Новые колёса

“БАЛТИКЕ” НУЖНА ПОЖАРНАЯ МАШИНА.
Наша команда борется только за выживание

Ткаченко оставили без подарка

В первый день октября главный тренер “Балтики” Леонид Ткаченко отметил своё 57-летие. Пожалуй, лучшим подарком для него стала бы победа над очередным соперником - “КАМАЗом”, в Набережных Челнах. Увы, футболисты своего наставника не порадовали.

Задавил “КАМАЗ”

Первый же опасный штрафной в 20 метрах от наших ворот закончился голом. Не зря хозяева славятся отличным исполнением “стандартов”. После двух отвлекающих манёвров последовал сильный и точный удар полузащитника Игоря Коронова. Дотянуться до летящего в угол “кожаного снаряда” Сергей Правкин оказался не в силах - 1:0.

В последующие 10 минут активная игра нашего защитника Винко Будена обернулась для двух автозаводцев “горчичниками”. А на 30-й минуте “Балтика” провела результативную контратаку: Вячеслав Кренделёв прорвался по левому флангу, подал мяч к середине поля, где его на ходу принял грудью Алексей Семёнов. Тут же последовал выход один на один, удар и гол. Счёт стал 1:1.

После перерыва “Балтика” заиграла резвее и даже прижала “КАМАЗ” к воротам, но оборона хозяев этот натиск выдержала. Вскоре на поле появился экс-полузащитник “Балтики” Алексей Шляпкин, и тут же атака с его участием могла привести к пенальти в наши ворота. Однако арбитр посчитал, что нарушения правил не было.

Доигрывали в меньшинстве

Впрочем, от второго гола это “Балтику” не спасло. На 62-й минуте темнокожий полузащитник “КАМАЗа” Станислав Лебамба получил по ногам от Кренделёва. Ещё один опасный штрафной: навес с правого фланга, и в суматохе у ворот Сергей Сердюков пропихнул мяч в сетку - 2:1.

Леонид Ткаченко поспешил достать козыри, выпустив на поле Дмитрия Голубова и Станислава Резникова. Но в этом поединке они помочь своей команде не смогли. А под конец игры вторую “жёлтую” получил наш защитник Анатолий Романович. Так что оставшиеся 5 минут “Балтика” доигрывала в меньшинстве и, несмотря на это, едва не сравняла счёт - на 92-й минуте удар Резникова парировал голкипер.

На своём поле “КАМАЗ” не мог победить “Балтику” в течение шести лет, но на этот раз получилось.

“Я боялся этой игры”

- Мы обыграли очень сильного соперника. Я боялся этой игры, - признался после матча главный тренер “КАМАЗа” Роберт Евдокимов. - Несмотря на турнирное положение, “Балтика” выглядит очень хорошо: контроль мяча, опасные атаки, хорошие фланги, два сильных нападающих...

- К сожалению, при неплохой игре мы проиграли, - сказал Леонид Ткаченко. - Но проиграли достойному сопернику. На данный момент “КАМАЗ” - лучшая команда по исполнению “стандартов”, и мы это знали. Мы тщательнейшим образом акцентировали на этом внимание своих футболистов, но результат налицо: два “стандарта” - два гола. Очевидно, до наших футболистов это не дошло... А может, просто не сумели.

- Появилась информация о тяжёлой финансовой ситуации в клубе, о задолженности перед игроками...

- Я не имею права комментировать эти слухи... Моё дело - футбольное поле, футболисты, тренировочный процесс.

- Вы очень часто уходите из “Балтики”, потом приходите... Можно ли сказать, что “Балтика” это ваша команда?

- Конечно, моя. Я воспитанник этой команды. А ухожу, потому что “уходят”. Сам же не ухожу. “Уходят”, потом возвращают. Такова наша тренерская жизнь. Тренер должен быть готов к эвакуации каждую секунду.

- “Балтика” находится ближе к концу турнирной таблицы. Ваша задача?

- Моя задача ясна. К сожалению, всё не так просто. В игровом плане мне, например, моя работа видна. Я не знаю, видит ли её кто-то другой... Но тренерскую работу определяют очки.

- Некоторые считают, что “Балтика” уже обезопасила себя от вылета.

- Это совершенно неверно. У нас очень сложный календарь. Мы играем с командами, которые решают полярные задачи: одни - на повышение в классе, другие - борются за выживание. К сожалению, в этом году мы решаем вторую задачу.

Бузникин просто не ходит на работу

Палата по разрешению споров комитета РФС по статусу игроков на очередном заседании запретила ФК “Балтика” регистрировать новых игроков до выполнения всех обязательств перед футболистами Максимом Бузникиным и Андреем Лавриком. Оба этих игрока покинули наш клуб по завершении первого круга чемпионата.

Известный в прошлом 33-летний Максим Бузникин запомнился калининградским болельщикам единственным голом (в первом туре), а также тем, что не мог проводить на поле больше одного тайма и играть на искусственном газоне. А бывший игрок сборной Белоруссии 35-летний Андрей Лаврик так и вовсе появился в основном составе лишь под конец первого круга, поскольку всё остальное время восстанавливался после травмы.

Как рассказал генеральный директор “Балтики” Евгений Тиваненков, Лаврику наш клуб должен около 900 тысяч рублей. И если по этому футболисту разногласий нет, то по Бузникину дело может завершиться в суде.

“С Бузникиным, как и с другими игроками, мы расстались полюбовно, - объяснил Евгений Тиваненков. - Он сам сказал: “Отпустите меня, и я найду другую команду”. Но в итоге он просто уехал в Краснодар, а футбольный агент другую команду ему так и не нашёл... Получается, человек просто не ходит на работу”.

“Из пяти футболистов, покинувших в этом сезоне “Балтику”, Бузникин единственный, с кем возникло такое непонимание, что тоже о чём-то говорит”, - отметил гендиректор и добавил: “Но он человек уважаемый, и в любом случае мы не отказываемся от своих обязательств перед ним”.

Что касается действующих игроков “Балтики”, то зарплату им постепенно выплачивают, но двухмесячная задолженность пока остаётся.

Впрочем, сейчас руководство клуба больше озадачено новыми правилами лицензирования, согласно которым до 10 декабря все футбольные клубы первого дивизиона должны не только закрыть долги, но и предоставить информацию о своих бюджетах на следующий сезон.

Болельщик на поле обошёлся в 6.000 руб.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС за различные нарушения оштрафовал ФК “Балтика” на 8.000 рублей. Как пояснил генеральный директор “Балтики” Евгений Тиваненков, 6.000 из них - штраф за болельщика, который выбежал на футбольное поле во время матча “Балтика”-“Химки”. Остальную часть суммы придётся уплатить за опоздание на стадион дежурной пожарной машины, которая не смогла прибыть вовремя из-за пробок.

А. Малиновский


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля