Новые колёса

Голая правда «Балтики».
Под занавес матча пьяная дама разделась прямо на трибуне

7 июня. Калининград. Стадион "Балтика". 4000 зрителей.
Голы: Сахвадзе, 5 - 0:1, Марков, 43 - 1:1.
"Балтика": Рогачев, Мурнов, Спирин, Марков, Микадзе, Хусяинов (Шевченко, 46), Дуюн, Гунько (к), Туменко (Дорохин, 70), Зец, Рыжих (Григорьев,85).
"Машук-КМВ": Тищенко, Сылка, Сахвадзе, Смирнов, Сафрониди (Беришвили, 72), Гублия (к), Гацко, Строжук, Цаллагов (Ленский,90), Головко (Лазариди, 85), Удодов (Неретин, 79).
Наказания: Сылка, 5, Рыжих, 24, Гацко, 41, Спирин, 44, Шевченко, 69, Сафрониди, 70, Сторожук, 84, Гублия, 90, Дуюн, 90 - предупреждения; Гацко, 65 - удаление (2-я ж.к.).
Судья: А. Резников (Ярославль).
Изменения в составе
До поединка 16-го тура калининградцы и команда из Пятигорска встречались дважды. Было это в далеком 1969 году. В гостях "Балтика" сыграла со счетом 0:0. В Калининграде судьи зафиксировали результативную ничью - 1:1.
Помятуя о том, что нынче ФК "Машук-КМВ" зарекомендовал себя крепким коллективом (в семи гостевых поединках с серьезными соперниками пятигорцы уступили лишь дважды. В матче с "Балтикой" южане тоже предстали очень организованной командой, - прим. авт.), Леонид Ткаченко внес в стартовый состав значительные изменения. Охранять ворота поручили Алексею Рогачеву. В "основе" оказались защитники Евгений Марков, Сергей Гунько и нападающий Миодраг Зец.
Вот так начало!
Гости первыми попытались добиться успеха. Уже в дебюте подопечные Игоря Пономарева заработали право на штрафной. После исполнения которого мяч угодил в Миодрага Зеца и ушел на угловой. Из стандарта "Машук-КМВ" ничего путного извлечь не сумел. Зато результативной выдалась следующая атака. Казалось, ничего не предвещало беды, когда Сахвадзе, подхватив мяч в центре поля, обыграл четверых (!) игроков "Балтики" и ударил по воротам Алексея Рогачева. По пути мяч задел кого-то из наших защитников, изменил направление и застиг нашего голкипера врасплох. Таким образом, уже на 5-й минуте неприятель повел в счете - 1:0. Над трибунами повисла гробовая тишина. Никто не ожидал такого начала.
На 7-й минуте Сылка схлопотал "горчичник" и уже "Балтика" могла поразить цель со штрафного. Но распечатать ворота Тищенко не удалось. Затем на удобную для удара позицию выскочил Сергей Рыжих, однако защитники выбили мяч на угловой.
Вскоре прицельно "выстрелил" по воротам Владислав Дуюн - мяч пролетел мимо. Время шло, "Балтика" старалась найти пути к воротам противника, но гости грамотно оборонялись. Пятигорцы вовремя перекрывали все зоны, и простора для атак у наших футболистов не наблюдалось.
Когда до перерыва оставалось чуть больше двух минут, вблизи своей штрафной защитники соперника грубо сбили Дуюна. Тищенко выстроил внушительную стенку, а наши футболисты устроили совещание - кому исполнять удар. В итоге после хитрого розыгрыша по мячу приложился Евгений Марков. Спортивный снаряд, миновав стенку, пулей влетел в ворота "Машука" - 1:1.
Где два пенальти?
В перерыве Леонид Ткаченко призвал своих футболистов увеличить скорости, а заодно посадил отдыхать Юрия Хусяинова, выпустив вместо него свежего Шевченко. Максим обосновался на правом краю полузащиты.
"Балтика" стала действовать веселей, и это сразу отразилось на игровом рисунке. В начале второго тайма Зец удачно скинул мяч под удар Рыжих. Сергей, не раздумывая, шандарахнул по воротам. Мяч со звоном приняла на себя перекладина. В тот момент Тищенко даже не шелохнулся. Расстроенный форвард схватился за голову.
Соперник ответил выпадом Гацко. Он бил в падении, но Рогачев ликвидировал угрозу. "Балтика" же не сбавляла оборотов. Старалась поскорей забить второй гол.
Через несколько минут за "Машук-КМВ" сыграла перекладина. Зец ударил головой, пытаясь вывести "Балтику" вперед - и опять не повезло.
На 65-й минуте за вторую желтую карточку с поля был удален защитник соперника Гацко. Балтийцы получили численный перевес и вскоре могли забить, однако удар Михаила Мурнова после розыгрыша углового оказался чуточку неточным. Все это время "Балтика" атаковала, а Рогачев откровенно скучал в воротах.
На 69-й минуте произошел эпизод, после которого зрители принялись скандировать в адрес судьи Резникова из Ярославля: "Пи...рас! Пи...рас!" Хотя вряд ли рефери относится к числу представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.
Шевченко пронесся по правому флангу и, ворвавшись в штрафную, был остановлен недозволенным приемом. В результате наш футболист оказался на газоне. Пенальти? Не тут-то было. Резников посчитал, что Максим симулировал, выпрашивая пенальти, и наградил его желтой карточкой. На 90-й минуте в штрафной завалили уже Дуюна, которого также постигла участь Шевченко - "горчичник" за симуляцию.
В разговоре со мной после матча Дуюн подчеркнул, что его действительно грубо толкали в спину. "Точку" он не выпрашивал. Непонятное решение - на совести судьи.
Инспектор Виктор Башкиров из Московской области просмотрел видеозаписи этих эпизодов и пришел к выводу, что Резников дважды ошибся, поэтому и выставил за его работу "неуд". Кроме того, руководство "Балтики" подало протест на действия рефери. Даже если ярославца накажут - отстранят на несколько матчей, три очка нашей команде все равно никто не вернет. Хотя в случае победы над "Машуком-КМВ" балтийцы поднялись бы на четвертое место - конкуренты ведь потеряли очки. А вот после ничьей с кавказцами "Балтика" переместилась на десятое место. В активе команды 24 очка после 16-и игр.
Сложнейший выезд
Свои следующие четыре матча "Балтика" проведет вне родных стен. 14 июня в Махачкале калининградцы сразятся с "Анжи" (подробности в следующем номере "НК").
Через три дня в Астрахани наши земляки встретятся с "Волгарем-Газпромом". 21 июня предстоит игра с "Химками" в 1/32 финала Кубка России. А 28 июня в Нижнем Новгороде балтийцев будет ждать местный "Спартак".
Очередной матч в Калининграде состоится 5 июля. Подопечным Леонида Ткаченко предстоит встреча с новосибирской "Сибирью".
"Смотрите все, мне не жалко"
Незадолго до финального свистка мужики на Северной трибуне оживились. Поводом послужил... стриптиз. Одна пухлая дама, видать, хорошо приложилась к бутылке и решила порадовать глаз публики своими прелестями. В течение нескольких минут она разделась - сначала по пояс, а потом сняла и штаны, оставшись в одних трусиках. Никто уже не смотрел на поле. Народ принялся фотографировать поддатую болельщицу, которая всем своим видом призывала: смотрите все, мне не жалко.
К сожалению, своими действиями она отвлекла только мужчин-зрителей. Футболисты соперника не обратили на красавицу никакого внимания.
Я уже более 10 лет регулярно посещаю матчи "Балтики". Летал с командой на поединки в другие города. Видел многое - и драки, и то, как зрители выбегали на поле... Да много чего. Но, чтобы представительница слабого пола публично оголялась прямо во время футбольного матча, не припомню. Подобное шоу на калининградском стадионе впервые.

На послематчевой пресс-конференции один из журналистов поинтересовался у Леонида Ткаченко, заметил ли он на трибуне обнаженную даму. На что получил довольно жесткий ответ: "Мне еще осталось за голыми девицами на трибунах наблюдать. Глупый вопрос..."
"Победу у нас украл судья"
Игорь Пономарев, главный тренер ФК "Машук-КМВ":
- Результат по игре. Хотя мы могли выиграть со счетом и 3:0, и 4:0. Но могли и проиграть с таким же счетом. Мяч ведь попадал в штангу и перекладину наших ворот. А когда у нас удалили футболиста, стало еще тяжелее играть. Пришлось уйти в глухую оборону. Постарались выстоять - и это нам удалось.
- При подготовке к матчу вы просматривали кассеты с играми "Балтики"?
- Мы, к сожалению, не располагали кассетами с домашних игр "Балтики", имели только выездные. А это разные вещи. Там ваша команда играла строго от обороны. В Калининграде, я был уверен, "Балтика" будет действовать по-другому. В целом стиль игры калининградцев мне был знаком.
- Как вам судейство?
- Я думаю, что Резников судил достаточно объективно. Предвзятости я не увидел ни к той, ни к другой команде.
- Какие цели стоят перед "Машуком"?
- Мы планируем создать боевитую команду. Хотим остаться в первом дивизионе.
Леонид Ткаченко, главный тренер "Балтики":
- Я извиняюсь, что опоздал на пресс-конференцию. Мы просматривали некоторые моменты прошедшего поединка. И увидели не сто, а тысячепроцентный пенальти. Это когда сбили Шевченко. Но вместо "точки" судья показал Максиму желтую карточку. Поэтому сейчас подаем протест на судейство. Нам, правда, еще жалобу по работе рефери Фурсы в Белгороде не удовлетворили, и мы даже не знаем, когда это произойдет. Тогда Фурса внаглую "убивал" нас. Его симпатии "Салюту" были очевидны. Рефери сделал всё, чтобы соперник победил. Пусть это останется на его совести.
Сегодня я тоже увидел хамство со стороны судьи. Хамство высшей категории... Стоит рядом, игрока сбивают, а он еще наказывает нашего футболиста. Резников - хам. Другого слова не могу найти. А если говорить о матче в целом, то сегодня день невезения. И гол пропустили какой-то космический и две штанги выручили соперника. Сегодня мы имели полное преимущество, но победу у нас сегодня украл судья.
Б. Кубарев


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля