Новые колёса

ГВАРДИС НАУЧИЛСЯ РАБОТАТЬ С СУДЬЯМИ.
“Балтика” разгромила “Енисей”, забив три гола — с трёх пенальти

Такого шоу на стадионе “Балтика” не было очень давно. Два удаления из одной команды и ТРИ пенальти в одни ворота!

Гол из раздевалки

Игра с красноярским “Енисеем”, прошедшая в Калининграде накануне 1-го мая, чего-то необычного не предвещала. За два года в футбольной национальной лиге наш соперник зарекомендовал себя как крепкий середняк, всего на три очка отставал от “Балтики”, и ещё ни разу в этом году не проигрывал.

В центре cудья Дмитрий Весёлов. фото klops.ru

Вот и на сей раз сибиряки настраивались только на победу. Но уже на 9-й минуте все их планы похоронил собственный вратарь. Пытаясь спасти ворота, Александр Плотников снёс набегающего Дмитрия Сысуева, и... главный судья Дмитрий Весёлов из Москвы без раздумий указал на “точку”. А за “фол последней надежды” показал нарушителю красную карточку.

Гостям пришлось срочно менять нападающего на второго вратаря (Сергея Бородина), ну а честно заработанный пенальти Сысуев реализовал сам - 1:0.

Едва начался второй тайм, наш неугомонный форвард вновь ворвался в штрафную противника, и его уронил защитник. Второй пенальти? Да! “Пострадавший” вновь вызвался бить и сделал это издевательски - разбежался и легонько подкинул мяч в противоход голкиперу... 2:0.

- Второй 11-метровый нас просто добил, - признался потом нападающий “Енисея” Вячеслав Чадов. - Что называется, получили гол “из раздевалки”. Уступая два мяча, отыграться при численном неравенстве было сложно.

Лапша на уши

Кто бы мог подумать, что будет и ещё одно удаление, и ещё один пенальти. На 73-й минуте боковой арбитр углядел игру рукой в исполнении защитника “Енисея” Сергея Пятикопова, и Весёлов в третий раз назначил одиннадцатиметровый. При этом Пятикопов так бурно возмущался, что увидел перед собой второй “горчичник”. Так “Енисей” остался вдевятером.

К мячу подошёл Андрей Сальников и поставил точку в этом уникальном поединке - 3:0.

Болельщики на трибунах уже просто смеялись:

- Наконец-то Гвардис научился работать с судьями!

Сам гендиректор ФК “Балтика” Александр Гвардис в интервью “Sportbox.ru” объяснил:

- Два первых пенальти были “железными”. А вот в третьем случае ошибся лайнсмен, с подачи которого главный судья указал на одиннадцатиметровую отметку. Но это моё мнение. На итоговый результат послед­ний эпизод не повлиял - победа нашей команды закономерна.

- Поборетесь за переходные матчи?

- Сделаем всё возможное, чтобы попасть в первый квартет. Мы амбициозные люди, поэтому хотим выйти в плей-офф. Если посмотреть на календарь, то всё в наших руках - впереди ждут встречи со “СКА-Энергией” и с нальчикским “Спартаком”. Если не потеряем очки с командами, борющимися за выживание, то всё решится в очных противостояниях с конкурентами.

- Нравится мне Гвардис, - откликнулся один из болельщиков. - Сначала он не собирается в премьер-лигу выходить, т.к. стадиона нет у нас достойного, потом он собирается побороться за стыки... Зачем? Слить их? Или выйти и отказаться от премьер-лиги? А тенденция в том, что, как только “Балтика” приближается к “опасной” четвёрке лидеров, начинаем сливать. И не надо вешать лапшу на уши честным гражданам!

Привет Чепелю!

Александр Гвардис: - Победа нашей команды закономерна...

- “Балтика” показала хороший футбол и заслуженно победила, - заявил после матча наставник “Енисея” Александр Алфёров.

- На вашей памяти были матчи с участием вашей команды, в которых удаляли бы двух футболистов и назначали три пенальти?

- Нет, наверное... Не могу вспомнить. Это тот редкий случай, который войдёт в историю и “Балтики”, и “Енисея”. Поэтому наши дальнейшие встречи обещают быть очень напряжёнными.

(Последний раз три пенальти “Балтика” зарабатывала 24 года назад - 12 октября 1989 года, в матче против “Динамо” из Бреста. Причём все три одиннадцатиметровых удара были назначены в первом тайме, и все три реализовал Дмитрий Чепель. Да-да, тот самый, в будущем скандально известный президент, а ныне член совета директоров ФК “Балтика”. В тот памятный день команды ушли на перерыв при счёте 4:0, но затем белорусы три мяча отквитали. На стадионе присутствовали 9.000 зрителей.)

Бьёт мимо

- Мы выиграли 3:0, но, к сожалению, не забили с игры, - продолжил пресс-конференцию главный тренер “Балтики” Евгений Перевертайло. - Это единственный осадок от этого матча. Хотя пенальти ещё тоже надо забить.

- Почему третий пенальти бил Сальников, а не Сысуев?

- У нас есть костяк, который определяет, кто будет бить. И я им доверяю.

- Какой из пенальти вам больше всего понравился по исполнению?

- Конечно, второй. Это хладнокровие говорит об уровне футболиста.

- С чем связано, что Максим Вотинов в этом году не забил ещё ни одного мяча, хотя в прошлом году был лучшим снайпером?

- С тем, что он бьёт мимо ворот.

Результаты остальных матчей 30-го тура: “Томь” - “Спартак-Нальчик” - 1:1; “Ротор” - “Торпедо М” - 0:0; “Нефтехимик” - “Петротрест” - 2:0; “Салют” - “Волгарь” - 2:2; “Сибирь” - “СКА-Энергия” - 1:0; “Уфа” - “Урал” - 0:2; “Химки” - “Металлург-Кузбасс” - 0:0.

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля