Новые колёса

ЦУКАНОВ В РАЗДЕВАЛКЕ.
Губернатор старался, но “Балтика” упустила победу в игре с “Химками”

Воспрянув духом после первой победы, “Балтика” отправилась на самый долгий выезд: Химки, Воронеж, Хабаровск, Владивосток. И в первом же из этих матчей наша команда имела все шансы выиграть. Но... итогом стала боевая ничья.

Рисовое поле

Поединок с подмосковными “Химками” проходил на поле с искусственным покрытием, которое во время дождя стало похоже не на футбольное, а на рисовое. Как следствие - красивую игру со множеством голевых моментов болельщики не наблюдали. Да и собралось их всего-то 1.000 (в том числе около 20 фанатов “Балтики”).

В первом тайме хозяева выглядели пассивно. И на 33-й минуте наша команда открыла счёт: после удара Ивана Завалия мяч отскочил от вратаря, но в нужное время и в нужном месте оказался Азамат Гонежуков. Для него этот гол стал первым за “Балтику”.

Можно лишь догадываться, какие слова произносил в перерыве наставник “Химок” Александр Григорян, но на второй тайм его подопечные вышли совсем с другим настроем. К тому же тренер провёл две замены, обе из которых сработали: на 62-й минуте Эдик Саджая сделал удачную передачу на Хасана Мамтова, тот прорвался по левому флангу и ударил с острого угла. Предательски миновав ногу нашего защитника и кончики пальцев голкипера, мяч закатился впритирку с правой штангой - 1:1.

Оставшиеся полчаса прошли при равной борьбе, но без голов. Хотя по количеству голевых моментов “Балтика” превзошла соперника в два раза.

Полный стабилизец

- Фактически мы были чуть-чуть поострее, - деликатно оценил этот матч главный тренер “Балтики” Сергей Францев. - Момент Резникова, два штрафных...

- В конце, понятно, перешли на удержание счёта. А так, по большому счёту, игра была равная.

- Сергей Сергеевич, руководство клуба вас не ругает? Не говорит, мол, не стыдно вам?

- Мне всегда везло и на футболистов, и на команду. И в этот раз футболисты и руководство - разумные люди. Всё-таки обстоятельства в некоторых моментах были выше нас. Сейчас руководство стабилизировало ситуацию, и мы стараемся стабилизировать.

- То есть, руководство довольно?

- Кто ж будет доволен минимумом очков? Но, тем не менее, относится ко всему с пониманием, насколько это возможно.

- А паники нет никакой?

- У нас достаточно опытный совет директоров. Все люди разумные, грамотные. С пониманием относятся.

- Говорят, большую поддержку команде оказывает губернатор. Он вообще приходит, поддерживает? Что говорит?

- Да, Николай Николаевич заходит в раздевалку... Разные в этой жизни бывают моменты. Понимаете, у нас же не единичный случай такой ситуации в первой лиге. Просто команды, которые начали чуть раньше, они это исправили. А мы пришли два месяца назад. Сейчас ситуация ближе к стабильной. А губернатор делает всё, чтобы поддержать команду, исходя из наших возможностей.

- А вообще как вы собираетесь выбираться из этой ужасной ситуации? Последнее место, мячи забиваете по большим празд­никам...

- Работать. По-другому никак.

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля