Новые колёса

ГВАРДИС КРУТИТ БАБКАМИ “БАЛТИКИ”.
Наши игроки четыре месяца не получали премиальных

Где деньги, Зин?

В футбольном клубе “Балтика” творятся странные дела. Титульный спонсор команды (концерн “Росэнергоатом”) выдаёт деньги исправно. Помощь из казны Калининграда и Калининградской области тоже поступает без перебоев. В сумме получается больше 220 млн. рублей на год, и это - самый крупный бюджет за всю историю клуба. Но “Балтика” почему-то не вылезает из долгов!

Например, задолженность по премиальным перед футболистами к началу апреля достигла четырёх-пяти месяцев. На недоумённые вопросы игроков гендиректор ФК Александр Гвардис каждый раз обещает заплатить “на следующей неделе”. Возникает вполне резонный вопрос: “Где деньги, Зин?” Может, Александр Петрович вложил их в очередной магазин? (“ГВАРДИС И ВОДКА ПРОТИВ ФУТБОЛА. В магазине директора “Балтики” торгуют алкоголем и сигаретами”, - “НК” №360)

Беспокоит другое. В мае у ведущих игроков нашей команды заканчиваются контракты. И эти игроки уже подумывают о том, чтобы уйти. Постоянная задержка премиальных и разговоры об урезании финансирования не добавляют людям оптимизма и веры в светлое будущее.

Четыре “горчичника”

Надо отдать должное футболистам “Балтики” - даже без премиальных они выкладываются и не проигрывают пять матчей подряд. Боевая ничья во Владивостоке (1:1), домашняя победа над “Спартаком” из Нальчика” (1:0), техническая победа над белгородским “Салютом” (3:0), неожиданный триумф в Волгограде (1:2). А 4 апреля на родном газоне наши противостояли московскому “Торпедо”, которое всеми силами рвётся в премьер-лигу.

- Борьба была напряжённая, - поделился впечатлениями полузащитник “Балтики” Дмитрий Стоцкий. - Могли бы и выиграть, если бы реализовали свои голевые моменты...

Таких моментов было, как минимум, два. За 5 минут до перерыва наши подавали угловой и Константин Зимулька головой отправил мяч в перекладину. Второй раз стадион ахнул в начале второго тайма, когда Максим Вотинов с разворота пробил в упор, но защитник “Торпедо” успел подставить ногу.

Гости тоже в обороне не сидели, стремительно переходили в атаки, больше контролировали мяч, а под конец игры и вовсе прижали наших к воротам. Порой остановить их можно было, только нарушая правила (по “горчичнику” схлопотали наши Чиркин, Овсиенко, Вотинов и Крючков, а у “торпедовцев” - только нападающий Шевченко). Правда, как показалось с трибуны, арбитр ФИФА Сергей Иванов из Ростова-на-Дону был не очень-то объективен.

В конечном счёте “автозаводцы” не создали ни одного голевого момента. Так игра и завершилась - совсем нескучные 0:0.

Настоящие мужики

- Я горжусь своими футболистами, - заявил после матча главный тренер “Балтики” Евгений Перевертайло. - Они показали, что они - настоящие мужики. Нам несвойственно на протяжении двух таймов вести силовую борьбу.

- Игра была тяжёлая, много борьбы, - согласился наставник “Торпедо” Александр Бородюк. - Ребята - молодцы, проявили характер. Это боевая ничья, которая показывает, что футбол жив. Думаю, такой мощный, силовой футбол доставляет удовольствие болельщикам.

Кстати, о болельщиках. На этот матч ждали приезда пятисот фанатов из столицы. Для них полиция перегородила полстадиона, организовала отдельный вход и отвела два сектора Северной трибуны. Для полной уверенности подтянули даже силы ОМОНа. Но в итоге “чёрно-белых” собралось чуть больше сотни и всё прошло мирно - с “автозаводцами” местные фанаты дружат.

Всего на стадионе собралось 8.700 зрителей, что стало лучшим показателем в 30-м туре ФНЛ.

Результаты остальных матчей: “Луч-Энергия” - “Ротор” - 2:1; “Ангушт” - “Сибирь” - 2:2; “Уфа” - “Енисей” - 1:0; “Химик” - “СКА-Энергия” - 0:1; “Нефтехимик” - “Динамо СПб” - 1:0; “Шинник” - “Газовик” - 0:1.

14 апреля ждём в гости лидера ФНЛ - “Мордовию” из Саранска.

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля