Новые колёса

ГОЛОЙ “БАЛТИКЕ” КИНУЛИ КОСТЬ.
Из бюджета клуб получит ещё 20 млн.
рублей

Продавать “Балтике” больше некого, а новых спонсоров ей так и не нашли. В связи с этим было принято простое и привычное решение - помочь клубу за счёт налогоплательщиков.

12 октября депутаты окружного Совета Калининграда выделили “Балтике” 20 миллионов рублей. Ровно столько она задолжала по налогам и сборам (15,9 млн. руб. из них - НДФЛ). И ровно столько перечислил в городскую казну губернатор Николай Цуканов “на поддержку спорта, высших достижений в области футбола”.

- По сути затраты городского бюджета в этой части будут компенсированы из региональной казны, - уточнила пресс-служба городской администрации.

Кроме того, депутаты решили освободить ФК от арендной платы за стадион “Балтика” и спортивную базу “Сокол”. Потери городского бюджета при этом составят более пяти миллионов рублей.

- Календарный график “Балтики” растянут на 1,5 года, и средств, заложенных в бюджет на её финансирование, не хватает, - пояснил зам­пред окружного Совета Калининграда Андрей Шумилин. - Нам необходимо, чтобы “Балтика” доиграла сезон. Нужно рассчитаться по контрактам с приглашёнными футболистами. Поэтому мы решили поддержать команду - как выделением дополнительных средств, так и освобождением от арендной платы за землю.

Ранее “Балтика” уже получила 84 млн. рублей из бюджетов города и области, а также дополнительные 32 млн. рублей из региональной казны. С учётом последней дотации, сумма бюджетных денег, потраченных в этом году на содержание ФК, составляет 136 млн. рублей.

Спасёт ли нас Боос?

Известие о возможном назначении экс-губернатора янтарного рая Георгия Бооса на должность председателя совета директоров “Холдинга МРСК” вызвало живую дискуссию среди болельщиков “Балтики”.

- Финансовый кризис у “Балды” может закончиться! Чем мы хуже брянского “Динамо”, “Луча” и “СКА-Энергии”, которым помогают энергетики? Гвардису пора ехать, бить челом перед Жориком, одновременно проверив его на вшивость!

- Гвардис - не тот уровень, чтобы деньги просить у Жоры. И, кстати, насколько я понимаю, “Янтарьэнерго” входит в этот холдинг. Так что Цикелю и карты в руки.

- Это должен сделать Косенков как председатель совета директоров. Или, в крайнем случае, Олег Павлович Шкиль. Ведь Боос - крёстный отец его ребёнка.

- Да и Косенкову не по чину шапка...

- Но, учитывая, сколько Цуканов плевал в спину уходящему Боосу, я, наоборот, скорее ожидаю, что Цикелю укажут на недопустимость нецелевых трат.

- Пробовать надо, это шанс! К тому же вот вам и инвестор на 40% для строительства стадиона. Ведь ЧМ-2018 - затея Бооса.

- Раскатав губы и потирая руки, представляю, как Жорик приказывает прекратить финансирование “Динамо”, “Луча” и “СКА-Энергии”, так как эти средства пойдут на строительство стадиона в Калининграде.

- Действительно, чем мы хуже перечисленных команд? Для того же Бооса...

- А если денег на “Балтику” будут давать энергетики, то команду можно назвать “Энергобалтика”!


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля