Новые колёса

“БАЛТИКУ” НАГНУЛИ АРМЕЙЦЫ, но она отыгралась на “Луче” из Владивостока

После разгрома “Химок” (4:1) и ничьей с “Факелом” (0:0), “Балтику” ждали ещё два домашних матча - против хабаровской “СКА-Энергии” и владивостокской “Луч-Энергии”. Казалось, разница в часовых поясах должна сыграть на руку нашей команде. Но не тут-то было! Обе дальневосточные “Энергии” сонными ничуть не выглядели.

Не забил в пустые ворота

Открыть счёт в поединке с хабаровчанами “Балтика” могла уже в первом тайме. Прорвавшись в штрафную гостей, Евгений Кузнецов обманул вратаря и как на блюдечке выдал пас Антону Козлову. Не забить с двух метров в пустые ворота было трудно, но Козлову это удалось. Он просто катнул мячик вперёд, и тот стал добычей голкипера.

Пока болельщики и вся наша команда пребывали в шоке, соперник рванул вперёд, и в суматохе у ворот затолкал мяч в сетку. Однако этот гол засчитан не был - боковой арбитр зафиксировал “вне игры”.

И всё же гости своего добились. Едва начался второй тайм, наш защитник Михаил Попов зачем-то сфолил в углу штрафной, и судья указал на “точку”. Форвард “СКА” Евгений Луценко был точен - 0:1.

“Балтика” бросилась отыгрываться, но армейцы крепко держали оборону. Пытаясь переломить эту ситуацию, наставник нашей команды Евгений Перевертайло сделал тройную замену - увы, и это не помогло.

На последних секундах встречи “Балтике” выпал последний шанс сравнять счёт - угловой. В штрафную “СКА” прибежал даже наш голкипер Александр Колинько. И он едва не отличился, лишь немного не дотянувшись головой до мяча... Sorrry. Так со счётом 0:1 в пользу Хабаровска эта игра и закончилась.

- Для “Балтики” это была игра неиспользованных возможностей, - резюмировал главный тренер “СКА-Энергии” Сергей Фельдман. - Но на то он и футбол: если не забиваешь ты, забивают тебе.

- С реализацией у нас беда, - согласился наставник балтийцев Евгений Перевертайло. - Моментов у нас было достаточно, но даже один гол мы не смогли забить...

Два гола “в раздевалку”

Спустя два дня “Балтика” принимала “Луч”. И тут уж битва была не за одно и даже не за три очка, а за все шесть. Ведь владивостокцы, невзирая на отсутствие проблем с деньгами, расположились там же, где и мы - в подвале турнирной таблицы.

Судить столь принципиальный матч доверили одному из самых квалифицированных арбитров России - Игорю Егорову. И, надо сказать, по ходу игры его опыт ощущался: футболисты вели себя смирно, а с трибун в кои-то веки не доносились обидные реплики... Обе команды начали бодро. Однако, если у гостей до голевых моментов не доходило, то хозяева за первый тайм создали их, как минимум, два. Сначала Михаил Плопа с лёту пробил по воротам, но их спас вратарь. Затем Артур Зюзинс удачно забежал в штрафную и в падении протолкнул отскочивший от защитника мяч - 1:0. И... перерыв.

Во втором тайме “Луч” начал зажимать “Балтику” на её половине поля и имел, по меньшей мере, одну стопроцентную возможность счёт сравнять. Но оказавшийся один на один с голкипером форвард пробил мимо...

Интрига сохранялась вплоть до предпоследней минуты встречи, пока вышедший на замену Иван Завалий не поставил в споре точку, добив отскочивший от голкипера мяч - 2:0!

- Игроки “Балтики” выжали максимум из себя, - с грустью подвёл итог именитый наставник “Луча-Энергии” Сергей Павлов. - Первые 30 минут мы доминировали, но концентрации явно не хватило. Восемь игр за месяц для нас оказалось многовато...

- Поздравляю всех наших болельщиков, - улыбнулся Евгений Перевертайло. - Спасибо им за то, что терпят нашу нестабильность. Матч был напряжённый. Но ребята действовали дисциплинированно и выполнили свои задачи.

Следующие два матча “Балтика” проведёт на выезде - 14 октября с владикавказской “Аланией” и 17 октября - с астраханским “Волгарём-Газпромом”.

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля