Новые колёса

ДЫРЯВАЯ “БАЛТИКА”.
В Уфе наши футболисты трижды доставали мяч из своих ворот

17 июля “Балтика” прилетела в столицу республики Башкортостан, чтобы сразиться с местной “Уфой”. Футболисты поселились в четырёхзвёздочном “Президент-отеле” и принялись активно настраиваться на игру.

  - Все прекрасно понимают ситуацию и осознают ошибку, - передал с места событий спортивный аналитик команды Алекс Бакин­ский. - Теперь пора делать выводы и побеждать. Кстати, “Уфу” ждёт сюрприз и немного другая схема...

Что там за схема - так и осталось загадкой. Но сюрприз башкирам понравился.

Напугал ежа голой ж...ой

Едва прозвучал стартовый свисток, уфимцы бросились вперёд и просто оккупировали нашу территорию. Достаточно сказать, что с 9-й по 13-ю минуту они подали 5 угловых! Гол не то что назревал - он перезрел. И на 21-й минуте родился. После очередной подачи от флажка мяч отскочил к линии штрафной, откуда полузащитник Артур Валикаев катнул его в ближний угол - 1:0.

  “Балтика” попробовала огрызнуться. Последовал навес с фланга и... всего нескольких сантиметров не хватило Косте Зимульке, чтобы послать “пятнистого” в сетку.

  Впрочем, это был лишь проблеск. “Уфа” господствовала на поле и вскоре удвоила отрыв!

  Выглядело это так: мяч срикошетил о спину кого-то из наших, взмыл вверх и стал падать на линию вратарской. Туда же устремился экс-бомбардир “Балтики” Дмитрий Голубов. Вероятно, пытаясь его напугать, наш голкипер Александр Колинько подпрыгнул и взмахнул руками. Но Дима спокойно подставил ногу, и кожаный шар поскакал прямо в створ...

  2:0 на 31-й минуте. Вот это сюрприз!

  На наше счастье, хозяева решили перевести дух, благодаря чему на 41-й минуте “Балтика” заработала штрафной. До ворот - метров 25. К мячу подошёл Максим Вотинов, прицелился... да как закрутил над “стенкой” в нижний угол!

  Вратарь “Уфы” Михаил Баранов­ский (тоже, кстати, бывший “балтиец”) кинулся ловить, но не успел - 2:1.

  Возмущённые “горожане” побежали отыгрываться, и вновь вывели Голубова один на один. Но то ли Дима поспешил, то ли вспомнил всё хорошее, что дала ему “Балтика”... Короче, пробил выше.

  Подарили скутер

  Во втором тайме начались странные перестановки. Вместо Андрея Гацко наставник “Балтики” Евгений Перевертайло выпустил на поле Максима Скавыша. Но через 25 минут заменил его молодым Виталием Каленковичем...

  Стало ясно, что резервы для усиления в команде отсутствуют. И даже одно очко она не вырвет. Наши спортсмены не поспевали за соперником, проигрывали почти все единоборства и всё чаще фолили (арбитр Сергей Костевич из Курска ограничился тремя “горчичниками” - Вотинову, Чиркину и Дмитрию Сысуеву).

  На 73-й минуте уфимцы, как сквозь решето, прошли всю нашу оборону, и защитник Андрей Киреев расстрелял пустые ворота - 3:1.

  Счёт мог стать и вовсе неприличным, но ещё три голевых момента “Уфа” запорола. А в добавленное время “Балтика” умудрилась скрасить горечь своего первого в этом сезоне поражения: Артур Зюзин дал пас Дмитрию Стоцкому и тот в одно касание всадил мяч в “девятку”.

  Гол был настолько неожиданный и красивый, что невольно зааплодировали все 4.100 болельщиков, пришедшие на стадион...

  Футбол в Уфе - не главный вид спорта. Там есть хоккейный клуб “Салават Юлаев”, выступающий в КХЛ. Есть волейбольный клуб “Урал”, играющий в Суперлиге. Но руководители ФК “Уфа” всячески привлекают зрителей на трибуны. К примеру, среди тех, кто купил билет на этот матч, в перерыве разыгрывали бейсболку с эмблемой клуба, мяч с автографами игроков и скутер “Racer Lupus RC125T-9C”. Прискорбно, что на “Балтике” ничего подобного не происходит. Причём дело не в деньгах. Дело в гендиректоре, который, похоже, просто презирает своих болельщиков.

  Умирали на поле

  - Думаю, матч был интересный. Много голов, - грустно улыбнулся Перевертайло. - Встречались две хорошие команды. И, в общем-то, счёт отражает соотношение сил. Кому-то повезло больше, кому-то меньше... Я считаю, игра была равной, но мы допустили чуть больше ошибок и поэтому проиграли.

  - У вас есть претензии к вратарю?

  - Игра вратаря неразрывно связана с игрой полевых игроков. Поэтому те мячи, которые мы пропустили, это “заслуга” всей команды. В том числе и вратаря. Претензии у меня есть ко всем.

  - В прошлом году мы уступили “Балтике” со счётом 0:2, - напомнил главный тренер “Уфы” Игорь Колыванов. - Сегодня взяли реванш. Давно мы не забивали три мяча. Хотя могли забить и больше. Мы пропагандируем атакующий футбол. Для меня главное - чтобы в каждом матче команда выходила и умирала на футбольном поле. Если ты это делаешь - значит, результат приходит.

  Злая шутка

  Калининградские болельщики пытаются понять, что случилось с родной командой:

  - Радость по сохранённому составу сыграла злую шутку. Абсолютная пустота в содержании игры. Не знаю, как мотивирует команду Перевертайло, но эффект нулевой. Физические кондиции некоторых тоже оставляют желать лучшего. Вновь вопрос с кипером. Подтверждается, что опыт - не есть залог надёжности.

  - Налицо либо слабая физическая подготовка, либо сбой в психологии.

  - Гвардис, конечно, молодец - катается с командой. Но неужели непонятно, что одному и тому же составу, где игроки с амбициями, нельзя несколько лет подряд играть без высоких задач? Они сами к себе требования снижают, что мы и видим. Для этого не надо быть психологами.

  - В этом сезоне, судя по результатам, будем бороться за выживание.

  Исход остальных матчей 3‑го тура: “СКА-Энергия” - “Торпедо М” - 0:0; “Енисей” - “Арсенал Т” - 1:3; “Сибирь” - “Мордовия” - 4:2; “Химик” - “Луч-Энергия” - 1:0; “Нефтехимик” - “Алания” - 1:2; “Динамо СПб” - “Спартак-Нальчик” - 0:0; “Шинник” - “Салют” - 0:0; “Газовик” - “Ротор” - 0:0.

  О прошедшей 23 июля игре “Балтики” с “Ангуштом”, а также о предстоящей 28 июля встрече с “Нефтехимиком” - читайте в следующем номере “НК”.

  А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля