Новые колёса

“БАЛТИКА”С ИНФАРКТОМ.
Наши футболисты чуть не довели до смерти своего главного тренера

“Балтика” -“Витязь” - 2:1 (0:1).

6 июля. Калининград.

Стадион “Балтика”. 4.000 зрителей.

Голы: Архипов, 18 (0:1); Коломийченко, 62 (1:1); Тимофеев, 70 (2:1).

“Балтика” (Калининград): Барановский, Тимофеев (к), Попов, Ревякин, Крыштафович, Окорочков (Матьола, 46), Трусевич, Коломийченко, Егоров (Джидич, 46), Першин (Кенкишвили, 84), Голубов (Бабич, 89).

“Витязь” (Подольск): Соколов, Лобов, Рогочий, Калашников, Козлов (Полевников, 70), Архипов, Анохин (Шарин, 63), Григорян, Шабаев, Смирнов (к), Мельников.

Наказания: Голубов, 54, Архипов, 73, Ревякин, 75, Лобов, 87, Тимофеев, 87, Матьола, 88, Шабаев, 88 - предупреждения.

Судья: Г. Кравченко (Псков).

Дали по носу

Прошлогодний вояж в Калининград закончился для подмосковной команды форменным разгромом со счётом 1:4. Балтийцы дали по носу гостям, что есть силы. Впрочем, с того момента в “Витязе” сменилось многое - главный тренер и половина состава. Тем не менее, желание отыграться у гостей осталось. К тому же наставник “Витязя” Сергей Балахнин находится, мягко говоря, не в лучших отношениях с рулевым “Балтики” Леонидом Ткаченко. А значит, налицо острое соперничество тренеров. К тому же подмосковный клуб - сосед “Балтики” по турнирной таблице. Чем не интрига? В случае победы каждая из команд могла залезть на одну-две ступени вверх и закрепиться в первой десятке.

Перемены в составе

После того, как в кубковом матче против “Торпедо-ЗИЛа” неплохо себя проявил полузащитник Артём Першин (вышел на замену, отдал голевой пас и забил гол), никто не сомневался, что он попадёт в состав. Учитывая старания игрока и кадровый дефицит, Ткаченко отрядил Першина поближе к линии атаки, выписав ему на помощь Трусевича. Ну а ударная сила “Балтики” состояла как обычно из Егорова и Голубова. Зато оборона осталась в привычном виде - в лице центральных защитников Ревякина и Попова, а также их помощников на краях - Крыштафовича и Тимофеева. Бровки поручили бороздить Коломийченко и Окорочкову (они в первом тайме поочерёдно менялись краями). В ворота опять встал Барановский.

Удар - гол

Не сказать, чтобы гости сразу стушевались и ушли в оборону. Первый в матче (правда, слишком неточный) удар по воротам Барановского нанесли именно “витязи”. По мячу приложился Архипов. Но “спортивный снаряд” стал лёгкой добычей нашего вратаря.

Затем “Балтика” неплохо атаковала. По крайней мере, выбежавший на ударную позицию Голубов постарался “пробить” вратаря. Увы, без-успешно. В свою очередь нападающий неприятеля Григорян хотел проверить квалификацию Барановского, но пробил так несерьёзно, что зрители засмеялись. А вот спустя пару минут болельщикам стало не до смеха. После ошибки наших защитников Архипов беспрепятственно отправил мяч в сетку. 0:1 - худшего начала не придумаешь.

Тут же “Балтика” попыталась отыграться, головой бил Голубов... Увы, мимо. А вот вражеский нападающий Мельников пощекотал нервы зрителям. Но на этот раз Барановский выручил балтийцев. “Балтика” старалась как могла. Даже Окорочков и Коломийченко поменялись флангами, чтобы запутать соперника. Однако чуть позже Егоров и Голубов саданули мимо.

А затем произошёл эпизод, который вызвал много вопросов у болельщиков. В подольской штрафной грубо сбили Егорова, но псковский судья Кравченко, и без того принимавший по ходу игры странные решения, пенальти не назначил.

Тут же Григорян, оказавшийся на удобной позиции, “стрельнул” в сторону наших ворот, но балтийцев выручила перекладина. Ответный удар “Балтики”, исполненный Крыш-тафовичем, опасности не нёс.

Губернатор принёс гол

В перерыве Ткаченко на великом и могучем объяснил подопечным, что нужно действовать более активно. Попутно произвёл две замены. Вместо Егорова и Окорочкова на поле появились Джидич и Матьола. Произошли и другие перестановки. Тимофеев ушёл в полузащиту (ему в обороне помогал Крыштафович), а занявший позицию защитника Матьола взаимодействовал в средней линии с Коломийченко. Вскоре по воротам соперника треснули Тимофеев, Джидич и Голубов. Но мяч летел выше цели.

Тем не менее, результат не заставил долго ждать. Очередной раз Крыштафович навесил в штрафную - и “Балтика” сравняла счёт. Точно пробил Коломийченко - 1:1. Произошло это на глазах губернатора Георгия Бооса, который за пару минут до этого появился на стадионе.

Поймавшая кураж “Балтика” не сбрасывала обороты. Дважды соперника выручил вратарь Соколов, парировавший опасные удары Джидича и Голубова. А вот третий раз подмосковному стражу ворот пришлось капитулировать. “Балтика” заработала право на штрафной, который мастерски исполнил Тимофеев - 2:1.

С “Ностой” некому играть

Гости могли уйти от поражения дважды. Сначала автор первого гола Архипов запустил мяч так, что Барановский с большим трудом перевёл его из-под перекладины на угловой. Затем в сутолоке у ворот кто-то из “витязей” промазал.

И всё-таки “Балтика” - впервые за последние годы! - добилась заслуженной и волевой победы. Увы, эта радость была омрачена двумя предупреждениями. Их получили Ревякин и Матьола. Всё бы ничего, вот только эти “горчичники” стали для наших ведущих защитников четвёртыми, и теперь они пропустят ближайший матч с “Ностой”. Он состоится 9 июля в Новотроицке. Страшно подумать, но теперь с учётом травмированных Ткаченко сможет рассчитывать лишь на 14 футболистов, включая второго вратаря Яковлева.

Скандалисты

После игры из раздевалки “Витязя” раздавались дикие крики. Руководство гостей, а также приехавший на матч широко известный в узких кругах футбольный агент Павел Анд-реев, вовсю костерили судью, грозясь сломать ему карьеру. Гости были недовольны тем, что в конце матча арбитр не удалил с поля Матьолу. Официальный протест подольцы писать всё-таки не стали, зато изрядно потрепали нервы инспектору матча москвичу Алексею Гарту.

После матча

Главный тренер “Балтики” Леонид Ткаченко первым пришёл на пресс-конференцию и выглядел измотанным, будто сам провёл на поле 90 минут.

Л. Ткаченко

- Честно скажу, в шаге от инфаркта. Это первая волевая победа. Пришлось применить нестандартные призывы. А по большому счёту, два удара в створ ворот: один - со стандарта, один - с игры. Такую игру проиграть это, я вам скажу, психологически очень тяжело. И то, что выиграли, это очень хорошо. Мы сейчас находимся в такой ситуации - нам сейчас очки дороже, чем игра. Хотя я не думаю, что она была плохая. Я смотрел другими глазами на игру. Нам очки - кровь из носу. Если бы мы не взяли полновесных три очка, ситуация очень сильно бы осложнялась. Жду...

- ... трансферов!

- Нет. Сейчас с другим настроением можно ехать на выезд. Задача будет поставлена: выиграть, и я говорю это без всякой рисовки, без всего. Тактика, опыт есть. Если у “Алании” выиграли, почему нам у “Носты” не выиграть? А потом жду этого перерыва, как манны небесной, чтобы укрепить хотя бы две-три позиции и провести сбор. Потому что физически, в моём понимании, мы всё равно находимся в униженном состоянии.

- Леонид Иванович, а как пришла идея позиции Тимофеева и Крыштафовича поменять?

- Она была прогнозируемая. Что с Валентином (Окорочковым, - прим. авт.) происходит, понять не могу. Но мне сказали... как он с “КАМАЗом” дал бенефис, и после этого... У себя дома крайние хавы должны рвать эти фланги.

Сергей Балахнин, который с этого года является главным тренером “Витязя”, появился в пресс-центре, когда Ткаченко уже отвечал на вопросы:

- Как вы оцениваете игру? Первый тайм вам удался. В обороне особенно.

- Да, в обороне нормально играли. Второй тайм - двадцать минут провалили, потеряли концентрацию, пропустили. С элементарных навесов. Которые обговаривали. Говорили, что давление будет ощутимое. Ну и второй гол - забивайте! Но в конце забить бы...

Б. Кубарев


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля