Новые колёса

ФУТБОЛ ПОСЛЕ ГРУППОВОГО СЕКСА.
С игроками провели работу, и “Балтика” поднялась на пятое (с конца) место

После поражений в Екатеринбурге и Омске “Балтика” оказалась в подвале турнирной таблицы. Можно лишь догадываться, какие санкции применили после этого к футболистам, и что бы произошло, не выиграй они ещё и дома... На поединок с питерским “Динамо” наша команда вышла взбодрившейся и целиком. В составе был даже Андрей Лаврик (35-летний полузащитник появился на поле впервые за 17 туров).

Отразил пенальти

Несмотря на дождь и небольшое число болельщиков (хотя по официальным данным их было 2.000), команды сразу бросились в атаку. Первыми отличились динамовцы, но арбитр взятие ворот не засчитал. Балтийцы ответили стремительной контратакой: на 18-й минуте Иван Завалий дал пас Дмитрию Голубову, и тот катнул мяч мимо вратаря - 1:0. Спустя 8 минут наш форвард вновь запустил мяч в сетку ворот соперника, однако судья этот гол отменил из-за положения “вне игры”, да ещё и показал Голубову “горчичник”. Однако за три минуты до конца первого тайма “Балтика” всё же увеличила разрыв в счёте: Юрий Мамаев принял удачный навес от Вячеслава Кренделёва и не сплоховал.

В перерыве “Динамо” сменило вратаря и ещё двух игроков, но ход поединка не изменился. В одних случаях гостям не хватало везения, в других была надёжна наша оборона. Особенно отличился Алексей Рогачёв. Видимо, желая реабилитироваться за пропущенные в матче с “Иртышом” мячи, голкипер отражал самые опасные удары, а на 74‑й минуте взял пенальти! Арбитр указал на 11-метровую отметку после столкновения в штрафной полузащитника “Динамо” Любомира Кантонистова и нашего Максима Бузникина. Рогачёв угадал, куда будет бить Азамат Гонежуков, и вытащил этот мяч. По итогам 17-го тура вратарь “Балтики” признан лучшим - во многом благодаря его игре счёт 2:0 так и сохранился до конца поединка.

“Либо пан, либо пропал”

- Футбол - это, прежде всего, борьба характеров, - заметил главный тренер Динамо Борис Журавлёв. - И тот, кто больше хочет выиграть, как правило, добивается победы. Матч был значимым из-за того, что команды находятся внизу турнирной таблицы. Так что не мастерство всё должно было решать, а настрой, характер. Думаю, что мы здесь немного уступили.

- Видно было, что ребята очень хотели выиграть, - сказал о своих футболистах генеральный директор “Балтики” Евгений Тиваненков (уже третью игру подряд он выполняет обязанности главного тренера, выступая на послематчевой пресс-конференции). - И Рогачёв исправился за Омск. Как говорят в НХЛ, три звезды. Заслужил... На ещё один секрет, может, кто и обратил внимание, это схема Леонида Ткаченко. Мы играли в три защитника. Где-то был риск, но мы действовали по принципу “Либо пан, либо пропал”.

В двух оставшихся играх первого круга (6 июля с ярославским “Шинником” и 9 июля с брянским “Динамо”) “Балтике” поставлена задача набрать максимум очков.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля