Новые колёса

“БАЛТИКЕ” НАДУЛО 500 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
В Кубке ФНЛ наша команда заняла 3-е место

15 февраля на Кипре прошли решающие матчи Кубка ФНЛ. В группе “А”, где выступала “Балтика”, расклад был уникальный: перед последним туром все команды набрали по два очка.

Счастливая рука

Первой в отрыв ушла “Томь”. Разгромив “Нефтехимик” со счётом 3:0, она по сути досрочно вышла в финал. “Балтике” оставалось уповать на “бронзу” - и то в случае победы над хабаровской “СКА-Энергией”.

Стимул был у обоих соперников. Ведь призовые места в Кубке ФНЛ - это не только хрустальный фужер и медали, но и денежное вознаграждение: 1,2 млн. рублей - команде-победителю, 800 тыс. рублей - за второе место и 500 тыс. рублей - за третье.

Однако, глядя на первый тайм, складывалось впечатление, что нашим футболистам ничего не надо. Они засели в обороне и к воротам соперника даже не стремились.

- Вполне возможно, наша недееспособность в первом тайме была обусловлена тем, что команда играла против шквально-порывистого ветра, - предположил пресс-атташе “Балтики” Виталий Макаров.

Шамиль Курбанов

И действительно, после перерыва (когда команды поменялись местами) шквально-порывистый ветер понёс “Балтику” вперёд. Но тут всплыла другая проблема - тот же ветер мешал нападающим наносить прицельные удары. Мяч попадал то в штангу, то в своих игроков, то пролетал выше перекладины... Когда же наши получили право на свободный удар, то он пришёлся прямо в “стенку”. Так безрезультатно игра и завершилась.

(Того и гляди, в штатном расписании нашего клуба появится должность метеоролога - разумеется, с длинными ногами и в мини-юбке. Как на центральном ТВ.)

- Четыре ничьих подряд - это многовато, - согласился наставник “Балтики” Евгений Перевертайло. - Конечно, хотелось победить. Думаю, это всё издержки неоптимального состояния. Ну и сказались погодные условия. Ветер - это худшее, что можно придумать для футбола.

- Нереализованные моменты расстроили?

- Да, исполнительского мастерства нам сегодня не хватило.

Поскольку показатели у “Балтики” и “СКА-Энергии” оказались одинаковыми, было решено определить места команд тупо, при помощи жребия.

- Мне спортивный директор Сергей Егоров на фарт доверил выбрать конверт, и достался конверт со вторым местом в группе! - поделился радостью системный администратор ФК “Балтика” Алекс Бакинский.

Кто бы мог подумать, что “Балтика” будет бороться за “бронзу”, благодаря счастливой руке сисадмина!

Бронзовый матч

Из группы “А” в соперники мы ждали “Ротор”, но судьба предпочла “Спартак”. В последнем туре группового этапа футболисты из Нальчика обыграли волгоградцев со счётом 1:0.

“Бронзовый матч” начался активно, но счёт удалось открыть только перед перерывом. На 41-й минуте Алексей Аверьянов в одно касание всадил мяч в ворота “Балтики”. Наш голкипер Гиорги Шелия лишь проводил его грустным взглядом.

Однако на 62-й минуте, после углового, Влад Крючков счёт сравнял. Всё шло к серии пенальти, но на 91-й минуте красно-белые сфолили в своей штрафной и судья указал на “точку”. Дмитрий Сысуев хладнокровно пустил мяч под самую перекладину - 2:1, и “Балтика” оказалась на третьем месте Кубка ФНЛ. Ну а главный приз турнира вновь отправился в Екатеринбург.

Результаты остальных стыковых матчей:

7-е место - “Нефтехимик” - “Сибирь” - 2:1;

5-е место - “СКА-Энергия” - “Ротор” - 0:1.

Первое место: “Томь” - “Урал” - 1:3.

Наши болельщики просто счастливы:

- 3-е место - для нас отличный результат! На победу мы ни в одной игре не наиграли, но и не проиграли ни разу. Учитывая компанию, в которую попала “Балтика”, это просто супер!

- Лучше выиграть в матче за 3-е место, чем проиграть в финале - старое правило.

- Не буду иметь ничего против, если первая четвёрка на финише первенства будет такой же, как в Кубке ФНЛ.

- Интересно, на что потратит Балтика 500.000 рублей. Выдаст премиальные игрокам или на что-то другое пустит?

- Предоплата Чепелю за автобус.

- Гвардис сказал, что деньги будут потрачены на детский футбол.

Костолом из “Волги”

Вслед за местным воспитанником Кириллом Марущаком контракт с “Балтикой” подписал второй новобранец - игрок молодёжного состава “Волги” и сборной Азербайджана, 19-летний защитник Шамиль Курбанов. В нашей команде он уже успел отличиться: на 17-й минуте матча с “Нефтехимиком” получил прямую красную карточку за “фол последней надежды”. Причём это ему не впервой. За 73 игры в первенстве молодёжных команд премьер-лиги Курбанов четырежды оставлял свою команду в меньшинстве.

- По игровым характеристикам Шамиль мне нравится, - объяснил Перевертайло. - Перспективный парень, хотя с ним, безусловно, ещё нужно работать и работать.

- Переход в первую лигу для меня - огромный шаг вперёд, - признался сам Курбанов. - Мне ещё многому нужно учиться, а здесь я смогу расти и прогрессировать. В “Балтике” мне предоставили шанс проверить себя.

Контракт с Курбановым рассчитан на 3,5 года.

А вот лучший бомбардир зоны “Восток” второго дивизиона - Павел Гаранников из ФК “Чита” - ряды нашей команды не пополнит. Руководство “Балтики” не смогло договориться о его переходе. Непонятно одно: если футболист не по карману, зачем было приглашать его на два сбора?

Не будет в “Балтике” и Влада Сысуева (младшего брата нашего форварда).

- Тем не менее, планируем в ближайшие дни подписать двух человек, - заинтриговал Перевертайло. - Мы их хорошо знаем, в просмотре они не нуждаются. Речь идёт о центральном защитнике и о нападающем, в последнее время игравшем не в России.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля