Новые колёса

“БАЛТИКУ” НАЗВАЛИ “УНЫЛЫМ ГОВНОМ”.
Болельщики возмущены позорной игрой команды

Стрелки часов давно перевалили за отметку 19.00, но поединок “Волгарь” - “Балтика” не начинался.

- Где игроки? - терялся в догадках комментатор телеканала “Астрахань 24”. - Олимпиаду что ли смотрят? Не могут оторваться от полуфинала женских команд Россия-США по фехтованию на саблях?

Всё оказалось прозаичнее: на Центральный стадион Астрахани не прибыла пожарная машина...

Преступление и наказание

- Жара тут нереальная, - доложил с места событий спортивный директор “Балтики” Антон Синьков. - Ходить тяжело - не то, что бегать... Настроение у тренерского штаба и ребят хорошее. От прогнозов воздержусь, но в парнях никаких сомнений нет. Отдадут все силы на поле. В этом можете быть уверены.

Роковая пятая минута...

Спустя полчаса ожидания, соперники, наконец, появились на поле. И если “волгари” боевой настрой сохранили, то “балтийцы” выглядели так, будто вышли на дружеский матч со школьниками.

Наказание последовало быстро: уже на 5-й минуте встречи защитник “Балтики” Владимир Пономарёв небрежно дал пас назад, мяч тут же подхватил хавбек “Волгаря” Александр Болонин и, выйдя “один на один”, спокойно расстрелял дальний угол ворот - 1:0.

- Допускать такие ляпы профессиональные футболисты не имеют права! - схватились за головы калининградские болельщики. - Может, он нарочно это сделал?!

Кто знает... Не зря же два сезона Пономарёв отыграл за “Волгарь”.

Тройная замена

За семь матчей “Балтика” забила всего три мяча

После забитого мяча сложилась странная картина. “Волгарь” перестал форсировать события и был не прочь отдать инициативу. Но “Балтика” всей командой встала на своей половине поля - видимо, оберегая ноль очков.

В середине тайма судья дал игрокам минуту на водопой, и “балтийцы” слегка оживились. Вот только все “стандарты” они подавали бездарно, а на большее не сподобились.

Начало второго тайма ознаменовали опасные удары наших хавбеков Андрея Елисеева и Кирилла Родионова. Астраханцы ответили тройной заменой “по позициям”, и угрозы вновь исчезли.

“Балтика” тоже добавила свежей крови: вместо Александра Подбельцева вышел Артём Сердюк, Виталия Тимофеева сменил Кирилл Марущак, а Елисеева Андрея - Елисеев Александр.

На последний угловой у ворот “Волгаря” побежал даже лучший игрок “Балтики” - вратарь Михаил Барановский. Увы, ни он, ни его партнёры так и не смогли вытащить этот унылый матч.

Немножко грустишь

- В начале игры мы допустили грубую ошибку в обороне, - констатировал наставник “Балтики” Александр Горбачёв. - Ничего её не предвещало. На ровном месте привезли себе мяч. И игра сразу пошла по другому сценарию. В такую погоду “Волгарь” начал больше обороняться. Качество игры было хорошее, только не добились нужного результата.

- Что с травмированными игроками (Каленкович, Славнов, Крючков, Засеев)? Заметна их потеря?

- Конечно, заметна. Но они уже на подходе - скоро выздоровеют.

- Как известно, в Калининградской области сменился губернатор. У клуба были с ним встречи по поводу перспектив команды?

- Не знаю, но, наверное, были. Перспектива у нас одна - играть и добиваться результата. Руководство области уделяет внимание команде, поэтому тут всё нормально...

- Работы нам ещё - непочатый край, - улыбнулся главный тренер “Волгаря” Юрий Газзаев. - Начали хорошо, а уже вторую половину первого тайма провели с какой-то опаской. Я объяснил ребятам, что надо быть бесстрашными, и не оберегать преимущество, а стараться его развить. При этом играть строго.

“Балтика” мне понравилась своим огромным желанием отыграться. Конечно, есть удовлетворение от того, что взяли очки. Но от содержания игры немножко грустишь. Наша команда заметно обновилась и, думаю, будет прибавлять.

Четыре вратаря

Волжане прервали свою трёхматчевую серию без голов и побед. Ну а “Балтика” не может выиграть уже пятый матч подряд. Причём в последних трёх не забивает. Как итог - с седьмого места команда скатилась сразу на одиннадцатое. Вот такое, чёрт возьми, 13 августа (кстати, день физкультурника)...

Очевидно, что нашей команде нужен нападающий. Но вместо него клуб взял в аренду четвёртого вратаря - 24‑летнего дагестанца Мехти Дженетова из махачкалинского “Анжи”.

- Сложилась такая ситуация, что команда осталась с двумя вратарями, - попытался объяснить Синьков. - Алексей Рогачёв получил травму, и на сколько это может затянуться - сказать трудно. У нас не оставалось другого выбора. Мехти очень неплохой голкипер. Надеюсь, он сможет раскрыться у нас полностью. Огромный плюс данной сделки в том, что на протяжении всего срока аренды, заработную плату футболисту будет платить клуб, который владеет правами на игрока. То есть не “Балтика”.

Тухляк полнейший

Калининградские болельщики бьют тревогу:

- Когда этот позор закончится? Атаки нет совсем!

- Если хочешь обыграть “Балтику”, забей первым. Она ни в жисть не отыграется.

- И уж тем более не вырвет победу.

- За семь матчей (пять из которых - домашние) набрано восемь очков и забито три мяча...

- Понятно, что забивать наши не умеют. Но такие провалы в обороне допускать нельзя. За такое нужно сажать на лавку.

- Унылое говно, а не команда! Они вообще забьют ещё в этом сезоне? Лучше бы реально во втором дивизионе пылили. Там хоть были бы моменты у чужих ворот...

- К 2018 году во второй дивизион хоть попадём?

- Что можно сказать по итогам семи туров? Жопа, господа! Команда существенно слабее прошлогодней. А с учётом того, что большую часть матчей она провела дома, иметь такой результат - просто позор. Совсем скоро мы будем лицезреть “Балтику” в зоне вылета.

По прошедшему матчу: никто никому не должен был забить. Тухляк полнейший! И “Волгарь” ещё умудрился выиграть. Скажем спасибо за ошибку защитнику (бывшему игроку “Волгаря”). Уверен, что сегодняшнему “Волгарю” забили бы две трети команд лиги. Но только не “Балтика”, у которой нет ни способностей, ни воли, ни нападающих.

Локтем в лицо

По итогам седьмого тура, “Химки” добыли первую победу, наколотив за один матч больше голов, чем за все шесть предыдущих. При этом они опустили “Кубань” на самое дно турнирной таблицы. Вчерашний представитель премьер-лиги остался единственной командой ФНЛ с нулём в графе “победы”. Наставник краснодарцев Дан Петреску сам уходить, похоже, не собирается, а увольнять его накладно - сумма неустойки за разрыв контракта составляет 1,5 млн. долларов!

Шкиперу “Мордовии” Дмитрию Черышеву впору задуматься о том, чтобы всегда следить за играми своих подопечных с трибуны. Стоило ему отбыть двухматчевую дисквалификацию, как саранчане после двух фееричных побед уступили в Новосибирске.

Зато хавбек “Мордовии” Илья Петров установил рекорд: выйдя на замену на 82-й минуте, он уже через 18 секунд увидел перед собой красную карточку - за то, что в борьбе за мяч ударил локтем в лицо экс-балтийца Максима Плопу.

Хет-трик лучшего форварда прошлого турнира Хасана Мамтова принёс тюменцам победу в Москве. Но не над “Динамо” - те в концовке дожали “Спартак-Нальчик”, который впервые за сезон уступил дома.

Бедные ярославцы, даже оставшись в меньшинстве, выстояли в гостях против богатого “Тосно”. А вот питерцы не удержали дома победу, хотя вели 2:0. Зато сохранили гордый “ноль” в графе “поражения” (наряду с “Динамо-Москва” и “Тосно”).

“СКА-Хабаровск” - “Факел” - 1:1

“Луч-Энергия” - “Енисей” - 0:2

“Сибирь” - “Мордовия” - 1:0

“Тосно” - “Шинник” - 0:0

“Тамбов” - “Сокол” - 0:0

“Химки” - “Кубань” - 4:1

“Спартак-2” - “Тюмень” - 2:3

“Спартак-Нальчик” - “Динамо-Москва” - 0:1

“Зенит-2” - “Нефтехимик” - 2:2

17 августа “Балтика” на своём поле сразилась со “Спартаком” из Нальчика, а 21 августа во Владивостоке померяется силами с “Лучом-Энергией” (об этих двух играх читайте в следующем номере “НК”).

Ну а 25 августа - в 1/32 финала Кубка России - ждём в гости московское “Динамо”. Абонементы на это дерби не действуют, зато цена билетов - как на обычные матчи.

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля