Новые колёса

“БАЛТИКУ” ЗАДАВИЛ “КАМАЗ”.
Заключительный домашний матч наша команда проиграла

Порадовать своих болельщиков на последнем домашнем матче - для любой команды дело чести. Вот и от “Балтики” в поединке 36-го тура ФНЛ ждали только победу. Тем более, что наш соперник - “КАМАЗ” из Набережных Челнов - не такой сильный, как та же “Мордовия”, с которой перед этим мы сыграли вничью.

Впали в ступор

Однако весь предматчевый оптимизм улетучился буквально на второй минуте встречи. Не успели 4.000 болельщиков рассесться, как счёт стал 0:1 в пользу гостей! После навеса с правого фланга форвард “КАМАЗа” Антон Кобялко без помех головой отправил мяч в сетку, а наш голкипер Александр Колинько даже не шелохнулся.

От такого начала впали в ступор не только болельщики, но и сами игроки “Балтики”. Гости напротив активизировались и едва не удвоили результат - в следующем эпизоде мяч прошёл чуть выше перекладины.

Постепенно игра выровнялась, и голевые моменты начали возникать у ворот “КАМАЗа”. Да какие! Из выгоднейших позиций били Рафальскис, Зюзинс, Стоцкий... А после удара Евгения Кузнецова вратарь Дмитрий Абакумов был уже не в силах спасти свою команду, но мяч предательски угодил в крестовину.

На 16-й минуте второго тайма стадион дрогнул - стремительная атака гостей закончилась падением настырного Кобялко в нашей штрафной... Пенальти? Нет. Арбитр из Волгограда Эдуард Малый показал “горчичник” за симуляцию.

Дальнейшее развитие событий интересным не назовёшь. “КАМАЗ” крепко засел в обороне и откровенно тянул время, а “Балтика” всеми силами атаковала, но забить хотя бы один гол так и не смогла.

“Сыграли очень плохо”

- После неудачной предыдущей игры настроение у наших ребят было не очень, - признался главный тренер “КАМАЗа” Владимир Клонцак. - Но они настроились и начали матч великолепно. Уже на второй минуте повели. Во втором тайме мы играли уже по счёту, хотя в концовке могли сделать счёт и более крупным.

- Был ли, на ваш взгляд, пенальти в том эпизоде с Кобялко?

- Нам показалось, что пенальти был стопроцентный. Но судья расценил иначе.

- Как считаете, “Балтика” занимает своё место в турнирной таблице?

- По сравнению с первым кругом, ваша команда выглядит посильнее.

- Мне немножко обидно и стыдно, что мы проводили последнюю в этом году игру перед своими болельщиками и не добились положительного результата, - понурил голову наставник “Балтики” Евгений Перевертайло. - Поэтому хотелось бы извиниться и за себя, и за футболистов. А причину поражения я вижу в том, что игроки не выполнили то, о чём мы договаривались - быть предельно сконцентрированными с самого начала. Первые 15 минут первого тайма мы провалили. Сыграли очень плохо. Затем ход игры выправили, создали несколько моментов, но не смогли их реализовать. Во втором тайме “КАМАЗ” играл по счёту, большими силами уходил в оборону, а наши действия в умеренном темпе не позволили эту оборону вскрыть.

- Уже понятно, что “Балтика” будет бороться за выживание. Сколько позиций в составе команды вы бы усилили?

- Конкретные позиции у нас уже намечены. В стартовый состав нам нужен левый защитник, правый защитник и центральный нападающий. Это в первую очередь. Ну и, конечно, хотелось бы продублировать некоторые позиции в целях конкуренции. Наша скамейка запасных сейчас не только короткая, но ещё и некачественная. Что касается вашего вопроса по борьбе за выживание, то здесь уже по окончании первого круга другой вопрос и не стоял.

- А вы уверены, что останутся те игроки, которые есть сейчас?

- Быть уверенными в тех, у кого заканчиваются контракты, конечно, мы не можем.

Барахтанье в болоте

Болельщики были разочарованы:

- Нагадили в душу сегодня...

- Аналогичные ощущения. Это не игра, это мучение. Да и вообще все последние годы - одно сплошное мучение и барахтанье в болоте. Руководство клуба уже который год не может найти спонсора среди наших торгашей. Начинаю ностальгировать по губернаторству Бооса. Он хоть заставил группу предприятий скинуться. И благодаря ему, у нас на стадионе есть свет.

- 10 лет уже это позорище продолжается! Наверное, не закончится никогда. Даже Москва охреневает, что в таком регионе, как наш, где рядом Европа, столько лет не могут найти спонсора. Или никто уже не хочет “Балде” деньги давать, потому что не знает, куда они денутся...

- Это самый худший домашний сезон за всю российскую историю! Даже вылетая во вторую лигу (в 2001 и 2004 гг.), было куда больше очков и меньше поражений.

- Перевертайло грамотный спец, сделает правильные выводы. Главное, чтоб ему не мешали подготовить команду к весенней сессии. Дай Бог ему удачи и всё у него получится!

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля