Новые колёса

«Чепель так и не отдал мне 20 тысяч долларов!» Экс-нападающий «Балтики» Павел Погребняк 10 месяцев ждет заработанных денег

"Быть в Москве и не встретиться с Погребняком - преступление", - подумал я и набрал номер мобильного телефона бывшего нападающего "Балтики".
- Я сейчас в Тарасовке. Только что тренировка закончилась, - услышал я знакомый голос. – Давай завтра. Жду тебя в 12.00 у входа на станцию метро "Сухаревская". Там рядом кафе. Поговорим.
Погребняк не опоздал. В назначенное время он был на месте. Мы расположились в уютном ресторанчике. Павел заказал "капуччино"...
- Ну, рассказывай, как там "Балтика"? - поинтересовался Павел.
- Две последние встречи выиграли. Одолели "Лисму" и "Газ-Газ". Со скрипом, правда. Мазнов последнего защитника играл. Дементьев "дубль" сделал.
- Горан последнего играл? Ничего себе!
- Так Горбачев же дисквалифицирован на пять матчей. Вот и пришлось Семину перекроить защиту. Тем более, и Гибадуллин травмирован.
- Я знаю, мы по телефону на днях разговаривали. Сейчас у вас 25 очков. А сколько, думаешь, понадобится, чтобы остаться (в первом дивизионе)?
- 50. Не меньше.
- Да уж, тяжело будет за два месяца столько набрать.
- Ну а ты, почему перестал в основной состав "Спартака" попадать?
-Так ведь травма у меня. Лечился. Сейчас уже на замену выпускают... Во Владикавказе дело было. Меня никто не толкал, я сам упал. Прямо на плечо. Поначалу, думал, продолжу игру, но боль не стихала. Вот уже три недели прошло, а все равно плечо ноет... Сейчас у нас на место нападающего большая конкуренция. Но я не считаю, что слабей кого-то. Наш тренер Невио Скала мне доверял и, надеюсь, после окончательного выздоровления будет доверять и дальше.
- Он тебе это сказал?
- Скала не практикует индивидуальные беседы. Разговаривает с футболистами только перед игрой. На установке. По одиночке, наверное, только со стариками общается - с Алейничевым, Ковтуном... Ну и с Ромой Павлюченко в хороших отношениях. Со мной он так близко не общается.
- Летом "Спартак" серьезно укрепился. Вернул Алейничева, приобрел аргентинца Ковенаги...
- Мы с нетерпением ждали, чем закончатся переговоры с Алейничевым. Это серьезное подспорье для "Спартака". Он нам очень помог в последних турах. Думаю, еще поможет. Все-таки человек много повидал в футболе. Стал победителем Лиги чемпионов, в прошлом году выиграл кубок УЕФА
- Как он себя ведет? К нему можно подойти, поговорить?
- Дмитрий не заносчивый человек. Запросто общается со всеми в команде. И с нами, молодыми, тоже. С ним легко найти общий язык. К тому же он лидер команды.
- Недавно Алейничев привозил в Москву кубок Лиги Чемпионов. Ты его видел?
- Нет, я не видел. Мы были в Тарасовке. Готовились к игре против "Локомотива".
- Не обидно было упустить возможность и не подержать почетный трофей в руках?
- Обидно немного. Хотелось посмотреть.
- Зато есть к чему стремиться - самому стать победителем сильнейшего европейского клубного турнира.
- Согласен.
- А почему тебя перестали в молодежную сборную вызывать?
- Не вызвали только на последний сбор. И то из-за травмы. Я же лечился. На тренеров не обижаюсь. Буду работать и, думаю, вернусь в "молодежку".
- В сборной играет нынешний защитник "Балтики" Николай Абрамов. Ты с ним общаешься?
- Созваниваемся иногда.
- Чего не хватило "Спартаку", чтобы успешно выступить в кубке Интертото?
- По сумме двух матчей удалось пройти лишь клайпедский "Атлантас" и хорватский "Камен Ингрид". А вот испанский "Вильярреал" победить не удалось. В гостях уступили 0:1, а в Москве смогли сыграть лишь вничью - 2:2. Обидно, конечно, но нельзя забывать, что пополнение тогда еще не прибыло. А испанцы довольно приличная команда. Ее голыми руками не возьмешь.
- Ну уж липецкий "Металлург", выбивший "Спартак" из Кубка России, никак не сильнее испанцев...
- (Смеется) Это точно. Думаю, что, когда играли в Москве, мы недооценили соперника. К тому же у нас не играли несколько игроков основного состава. А в Липецке просто не повезло. К тому же у хозяев был сумасшедший настрой. Они имели фору в два мяча и по сумме двух встреч победили нас.
- Целью "Спартака" по-прежнему остается еврозона?
- Хотелось бы. Но будет тяжело.
- В конце июня нашей газете ты рассказал, что Чепель должен тебе 20 тысяч долларов. (Интервью Павла Погребняка "Чепель, где мои 20 тысяч долларов?" - "НК" №214, - прим. авт.) Он тебе вернул деньги?
- Нет. Не вернул. Хотя не раз клялся, что отдаст заработанные мной в прошлом году премиальные. До сих пор завтраками кормит... У Чепеля была масса возможностей рассчитаться со мной. Мы виделись в Москве. И в Клайпеду, на игру с "Атлантасом", я знаю, он приезжал. Но мы не встретились. (27 июня Дмитрий Вячеславович Чепель действительно приезжал в Клайпеду. Я видел его в первом ряду на VIP-трибуне, рядом со столиком с прохладительными напитками, - прим. авт.)
И еще. Можно через вашу газету передать привет ребятам?.. Передаю. И Чепелю хочу пожелать большого человеческого счастья и удачи в его нелегкой работе.
Б. Кубарев


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля