Новые колёса

«Х…й вы меня отсюда сковырнёте!» По мнению болельщиков, «заговор против Чепеля» ничем ему не грозит

Опубликованная в нашей газете статья "Против Чепеля зреет заговор" ("НК №221) не осталась незамеченной болельщиками "Балтики".
Напомню, что несколько месяцев назад редакции многих калининградских газет получили анонимные письма - большие почтовые конверты с подборкой ксерокопий документов (договоры, контракты, отчеты, акты выполненных работ, векселя, платежные поручения и другие банковские бумаги). И все - о финансовой деятельности муниципального предприятия "Футбольный клуб "Балтика" в 1999 году. Эти бумаги (возможно, их похитили из бухгалтерии клуба недоброжелатели Чепеля) - самый настоящий компромат. Очевидно, что под Чепеля капитально копают.
Среди весьма любопытных документов нас особенно заинтересовали те, которые рассказывали, чем занималась наша команда летом 1999 года за пределами янтарного края. Так, 1 июня 1999 года ФК "Балтика" в лице ее президента Дмитрия Вячеславовича Чепеля заключил договор с ООО "Рижана" - по организации для команды тренировочных сборов с 4 по 10 июня 1999 года и с 3 по 10 июля 1999 года. В приложении детально расписано, на что потрачены 2.000.000 рублей. Якобы эти деньги ушли на аренду оздоровительного комплекса в Подмосковье, медицинские и транспортные услуги, питание и культурную программу (если верить документам, то команда посетила несколько московских театров - Моссовета, Ленком, "Сатирикон" и Большой театр). Вот только в указанные в договоре сроки "Балтика" не могла находиться в Москве. Команда пределы Калининградской области вообще не покидала!
Еще месяц назад мы попросили Чепеля - главное действующее лицо - дать комментарий (а еще раньше передали ему ксерокопии полученных нами документов). Однако босс "Балтики" как воды в рот набрал.
Зато не молчат болельщики. Нешуточные страсти кипят в Интернете. На неофициальном сайте нашей команды (www.baltika.kalinin-grad.ru) любители футбола разделились на два лагеря - возмущенных и сочувствующих. Тем не менее, подавляющее большинство посетителей Всемирной паутины костерят Дмитрия Вячеславовича... Мы приводим самые интересные (и корректные) высказывания болельщиков.
Leon: "В "Новых колесах" большое интервью с Е. Харлачевым, который ставит 1000 к 1, что "Балтика" сохранит место в первом дивизионе, и статья, подписанная редакцией "НК" - "Против Чепеля зреет заговор". О-О-О-ЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Действительно, занимательная "бухгалтерия"!"
YelloW: "...Ставит 1000 к 1, что "Балтика" сохранит место в первом дивизионе... А что он должен сказать? Да, ситуация тупиковая. Директор - хреновый, команда - хреновая и в полной заднице находится. Шансов никаких. Вообще не понимаю, какого я здесь делаю? И супердозаявка команды - просто прикрытие некоторых э-э-э-э-э... так сказать, "околофутбольных игр".
Юрий_10: "Слухайте ребята, а что там с увольнением Чернова? За что? (Почему тренера, который появился в "Балтике" вместе с Семиным в мае 2004 года, уже в начале августа вдруг "попросили" уйти из команды - клубное руководство не комментирует, - прим. ред.)
И что за информация, что Киселёвым интересуется один из лидеров премьер-лиги?"
Юрик: "Ой, лучше б не покупал "НК" - так уж этого Чепеля травят, и самому как-то обидно становится за клуб. Интересно, кто ж эти статьи заказывает???"
Leon: "Там же подпись: редакция "НК". Значит - Рудников!? Плюс есть фраза: "В течение месяца мы пытались связаться с директором "Балтики" (еще ранее Чепелю были переданы копии полученных НАМИ материалов). Может, ему есть, что сказать и возразить!.. Однако до сих пор услышать Дмитрия Вячеславовича нам не удалось. Директор "Балтики" предпочитает хранить гробовое молчание. ПОЧЕМУ?"
Обычно такие статьи выходят из-под пера конкретных журналистов (пусть и под псевдонимом), а тут - редакция "НК"!!! Это уже что-то".
Леонид: "По статье в "НК" - обыкновенный перевод денег в тень. Это делается везде и ни для кого не в новость - не будет денег в клубе "серых", он не просуществует. Также как и все другие предприятия... Взятки, зарплаты в конвертах и многое другое - так было и так будет всегда, с любым директором. Так же делается и в "НК".
BlindMan: "Могли бы придумать что-то поумнее Большого театра".
Leon: "Уводить деньги в тень, чтобы заплатить меньше налогов... в этих же целях платить зарплату в конвертах - удел "бизнесменов". А вот, если ты нанятый государственным чиновником руководитель муниципального (государственного) предприятия - то такие действия характеризуются либо как мошенничество, либо как хищение... в зависимости от того, с чьими конкретно деньгами (бюджетными или спонсорскими) ты это проделал".
YelloW: "Ни один здравомыслящий "бизнесмен" не будет "уводить деньги в тень", зная, что это принесет его делу только вред. Или это плохой бизнесмен".
BlindMan: "...Случай с Чепелем - скорее, комедия, чем детектив".
YelloW: "Да и никто не говорит, что это необычно. Необычно то, что человек самозабвенно копает себе яму..."
BlindMan: "А толку-то? Мэрия как глаза закрывала на делишки Чепеля, так и закрывает..."
Leon: "Не думаю, что это будет длиться бесконечно. По-моему, Савенко приберегает этот ход на время "Ч". И это может стать очень сильным ходом в предвыборной гонке! По крайней мере, не вижу такого же по тяжести "камушка" ни у Егорова, ни у Саканова. Ведь этим он запросто вернет себе потерянные из-за рынка 7-10 тысяч голосов. А если еще и заявит о всемерной поддержке клуба и выводе его из глубокого кризиса, попинав при этом Чепеля... Извините, мысли вслух. Давно не дает покоя однажды пришедший на ум ответ на молчание мэра".
BlindMan: "...Ну, не знаю, за кого нужно людей держать, чтобы они после всего того, что было, посчитали действия Савенко (включая и вероятный "сильный ход", связанный с "Балтикой") нормальными и позитивными. Хотя и не исключаю, что Савенко может так всерьез полагать".
Леонид: "...Не в Чепеле дело, если я говорю о "серых" деньгах... Условия, которые нас окружают, жизнь заставляет делать деньги "серыми" - и все это прекрасно понимают, кто хоть немного поработал на рынке. Нет таких, кто не имеет "серых" бабок, хоть убейте меня. Да он не хочет их делать, но условия его заставят сделать какие-то деньги "серыми". Например, при покупке игрока хозяин трансфера скажет: "Плати так и так - и твой товар". Вот и подумаешь, что делать... Хватит, все это от лукавого, вы сами с этим постоянно сталкиваетесь в жизни. Моя сестра ставила сигнализацию на квартиру - ей в милиции назвали официальную цену и "серую". Выбирай. А разница - 300 баков".
YelloW: "М-м-м-да... Что в лоб, что по лбу. Леонид, у Вас ведь все оправдания "бизнеса" ДВЧ сводятся к одному: все так делают, все отмывают деньги, у всех ведется вторая бухгалтерия и т.д. Так что ж, давайте будем как все?!"
БИ: "Из всех оставшихся выездных матчей возможная "покупка" вырисовывается только в Нальчике и Чите. Остальные выезды - пока без шансов. Боюсь, этого не хватит".
Леонид: "Мне до лампочки, кто руководит клубом или будет руководить, мне никто не давал права выносить приговор. Надо знать истинное положение дел, почему люди принимают то или иное решение. По второй бухгалтерии - она была и будет всегда, пока существует наша страна... зибаровские, толстых, шперлинги, ткаченко, чепели приходят и уходят, а "Балтика" вечна, пока существует наш любимый город. У нас все впереди - и взлеты, и падения. Жаль только, в красном доме этого не понимают. Мне, например, стыдно за наш стадион, в каком он виде под носом у губернатора". (Стадион является не областной, а муниципальной собственностью, и распоряжается им не обладминистрация, а мэрия, - прим. ред.)
БИ: "Прямо слеза прошибла. Чепеля жалко. Как, бедный, трудится во всех этих реалиях нашей ужасной действительности, описанной Леонидом. Буквально страдалец, коих ещё поискать нужно. Да и пост директора МУП "ФК "Балтика" - врагу не пожелаешь, ужасное место. Бывают же ужасные места работы! А зарплату г-н Чепель получает? Или он так трудится, бесплатно, из чувства патриотизма и любви к ФК "Балтика"? Бывают же герои!"
YelloW : "...Зибаровские, толстых, шперлинги, ткаченко, чепели приходят и уходят..." Добавлю: а результаты их "творчества" - остаются. Не зря же в этом сезоне много раз говорили о таких командах, как "Текстильщик" и др. Не просто ж так... Вы, Леонид, всегда призывали замять шумиху вокруг Чепеля. Но ведь факты - вещь упрямая. От них никуда не денешься. Мы скоро отправимся к "Текстильщику" на небеса, если ничего не изменим в калининградском футболе".
BlindMan: "...Лично для меня проблема Чепеля - уже больше не техническая, а нравственная. Такой бессовестный человек, как он, не имеет ни малейшего права оставаться руководителем клуба. Чепель сейчас - самый ненавидимый человек в городе, не нужно никаких социологических исследований, чтобы понять это. А губернатор... что денег Чепелю не дает - молодец. Я бы тоже не дал. А что молчит (губернатор) и не пытается изменить ситуацию в клубе - плохо, очень плохо. Не имеет права он закрывать глаза на "Балтику".
Главная проблема Чепеля в том, что он ВРЕТ. Я не знаю, может, он - больной человек. Есть такие люди, патологические лгуны, которые врут непроизвольно и всем. Но таким людям не дают 2-3 миллиона долларов на освоение.
Леонид, помните, я вас спрашивал: что с "ЛУКОЙЛом"? Почему он перестал давать деньги "Балтике"? Ответьте, пожалуйста.
Узнайте для нас, пожалуйста, кто был зарегистрирован (и в каких долях уставного капитала) в 2000 году при создании ООО "ФК "Балтика". Чепель мне в ответ на этот вопрос СОВРАЛ. Прямо в глаза.
Деньги найти можно и нужно. Но Чепель - лгун и хвастун, пустослов, ему никто денег не даст, кроме мэрии, за "откат".
Еще одна деталь, уже считаю возможным вынести ее на публику, поскольку определенное время истекло. Когда с Абдрахмановым (технический директор "Балтики", - прим. ред.) говорил об инциденте с Зелькявичюсом (главный тренер "Балтики" в 2002-2003 г.г. - прим. ред.), сказал ему: "Раз драка - ваше личное дело, то, чтобы не подрывать репутацию клуба, вы обязаны уйти из "Балтики".
Абдрахманов мне ответил: "Возможно, это так. Сейчас я ухожу в отпуск, из которого, возможно, не выйду".
Как видите, в отставку Ломаил Кантаевич не подал. Чепель же, хоть и обещал "уволить обоих", но уволил только Бена".
Леонид: "Blindman, найди деньги для "Балтики". Я сам первым к вам приду и попрошу ваше фото - вместо иконы..."
BlindMan: "Леонид, взяли манеру у Чепеля: "Найди да принеси на блюдечке". Нет уж! Обещал Чепель, что найдет... и не нашел, значит - не хрен делать в кресле руководителя. Объявляем открытый конкурс на пост директора. Если бы мэр у нас был чуть более порядочным, так бы и произошло - и клуб получил бы достойного руководителя".
Леонид: "Все ясно, теперь мэр плохой... Время покажет, кто прав. А что при Рудникове был бы бюджет большим?.. Не надо было Бэна звать, не по Сеньке шапка... Думали, "Лукойл" сейчас раскошелится - и вперед. Но не так все вышло. Без больших задач Бену не интересно стало работать. Надо соизмерять свои желания со своими возможностями".
Leon: "Вести-Калининград" передали интервью Чепеля.
Вопрос: "Что будет с "Балтикой", если она по итогам сезона покинет первый дивизион? И останетесь ли вы руководителем?"
Ответ: "Произойдет АКЦИОНИРОВАНИЕ клуба, и акционеры будут решать. Вообще, СВЯТО место пусто не бывает!"
Ну не чудак? Или Леонид думает, что, если акционеры "уйдут" Чепеля, то эта должность (или похожая) будет долго пустовать? Лично я думаю - не долго. Хотя в само акционирование верится с б-о-о-о-о-льшим трудом!"
BlindMan: "Проще говоря, "х..й вы меня отсюда сковырнете!"
Предлагаю на ближайшей встрече с болельщиками, будет такая когда-либо состоится, поднять перед собравшимися вопрос об отставке Чепеля. Простым голосованием, поднятием рук. Уверен, подавляющее большинство будет видно невооруженным глазом. Пусть голосование будет нелегитимным, но морально - очень тяжелый удар. Будет возможность - сам озвучу, не будет - жду поддержки других".
Маркиз де Сашок: "После вчерашнего анонса Леона смотрел "Вести-Калининград". В вечернем выпуске про акционирование уже не было сказано ни слова... Чепеля разок показали крупным планом, когда он говорил, что "мы с тренером, конечно, ошиблись..."
БИ: "Слова "мы, конечно, с тренером ошиблись" (про Бутенко) Чепель произносит уже 4-й или 5-й раз... А что, ему же по х...й , ответственности-то - никакой! Ещё в комментарии к сюжету было, что, мол, за вылет во 2-ю лигу Чепель не отвечает - это случится из-за отсутствия должного финансирования. В общем, очередное фуфло и словоблудие".
BlindMan: "Интересно, а Чепель может сказать прямо, за что он отвечает вообще?"
БИ: "Вот Чепель так всё время и говорит, что он "отвечает вообще". Только перед кем и чем он отвечает?!"
BlindMan: "Леонид: еще раз повторяю, проблема даже не в том, ворует Чепель или не ворует. ЗАМЕТЬТЕ, ОБ ЭТОМ МАЛО КТО ПИШЕТ. Проблема в том, что... придя в клуб на критике предшественников, он только намного ухудшил ситуацию, хотя обещал прямо противоположное. Порядочные люди так не поступают. Порядочные люди не врут на каждом шагу, не изворачиваются как уж, лишь бы всеми путями усидеть на посту. Директор должен не только тратить, но и находить и зарабатывать деньги... Чепель это ОБЕЩАЛ.
Он обманул городской Совет, утвердивший его, обманул болельщиков. Он должен уйти. На его место должен прийти человек, который имеет больше опыта, порядочности и, если хотите, связей... Чепель - не владелец МУП "ФК "Балтика". Чепель - наемный рабочий. Его нанял мэр, а мэра наняли мы. Предприятие Чепеля обанкротилось морально и материально. Но это проблема не только Чепеля..."
С. Тарасов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля