Новые колёса

ИГРОКОВ “ЕНИСЕЯ” ВЫГНАЛИ ИЗ ОТЕЛЯ.
И забить футболистам “Балтики” гости из Красноярска уже не смогли

Трезвые и замёрзшие

Ходить на футбол становится проблематично - на улице холодно. Но пронести “100 граммов для согреву” теперь вряд ли удастся - при входе на стадион безжалостные полицаи стали нюхать содержимое всех ёмкостей, которые несут с собой болельщики. Будь то термос, бутылка минералки или даже пакет сока...

Футболистов красноярского “Енисея” тоже ждал сюрприз: 7 октября, перед игрой с “Балтикой”, их вышвырнули из отеля!

- Представляете, мы спокойно себе спим-отдыхаем, и тут эта тревога! - рассказал защитник “Енисея” (а в недавнем прошлом - игрок “Балтики”) Кирилл Марущак. - Мы сразу подумали, что тревога учебная, поэтому вставать не стали. А минут через 15 врываются люди в касках и с кислородными баллонами и ещё заставляют нас маски надевать!

Короче, отдохнуть “красно-синим” не дали. И это принесло свои плоды: ни одного гола “Балтике” они забить не смогли. Хотя острых моментов хватало. Чего стоит только удар 35-летнего Пятикопова, когда он со штрафного угодил в перекладину!

Хозяева ответили попаданием Крючкова в штангу. Но за 92 минуты мяч так и не побывал ни разу в сетке - и 3.800 трезвых и замёрзших болельщиков разошлись не солоно хлебавши.

Обругали матом

- Приблизительно равная игра, - пожал плечами новый наставник “Енисея” Сергей Петренко. - Мы хорошо держали мяч, но, к сожалению, не доводили атаки до удара.

- Что привлекло вас в Красноярск?

- Привлекло то, что команда твёрдо стоит на ногах и знает, что от неё требуется. Здесь можно спокойно работать. Ведь главное в наше время - стабильность. Потому что вы видите, какие бывают ситуации: “Анжи” развалилось и так далее... а здесь всё стабильно.

- Конечно, нам хотелось одержать победу, - заявил главный тренер “Балтики” Евгений Перевертайло. - Но я действиями своих футболистов удовлетворён. Они выполнили те задачи, которые перед ними ставились, за исключением реализации - забить гол не удалось.

Да, были ошибки. В первом тайме много терял мяч Вотинов. Но я знаю, какую пользу он приносит при защите своих ворот во время стандарт­ных положений. И когда во втором тайме он стал играть центрального нападающего, то действовал более эффективно.

У болельщиков много претензий, и я их пониманию. Конструктивную критику я воспринимаю нормально. Но когда с матом начинают называть фамилию Вотинова и посылать куда-то - это некрасиво, неприлично, и я к таким болельщикам буду относиться так же, как они ко мне или к игроку.

При комплектовании команды мы учитываем два способа: подготовку местных кадров и приглашения из других клубов. Однако наше финансовое положение не очень позволяет нам за какие-то хорошие деньги приобрести умелых футболистов.

Результаты остальных игр 17-го тура: “Луч-Энергия” - “Сибирь” - 3:0; “Ангушт” - “Химик” - 2:1; “Нефтехимик” - “Шинник” - 1:2; “Торпедо М” - “Арсенал Тл” - 2:0; “Уфа” - “Спартак Нч” - 0:1; “Салют” - “Динамо СПб” - 1:1; “Алания” - “Газовик” - 3:0; “Ротор” - “Мордовия” - 1:1.

Следующий матч “Балтика” проведёт 13 октября в Хабаровске против “СКА-Энергии”.

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля