Новые колёса

ХИТРАЯ “БАЛТИКА”ОБВЕЛА БОЛЕЛЬЩИКОВ.
В этом году премьер-лига нашей команде не нужна

“Матч года”

14 мая ажиотаж перед матчем “Балтика” - “СКА-Энергия” царил нешуточный. Ведь это был поединок за место в первой четвёрке, откуда открывается вид на саму премьер-лигу.

Руководство нашего ФК обратилось к болельщикам с просьбой придти на стадион и поддержать команду - “стать её двенадцатым, а может, и тринадцатым игроком”. Правда, вход для этого “игрока” сделали платным (вот бы удивились футболисты “Балтики”, если за игру с них брали деньги).

И всё же люди пришли. По официальным данным, на стадионе собралось 11.200 человек! Даже у бьющего рекорды посещаемости Волго­града этот показатель был почти в два раза меньше.

А. Гвардис

Люди пришли потому, что ждали футбольную битву. А увидели унылую игру с весьма сомнительным подтекстом.

Весь первый тайм соперники перемещались по полю пешком и не нанесли ни одного удара в створ ворот. После перерыва дело пошло бодрее, и на 52-й минуте наш нападающий Дмитрий Сысуев открыл счёт - получив проникающий пас от Григория Чиркина, он в два касания всадил мяч в сетку.

По трибунам уже пошла волна, но пройдёт ещё четверть часа, и Сысуев странным образом запорет выход один на один. Затем “Балтика” прижмётся к своей штрафной. А на 73-й минуте наш затухающий форвард Максим Вотинов срежет мяч на угловой, гости его подадут, и окружённый пятью (!) защитниками Артём Воронкин головой отправит мяч под перекладину. Александр Колинько не виноват - 1:1. И на этом всё.

- Так решающие матчи не играют, - вынесли вердикт болельщики.

- Набираем очки так, чтобы снизу не догнали, но и чтобы вверху не догнать.

- Играли две хорошие команды и тактически они показали очень хороший футбол, - с сильным грузин­ским акцентом заявил наставник “СКА-Энергии” Георгий Дараселия. - Каждая ничья и победа - это хорошо.

- Вряд ли нам удалось отвлечь футболистов от турнирной таблицы, - объяснил главный тренер “Балтики” Евгений Перевертайло. - И первые минуты тайма это показали. Было волнение, много брака... Во втором тайме мы повели игру, забили гол. Конечно, мы недовольны ничейным результатом. Хотелось порадовать болельщиков победой. Пропущенный мяч я характеризую как 50 на 50. Это стандартное положение, оно связано с единоборствами, а единоборство можно выиграть, а можно и проиграть.

Поражение на Кавказе

И всё равно у “Балтики” оставался шанс зацепиться за “стыки”. В предпоследнем туре “СКА-Энергия” сыграла вничью с “Уфой”. Так что нашим “кровь из носа” требовалось одолеть на выезде “Спартак-Нальчик”.

Начало выдалось ошеломляющим. Уже на 8-й минуте забытый всеми защитниками нападающий хозяев Алексей Аверьянов распечатал ворота Георги Шелии. На этом кавказ­ские парни не успокоились, и весь первый тайм возили наших по полю, пока не забили второй - Шелия не удержал мяч, и Аверьянов оформил дубль. Именно в этот момент стало ясно, что выход в премьер-лигу для нас откладывается. Да, второй тайм “Балтика” провела лучше, но было бы наивно ждать феерии из трёх ответных голов. Счёт не изменился.

- На первый тайм наши футболисты вышли как на тренировку, - покачал головой Евгений Перевертайло. - В перерыве пришлось им напомнить, что мы сегодня играем, а не тренируемся. Во втором тайме ребята взялись за дело и выглядели достойно. Конечно, команда у нас ещё не готова для решения таких задач, как выход в стыковые матчи. Зато, находясь вблизи этой зоны, мы приобрели опыт, который нам будет полезен в ближайшем будущем. То есть в следующем первенстве ФНЛ.

- В этом году мы так хорошо ещё не играли, - признался главный тренер “Спартака-Нальчика” Тимур Шипшев. - Ребята выполнили установку на матч против очень серьёзной команды.

- У Вас есть предпочтения, с кем играть в стыковых матчах?

- Какие предпочтения? Там надо биться!

В ночном клубе “Платинум”

Калининградские болельщики стойко пережили поражение:

- Команда уже выдохнула и готовится к следующему сезону. Ну и ладно. Всё равно Нальчик и Хабара никуда не выйдут.

- Пользуясь случаем, передаю “Балтике” привет - работаю барменом в ночном клубе “Платинум” и часто вижу большую часть команды. Причём за день, за два до игры.

- Команда закончила борьбу за “стыки” ещё тогда, когда проиграла “Нефтехимику”. Может, кто-то из игроков и хочет в “стыки”, но руководство не хочет. Мы должны были быть на месте Хабары сейчас, но специально не стали.

- Гвардис потерял в моих глазах всё уважение. Почему? Да потому что он откровенно лгал, когда говорил про своё желание играть в стыковых матчах. Не может так играть команда, стремившаяся к выполнению такой задачи. Не уважаю людей, которые говорят одно, а делают другое.

- Соглашусь насчёт Гвардиса. После игры со СКА было ощущение, что тебя обманули. Во-первых, чтобы больше пришло людей и получить больше доходов, стали активно везде говорить о том, что все хотят в “стыки”. Да, может, и хотят. Но могут ли? Мы, болельщики, поверили, что могут. Но руководство, тренеры, футболисты знали, что не могут. Игра со СКА показала это - минимум желания. Далее матч в Нальчике - опять никакого желания зацепиться. Да, супер, пятое место. Мы в начале сезона об этом могли только мечтать. Но нужно быть максималистами, тем более, что занять четвёртое место было более, чем реально.

- Одним словом, Гвардис лапши нам навесил!

- Если в этом году руководство сознательно притормозило даже саму возможность выхода в премьер-лигу, то судьба нас накажет за такое расточительство.

Последний матч в этом сезоне “Балтика” проведёт дома. 25 мая к нам приедет московское “Торпедо” (начало в 16.00).

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля