Новые колёса

“ДЕ-ЮРЕ ЭТО РОССИЯ, НО ДЕ-ФАКТО — ЕВРОПА!” Кто купит нашу “Балтику”, пока она не деградировала

С тех пор, как Роман Абрамович купил английский футбольный клуб “Челси”, народ уже ничему не удивляется. Вслед за бывшим губернатором Чукотки ещё один российский олигарх - Дмитрий Рыболовлев - стал владельцем ФК “Монако”. А недавно португальская пресса нарекла будущим покупателем лиссабонского “Спортинга” Михаила Прохорова...

- Неужели в России нет футбольных клубов, которые достойны инвестиций? - возмутилась редакция интернет-газеты “Sports.ru”. И попросила своих футбольных экспертов ответить на простой вопрос: какой российский клуб купили бы вы?

К гордости всех жителей янтарного рая в числе семи перспективных ФК оказалась и наша калининградская “Балтика”.

- Пока “Анжи” тратит миллионы нервных клеток, например, продвигая в массы идею, что Махачкала ничуть не хуже остальной России, Калининград и местная “Балтика” уже сейчас очевидно удобнее, понятнее и в буквальном смысле ближе для любого иностранного игрока, чем любой другой российский город, - считает редактор английской версии Sports.ru Александр Ткач. - Для амбициозного проекта (мы же не для того покупаем клуб, чтоб прозябать в низах) стоимость привлечения новичков принципиально важна. По сути “Балтика” - это единственный российский клуб, который на переговоры с потенциальным новичком из Голландии или Италии просто обязан возить с собой географическую карту. “Ок, де-юре это Россия, но де-факто - Европа!” Лукас Подольски (нападающий “Кёльна” и сборной Германии, - прим. ред.) отказал “Локомотиву”, но наверняка был бы сговорчивее, зная, что от польской границы его будет отделять полчаса езды.

Да и в остальном “Балтика” выглядит едва ли не идеальным вариантом для “покупки а-ля рюс”, - рассуждает Ткач. - Клуб с вполне пристойным брендом без негативных ассоциаций и с “кандидатским минимумом” по истории (трёх сезонов в “вышке” вполне достаточно, чтоб не выглядеть новостройкой в чистом поле) давно и бесцельно болтается в середине первого дивизиона, но ещё не успел деградировать до состояния фантома. Город­ские и областные власти, поровну финансирующие “Балтику”, давно мечтают отдать её платежную ведомость в хорошие руки. (После того, как прошлым летом клуб едва не обанкротился, одной из таких рук стал “Росатом” - но, как любой другой “томский спонсор”, атомная госкорпорация такую почётную обузу легко отдаст и ещё “спасибо” скажет.) В общем, недооценённый актив - надо брать.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля