проводил его взглядом - 4:2.

Пожалуй, это была худшая игра в карьере нашего титулованного голкипера... И, уже как издевательство, в его ворота залетел пятый снаряд. За несколько секунд до финала, “торпедовцы” навесили в нашу штрафную, и вышедший на замену 18-летний Михаил Земсков пнул мяч в сетку - 5:2.

Такого позора “Балтика не переживала с прошлогодней игры с московским “Торпедо”, когда мы продули 3:0.

Ну а владимирское “Торпедо”, невзирая на финансовые проблемы, подарило настоящий праздник своим болельщикам и обеспечило себе прописку в ФНЛ.

Купить игру не удастся

Судьба же нашего клуба будет решаться в последнем туре. “Росатом” уже предупредил: если “Балтика” опустится во второй дивизион, финансирование ей урежут. А как отразится вылет на борьбе Калинин­града за право принимать Мундиаль?

Да, слишком многое поставлено на карту. И зависит от результата нашей игры с “Газовиком”. Загвоздка в том, что оренбуржцам, чтобы остаться в ФНЛ, нужна, как минимум, ничья. А “Балтике” - только победа. Ничья нас спасёт только в том случае, если “Химки” потерпят поражение в Астрахани...

Так что приходите. 27 мая в 17.00 на стадионе “Балтика” будет весело. И, кстати, впервые при нынешнем руководстве клуба вход будет свободный.

Результаты остальных матчей 48‑го тура: “Луч-Энергия” - “Волгарь-Газпром” - 0:0; “Газовик” - “СКА-Энергия” - 1:0; “КАМАЗ” - “Факел” - 2:0; “Химки” - “Енисей” - 0:0.

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля