Новые колёса

“БАЛТИКУ” ПОКИНУЛИ ЕЩЁ ТРИ ФУТБОЛИСТА.
Все они — полузащитники

По обоюдному решению расторгнут контракт с боснийцем Алдином Джидичем, отыгравшим за “Балтику” два сезона. Сейчас футболист тренируется с карагандинским “Шахтёром”.

Переходит в “КАМАЗ” Алексей Шляпкин (один сезон за “Балтику”). Также покинул нашу команду Руслан Суродин. “Тренеры решили отказаться от его услуг. Он не до конца восстановился после прошлогодней травмы”, - прокомментировал ситуацию директор ФК “Балтика” Евгений Тиваненков. Таким образом, из прошлогоднего состава в команде осталось всего 6 игроков.

Нигериец и Бузникин

К счастью для калининградцев, не прошёл в “Амкар” Виталий Тимофеев. Лучший (по итогам прошлого сезона) защитник “Балтики” вернулся в команду. Контракт с ним заключён на один год.

Ранее “Балтика” подписала контракты с защитниками Павлом Могилев­ским (“Волга”) и Антоном Рогочим (“Витязь”), а также полузащитником Вячеславом Кренделёвым (“Металлург”).

Согласованы условия личного контракта с полузащитниками Юрием Мамаевым (“Луч-Энергия”) и Алексеем Тринитацким, а также с защитником Дмитрием Поповичем (оба из кишинёвского ФК “Дачия”).

Кроме того, тренерский штаб просмотрел 22-летнего нигерийского нападающего Уче Ихеруоме (“Вентспилс”) и известного российского нападающего, многократного чемпиона России Максима Бузникина (“Шинник”). Его будущее прояснится совсем скоро.

Сборы окончены

18 февраля “Балтика” завершает второй сбор в турецком Белеке. Команда обитала в фешенебельном отеле “Мардан”, где также расположились “Галатасарай” и донецкий “Шахтер”. Правда, спарринги были с другими клубами - с “Напредаком”, “Атырау” и “Черноморцем”. О результатах этих встреч рассказал пресс-атташе балтийцев Виталий Макаров.

“Балтика” - “Напредак” - 2:0

7 февраля “Балтика” провела контрольный матч с “Напредаком” (Крушевац), выступающим в суперлиге Сербии. Балтийцы задействовали практиче­ски всех, кто был в боевой готовности. Но всё равно кто-то получил больше игровой практики, кто-то - меньше.

Стартовый состав “Балтики” был следующим. В воротах - Правкин, полевые игроки - Крыштафович, Могилевский, Попович, Рогочий, Резников, Тринитацкий, Магомедов, Кренделев, Гонежуков, Уче.

Из тех, кто ещё не пробовал свои силы в нашей команде - Резников и Уче. Первый - опытный полузащитник, хорошо знаком нашему главному тренеру Ивану Ляху по Ярославлю, второй - фактурный нигериец, промелькнувший на футбольном небосклоне несколько лет назад в Ташкенте. По одному тайму, а именно столько времени провели на поле вышеупомянутые игроки, судить сложно. Но если Станислав и гол забил красивый, и игрой хорошей отметился, и не новичок для тренерского штаба, то Ихеруоми Уче ещё надо себя зарекомендовать.

Во втором тайме с первых минут на поле вышли Попов, Мамаев, Джалович, Королев, Семенов и Голубов (они сменили Могилевского, Резникова, Магомедова, Тринитацкого, Гонежукова, Уче). Серб Джалович у себя на родине хорошо знаком в футбольных кругах как грамотный универсал, способный сыграть как центральный защитник, так и в центре полузащиты. Опорником является и Денис Королёв, последним местом работы которого был ФК МВД.

Этим составом наши забили ещё один эффектный мяч в исполнении Кренделёва. В конце матча наш тренерский штаб выпустил практически всех, кто приехал на сбор, что позволило сопернику избежать разгрома, так как сыграться ребятам в отведённый период было крайне сложно.

В целом, игровой перевес балтийцев был впечатляющим, несмотря на большие нагрузки, которые получают сейчас игроки, и счёт 2:0 всё-таки не в полной мере отражает наше преимущество.

“Балтика” - “Атырау” - 0:1

11 февраля состоялся очередной контрольный матч на сборе в Турции - “Балтика” проиграла казахстанскому “Атырау” со счётом 0:1.

В эти дни в турецком Белеке лило, как из ведра. Но к началу поединка с “Атырау” погода смилостивилась над спортсменами.

Балтийцы стартовали в следующем составе: Правкин, Попович, Могилевский, Рогочий, Крыштафович, Резников, Джалкович, Акопян, Сорокин, Магомедов, Гонежуков.

Армен Акопян - очень опытный футболист, причём с украинским гражданством. В свои 29 лет поиграл в “Металлурге” (как в запорожском, так и донецком), а также в “Кривбасе”. Как видим, он не прочь сменить не только клуб, но и страну (ради продолжения карьеры).

Повидал на своем футбольном веку и Валерий Сорокин, который мог ещё 3 года назад оказаться в нашей команде, но тогда отказался. Не найдя признания в России, пару лет провёл в Бельгии, поиграв за “Брюссель”, “Генк” и “Тюбиз”, после чего, похоже, потянуло на родину.

...На второй тайм, как и ожидалось, вышла половина новой команды. Здесь уже знакомые лица: Тимофеев, Голубов, Завалий, Семёнов, Тринитацкий. С появлением “старой гвардии” игра нашей команды заметно преобразилась. Соперник стал допускать много брака, повёл грубую игру, явно не поспевая за нашими футболистами.

Многочисленные штрафные в исполнении Виталия Тимофеева вызывали переполох в штрафной казахов, но, увы, к взятию ворот не привели. Самый реальный шанс сравнять счёт “Балтика” упустила, не реализовав пенальти.

С левого фланга в штрафную ворвался Семёнов, где был сбит соперником. 11-метровый взялся исполнять Голубов, но попал в штангу.

До конца игры счёт так и не изменился - 0:1 не в нашу пользу.

Не смогли принять участие в матче приболевшие Кренделев и Попов, а также испытывавший некоторый дискомфорт из-за мышечного недомогания Мамаев. Принципиально пропускал контрольные игры и Максим Бузникин, который находился на сборах с нашей командой. Пропускает, пока не подпишет контракт. Ждём и надеемся.

Также не играл на этих сборах и Алексей Рогачёв, восстанавливающийся после серьёзной операции.

“Балтика” - “Черноморец” - 1:1

Перед возвращением на родину, “Балтика” провела в Турции контрольный матч с одесским “Черноморцем”. При всём разнообразии тренировочных полей и их высоком качестве, на сей раз газон оказался не слишком хорошим. Не слишком ровный, мягкий - для “Балтики”, тренировавшейся на жёстких полях, он стал проблемой. Практически половина тайма ушла у балтийцев на то, чтобы приспособиться к покрытию. Семь бед - один ответ. Нелепо пропущенный гол добавил нервозности нашим ребятам. При вводе соперником мяча в игру из-за боковой, футболисты “Балтики” не разобрались, кому и кого держать в своей штрафной. В итоге 0:1.

И всё же один мяч в воротах одесситов побывал. Отменно прошёл соперника Максим Бузникин, выдав шикарный пас на Сорокина, и последний не промахнулся 1:1. До конца игры “Балтика” переигрывала соперника, но забить больше не смогла.

Состав нашей команды с первых минут был таким: Изотов, Тимофеев, Рогочий, Попович, Крыштафович, Резников, Тринитацкий, Джалович, Бузникин, Кренделев, Голубов. На замену вышли: Правкин (Изотов получил болезненный удар шипами в голову), Попов, Семёнов, Мамаев, Сорокин, Завалий и Стоцкий. Завалий играл с температурой, а вот приболевшие Магомедов и Могилевский не смогли принять участие в игре. Увы, кроме Изотова, травму получил и Дмитрий Голубов. В составе гостей весь матч провёл экс-балтиец Владимир Бондаренко.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля