Новые колёса

“БАЛТИКУ” ЗАМОРДОВАЛИ.
Саранские футболисты в семь раз чаще били по нашим воротам

Турнирное положение обязывает “Балтику” в каждом матче набирать очки. Однако с выезда в Саранск и Набережные Челны наша команда привезла лишь очко. Причём, ей ещё повезло...

“Красные лисы”

Поединок с “Мордовией” начался без раскачки. Мимо ворот хозяев били наши хавбеки Евгений Кузнецов и Валибдула Магомедов, а в составе футболистов Саранска выделялся форвард Кирилл Панченко. Только в отличие от своих калининградских коллег он бил точно, и на 14-й минуте открыл счёт, ударив из-за штрафной. Наш вратарь Александр Колинько лишь проводил мяч грустным взглядом - 1:0.

На этом “красные лисы”, как называют ФК “Мордовия”, не успокоились и уже через 6 минут удвоили счёт. Второй форвард хозяев Рустем Мухаметшин получил пас в нашей штрафной и, обыграв сначала защитника, затем голкипера, пнул мяч в пустые ворота - 2:0.

Интрига вернулась только на 58‑й минуте, когда Любомир Кантонистов со штрафного ударил точно в “девятку”, сократив разрыв в счёте до одного гола. Но вместо того, чтобы усилить нападение и выпустить на поле второго форварда, наставник “Балтики” Сергей Францев решил укрепить оборону. Полузащитника Станислава Резникова он сменил на защитника Сергея Терехова, а нападающий Азамат Гонежуков вышел не в дополнение, а вместо своего визави Дмитрия Голубова.

Такая тактика не принесла положительного результата. На 81-й минуте “Мордовия” разыграла угловой, во время которого всё тот же Мухаметшин выбежал к ближней штанге и головой послал мяч в створ. Ударившись о ногу нашего вратаря, “кожаный снаряд” запрыгнул в сетку - 3:1.

Лишь за 6 минут до конца матча Францев отважился выпустить второго форварда: вместо Даниэля Майкича на поле появился Иван Завалий. Естественно, изменить результат этой встречи он уже не мог.

За весь матч наши футболисты создали всего один голевой момент (против семи у соперника), зато получили 4 “горчичника” (хозяева - всего один).

Малой кровью

- Что я могу сказать? Соперник нас победил, - развёл руками главный тренер “Балтики” Сергей Францев. - Мы пытались переломить ход игры. Особенно во втором тайме. Но не получилось. Многое решил третий мяч, забитый в результате исполнения стандарта. Остаётся только поздравить “Мордовию” с тремя набранными очками.

- В приметы верите? Может, не стоило опять спортивный костюм надевать?

- Так это моя рабочая форма. Тем более, выезд. И выезд, надо сказать, весьма непростой. Не от выбора же одежды, в конце концов, всё в футболе зависит...

- До второго гола ребята играли очень здорово, - сказал после матча главный тренер ФК “Мордовия” Фёдор Щербаченко. - Но календарь таков, что существует специфика спаренных игр. Поэтому где-то у футболистов наверняка проскользнула мысль добиться победы, что называется, малой кровью. Мы немножко сбились на другую игру и стали терять мяч там, где не нужно. Появилась некоторая нервозность. Но в целом я ни на секунду не усомнился в том, что мы сегодня выиграем... А вообще, благодарен команде. Чувствовалось, что сможем прибавить в любой момент, если это потребуется.

Отбились от “КАМАЗа”

Если в матче с “Мордовией” “Балтика” создала один голевой момент, то в игре с “КАМАЗом” вообще ни одного. Даже, несмотря на стартовый состав с двумя нападающими - Азаматом Гонежуковым и Иваном Завалием.

К нашему счастью, хозяева поля в первом тайме играли вяло, а во втором им просто не везло. Мяч два раза попадал в перекладину и один раз в штангу. Под конец “Балтика” уже откровенно отбивалась и в итоге довела эту скучную игру до нулевой ничьей. Славная традиция продолжается: в нынешнем сезоне наша команда хоть одно очко с выезда, да привозит.

- Мы были знакомы с манерой игры “КАМАЗа”. Прежде всего, это мобильность и жёсткая игровая дисциплина, к чему мы и готовились, - сказал после матча Сергей Францев. - Возможно, в каких-то моментах “КАМАЗ” умышленно отдавал нам инициативу. К сожалению, у нас мало высокорослых футболистов, поэтому концовка встречи с нашей стороны получилась немного скомканной. Мы в полной мере не смогли нейтрализовать атаки “КАМАЗа”, в результате чего хозяева оказывали на нас давление.

- У нас в этом году традиция такая: после первой победы дома, мы слабо играем вторую игру, - признался главный тренер “КАМАЗа” Роберт Евдокимов. - Первый тайм у нас был провальный и безвольный, с нашей стороны не было моментов и содержательной игры. В перерыве пришлось поговорить со своими футболистами, и во втором тайме мы показали ту игру, в которую обычно играем: преимущество было на нашей стороне, наносили удары в перекладины, штангу, по пустым воротам, и в целом мне игра понравилась. Почему мы так не можем играть с первых минут, для меня остаётся загадкой.

Следующие два матча “Балтика” проведёт дома: 24 июня - с “Торпедо” (Владимир), 27 июня - с “Нижним Новгородом”.

Попали под “Шину”

В минувшую пятницу прошла жеребьёвка команд премьер-лиги в 1/16 Кубка России по футболу. Если 4 июля “Балтика” в Ярославле победит “Шинник”, то 17 июля примет “Волгу” из Нижнего Новгорода. Если же обыграет и её, то в 1/8 финала, вероятнее всего, встретится с московским “Спартаком”.

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля