Новые колёса

“БАЛТИКЕ” ТРУДНО БЕЗ КОРРУПЦИИ.
Но выбивать деньги у бизнесменов — некому

За четыре дня до начала футбольного сезона ФК “Балтика” встретился со своими болельщиками. Как и год назад, рандеву проходило во Дворце культуры железнодорожников. Правда, на этот раз обошлось без продажи атрибутики и без презентации очередного гимна команды. Нынче “Балтике” не до песнопений - это стало ясно с первых же слов руководителей клуба.

“Ломать бизнес об колено”

- Не буду вам обещать высшую лигу в ближайшее время, - начал генеральный директор “Балтики” Александр Гвардис. - Вы и сами прекрасно знаете, что клуб сегодня не в том положении, чтобы ставить перед собой высокие цели. К сожалению, в Калининграде нет градообразующих предприятий, которые могли бы вкладывать большие деньги в футбол. Между тем, стадион “Балтика” в таком состоянии, что, если не вкладывать в него деньги, то вскоре он может просто не пройти лицензирование... Радует, что руководство города и области повернулось к нам лицом и решило финансировать команду (накануне губернатор янтарного рая Николай Цуканов выделил “Балтике” ещё 32 млн. рублей из областного бюджета, - прим. ред.).

Дмитрий Голубов и Иван Завалий

- Главной нашей задачей было сохранение коллектива, - подхватил главный тренер “Балтики” Сергей Францев. - Те футболисты, которые хорошо себя зарекомендовали, остались в команде. Плюс приглашены несколько игроков, которые, на мой взгляд, усилят состав. Несмотря на непростой сезон, мы вступаем в него с оптимизмом. Постараемся вас не подвести!

Болельщики ответили аплодисментами, и микрофон перешёл руководителю агентства по спорту (региональное правительство) Олегу Косенкову.

- Чиновник! - выкрикнул кто-то из зала.

- Чиновник я по существу, - ответил Олег Николаевич, - а по призванию я тренер, педагог и так далее... Не буду озвучивать количество долгов, которые были у “Балтики”, но могу сказать, что такого количества долгов не получало ни одно руководство “Балтики”. Хотя люди, которые в этом виноваты, не хотят это признавать. Но мы не будем искать виноватых. Сейчас ситуация стабильная, есть финансовый резерв. “Балтика” должна выступать в первой лиге, а при появлении генерального спонсора можно ставить вопрос о повышении в классе. И ЧМ‑2018 хоть и не напрямую, но всё-таки связан с успешным выступлением в Калининграде футбольной команды мастеров. Но не ждите, что генеральный спонсор появится в одночасье. А позицию губернатора вы все слышали - ломать бизнес об колено он не будет. Это уже коррупция.

- Мы хотим видеть вас на стадионе в большом количестве, - обратился к болельщикам от лица всей команды её лучший бомбардир Дмитрий Голубов. - Ну а мы будем делать всё, что от нас зависит.

Гвардиса не уволят

К Олегу Николаевичу (министру) обратился Олег Николаевич (болельщик):

- Есть ли у “Балтики” программа развития?

- Есть концепция развития, - ответил Косенков. - Окончательную программу сформирует генеральный директор совместно с советом директоров в течение первого круга.

Руководство ФК “Балтика”: А. Гвардис, О. Косенков, С.Францев, С. Егоров

- А если Гвардис будет уволен? - не унимался тёзка.

- Я, как руководитель спорта, сделаю всё возможное, чтобы он не был уволен до тех пор, пока “Балтика” не выйдет в высшую лигу.

Зал взорвался аплодисментами, а к микрофону пробрался болельщик “Балтики” Василий Полторацкий.

- В том году мы тут тоже много говорили, что побьём всех. Здесь сидел тренер Лях, который в грудь себя бил - мол, команда займёт не ниже восьмого места. А оказалась ниже 18-го! Потом Ткаченко её спасал... Так вот, если команда развалится, то только благодаря руководству города и области! Поймите, на стадион приходит чуть-чуть больше болельщиков, чем собралось здесь...

- Ну, это вы загнули! - не выдержал пресс-атташе “Балтики” Виталий Макаров.

- Мне больно за “Балтику”! - продолжил пламенное выступление Василий Григорьевич. - Мне 63 года и почти все эти годы я провёл на “Балтике”! Как пацаном болел, так и сейчас болею! Кстати, чтобы встретиться с “Балтикой”, я ушёл из больницы, где лежу после инфаркта... Хочу видеть “Балтику” грозой авторитетов!

Без “договорняков”

- Кричать, гаркать и хаять - это все умеют, - взял слово лидер фанатского движения “Балтики” Илья Скороходов (специально к этой встрече он подготовил красивую брошюру под названием “Манифест за традиционный футбол”, скопированный с сайта фанатов ФК “Зенит”). - Команда должна играть в чистый футбол, без “договорняков”, чтить традиции и цвета родного клуба! То же самое касается и болельщиков. Они - кровь и плоть футбола, они - душа клуба. Парни, не подводите нас, а мы вас никогда не подведём. У нас традиции не хуже, чем у “мяса” и “коней” (фанатов “Спартака” и ЦСКА, - прим. ред.)!

Не обошлось без традиционного вопроса о судьбе стадиона “Балтика”.

- Это спортивный объект и других вариантов быть не может, - пообещал Олег Косенков. - Нужно его реконструировать и, я думаю, что ЧМ-2018 нам в этом поможет.

И конечно, многих болельщиков по-прежнему волнует, вернётся ли на стадионы пиво.

- Нам бы этого очень хотелось, - взялся ответить Александр Гвардис. - И даже не потому, что все мы очень любим этот пенный напиток, а потому что это помогло бы нам в плане спонсорства. Министр спорта Виталий Мутко уже подготовил проект закона, который разрешит вернуть пиво на стадионы. Как только этот закон будет принят, мы сделаем всё, чтобы нашим болельщикам было ещё комфортнее.

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля