Новые колёса

“Я ВАС ГНОБИЛ И ГНОБИТЬ БУДУ!” Директор “Балтики” Т.
Лепсая душит неугодных журналистов

Пока все клубы ФНЛ готовятся к продолжению сезона, ищут новых спонсоров и усиливают свои ряды, гендиректор “Балтики” Теймураз Лепсая продолжает войну с нашей газетой. Очень уж ему не нравится, что “НК” перед ним не пресмыкаются, да ещё и рассказывают о том, как пилят в клубе бюджетные деньги...

Коммерческая тайна

Для начала 36-летний специалист из Сухуми позвонил мне на мобильный с нецензурными оскорблениями и угрозами. Затем пытался отказать в аккредитации. А теперь вот решил затаскать по судам. На данный момент от “Балтики” пришло уже шесть (!) исков.

В первом из них Лепсая отрицает, что у них работала кадровичка из Москвы с зарплатой 300 тысяч рублей. Во втором - пытается оспорить, что зарплата футболиста Шешукова доходила до 800 тысяч рублей. В третьем - божится, что главный тренер не получает один “лимон”, а основные игроки - по 400-600 тысяч рублей в месяц. При этом основной аргумент звучит примерно так: у вас нет никаких доказательств!

И действительно - ещё будучи депутатом областной Думы, Игорь Рудников сделал запрос на имя губернатора Антона Алиханова - о финансировании ФК “Балтика”. Вот только вместо главы ответила зам. министра регионального министерства спорта Анжела Тарасевич (чей сын Егор трудоустроен в “Балтике” на должности “специалиста по организации административной деятельности”). В своей отписке Тарасевич заявила, что деньги “Балтики” - коммерческая тайна!

Пьяный тренер

Гендиректор ФК “Балтика” Теймураз Лепсая

В Арбитражном суде мы попросили объединить три указанных выше дела в одно производство, поскольку истец и ответчик - одни и те же лица, да и тема та же - зарплаты сотрудников клуба. Однако “слуги Фемиды” почему-то отказали. Сейчас на их решения мы подали апелляционные жалобы.

Ещё два иска рассматривает Ленинградский районный суд. В первом из них темнокожий форвард “Балтики” Сенин Себаи, якобы, обиделся на слово “негр” (при том, что русским языком он не владеет) и требует взыскать с газеты 100 тысяч рублей. В другом иске Лепсая набрался смелости утверждать, будто бы не звонил мне 1 июня этого года с угрозами. И требует по полмиллиона рублей с журналиста и с учредителя газеты!

Шестой иск вызвал опубликованный в “НК” комментарий болельщика, в котором говорится, что футболистам не платят премиальные, что тренировки проводит помощник главного тренера, а тренер по вратарям “может пьяный зайти в раздевалку и куражиться над игроками”.

За каждый иск Лепсая отстегнул до 6.000 рублей госпошлины. Помимо этого, он тратит деньги клуба на кучу заказных писем и услуги адвоката - кандидата юридических наук Анатолия Ежкова.

Впрочем, это ещё цветочки! Как выяснилось, чтобы задушить неугодное СМИ, Теймураз Константинович подключил целую группу московских юристов. Об этом заявил он сам - в очередном телефонном разговоре...

Мужской разговор

По традиции Лепсая позвонил не сам, а попросил, чтобы это сделал пресс-атташе “Балтики” Сергей Кандалов. После короткой “прелюдии” от подчинённого, он вновь выхватил трубку и, не представляясь, стал орать:

- Вы думали, что я такой же зайчик, как все, кто был до этого, и всё проглатывал?! Так этого не будет! Я вас гнобил и гнобить буду! Ваше издание. Потому что оно явно жёлтое!

Предыдущий свой звонок Лепсая назвал “мужским разговором” и заявил, что извиняться ему не за что:

- Да, я вскипел, я позвонил вам и действительно жёстко поговорил, - признался он. - Но никаких угроз не было. Во-первых, я чту Уголовный кодекс. Во-вторых, если бы я хотел что-то с вами сделать, то я бы этого говорить не стал...

Спасибо, успокоил!

Ну а в завершение гендиректор пообещал:

- На каждую вашу букву будут иски. И это делает не “кандидат юридических наук” Ежков, а целая группа юристов, которые работают у меня в Москве. Они вчитываются в каждую вашу букву! Сейчас будет суд, и я выиграю все иски. Это абсолютно точно...

О как! Получается, в судах у Лепсаи всё схвачено? Скоро мы это узнаем и обязательно вам расскажем.

А. МАЛИНОВСКИЙ

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля