Новые колёса

«Балтику» покинул Кондрашов.
В подмосковных «Химках» нашему защитнику предложили больше денег

Уход из "Балтики" 33-летнего защитника Андрея Кондрашова - уже свершившийся факт. Своей самоотверженной игрой в минувшем сезоне опытный игрок не раз доказывал - ветерана рано списывать со счетов. В эти дни обладатель кубка России тренируется с подмосковными "Химками". Эту команду называют как одного из фаворитов будущего первенства.
- Хочу, чтобы болельщики "Балтики" правильно поняли мой уход, - объясняет Андрей. - Век футболиста недолог. Мне идет 34-й год и нужно зарабатывать деньги. Позаботиться о будущем. В "Химках" мне предложили хорошие условия. Я согласился на переход, так как в Калининграде меня не смогли заинтересовать в финансовом плане.
Я провел в "Балтике" хороший сезон. За это хочется сказать большое спасибо Леониду Ткаченко, тренерам и одноклубникам. Вместе мы вернули команду в первый дивизион. От чемпионата-2005 осталась масса положительных эмоций.
- Давно вышло на тебя руководство "Химок"?
- Еще до Нового года. Но я не торопился, зная, что в моих услугах всерьез заинтересован Ткаченко. Я и в прошлом году приехал в Калининград по его первому звонку, и вообще очень уважаю этого специалиста. Когда он попросил меня сыграть на "Кубке ПФЛ" в Москве после окончания сезона, я сразу согласился, хотя мог отпроситься домой - отдохнуть после тяжелого сезона. Это молодым нужно доказывать свою состоятельность - премиальные за турнир в Москве не были предусмотрены. И после отпуска я вернулся в Калининград, а мог рвануть в Москву - мой контракт с "Балтикой" еще в конце прошлого года истек. Я поступил честно... Потренировался с "Балтикой" несколько дней, затем поставил в известность руководство клуба о ситуации с "Химками". Рассказал, что да как.
Перед отъездом в аэропорт заглянул к Ткаченко. На прощанье Леонид Иванович пожелал удачи и сказал, что прекрасно меня понимает: "Никаких обид нет, будь "Балтика" побогаче - тебя бы удержали..."
- По итогам сезона-2005 тебя признали лучшим защитником западной зоны...
- И уже второй год подряд. В 2004 году я завоевал этот титул, выступая в составе "Петротреста". А вообще сил поиграть годик-другой еще хватит.
- Если не будет денег, "Балтика" развалится?
- Да. Ведь сюда не приедут приличные футболисты, да и многие покинут клуб... Хотя, конечно, можно пригласить хороших исполнителей, пообещав им золотые горы, а потом обмануть. Но разве это выход? Не думаю, что Ткаченко будет сторонником подобных шагов. Сейчас неопределенность с финансированием "Балтике" очень вредит.
- Тебя не смущает, что после окончания прошлого сезона с "Химками" распрощались многие игроки?
- Тогда поменялось руководство и тренерский штаб. Понятно, что произошла смена и в составе футболистов. Сейчас команду тренирует мой земляк - петербуржец Владимир Казаченок. Я его давно знаю. Стоит задача в короткий срок создать боеспособный коллектив. Для этого в "Химки" уже пригласили опытного Дроздова, Ляпкина, Мора и хорошо знакомого любителям футбола Бесчастных. Уверен, будут и новые приобретения. С командой сейчас тренируется известный вратарь Роман Березовский. Мы с ним вместе в "Зените" выступали.
- Ты сказал, что в прошлом году было много положительных эмоций. Не будешь скучать по Калининграду?
- В прошлом году "Балтика" пропустила меньше всех голов во всем втором дивизионе. Считаю, что в этом есть и моя заслуга. А насчет эмоций... После каждой победы настроение отличное. А сколько мы их одержали! И коллектив подобрался хороший. Калининград мне тоже понравился. Конечно, не Питер, но отличается от других городов. Что касается "Химок", уверен, мы не будем проходной командой. Конечно, сразу новый коллектив трудно создать, но у нас собраны опытные игроки. Что-нибудь придумаем.
- Чем в отпуске занимался?
- Отдыхал в родном Санкт-Петербурге. В свободное время с питерскими ребятами Кержаковым, Бородиным, Киселевым, Кочергой, Кушовым и другими играли в зале в футбол. Обсуждали футбольные новости.
- За "Балтикой" будешь следить?
- Обязательно, в команде ведь остались друзья. Но вот когда выйду на поле против калининградцев, филонить не стану. Сыграю в полную силу, чтобы не дать поразить ворота.
- Контракт с "Химками" уже подписал?
- Все условия обговорены. Осталось поставить подпись под документами. Это произойдет со дня на день.
Б. Кубарев


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля