Новые колёса

«Балтика»под татарами.
Наша команда традиционно проиграла в Нижнекамске

4 августа. Нижнекамск. Стадион "Нефтехимик".
Голы: Джинчарадзе - 1:0 (24), Гордун - 2:0 (87).
Предупреждения: Фоменко (20), Ахметзянов (37), Котрикадзе (68), - "Нефтехимик"; Стаменовски (33), Крыштафович (81) - "Балтика".
Состав "Нефтехимика": Гусев, Федорченко, Анисахаров, Котрикадзе, Ситчихин, Ахметзянов, Кирсанов (Сапет, 76), Фоменко (к), Гордун, Харабара (Будылин, 64, Гизатуллин, 88), Джинчарадзе.
Состав "Балтики": Крамаренко, Абрамов, Семененко, Спирин, Крыштафович, Стаменовски (Свежинцев, 46), Зиновьев (Джанашия, 67), Харлачев, Дементьев (к), Ахалкаци (Соколов, 83), Гаделия (Мазнов, 46).
Запасные: Рогачев, Гермашов, Георгиев.
Потери и приобретения
Хотя "Балтика" и получила три очка в несостоявшемся матче с "Ураланом", тренерский штаб нашей команды испытывал беспокойство из-за нарушения игрового цикла. Поэтому было решено провести тренировочную игру с "Балтикой-Тарко". Основной ее целью было проверить связки в линии обороны.
Так уж получилось, что в первом круге проблемными в команде оставались средняя линия и нападение, а вот защита была укомплектована лучше. Поэтому основной упор Андрей Семин и его помощники сделали на укрепление "Балтики" полузащитниками и нападающими. Правда, из защитников пригласили лишь одного Эмина Агаева. Однако игрок сборной Азербайджана получил травму уже в своем первом матче за "Балтику" и выбил из игры на некоторое время. По оценкам врачей, на восстановление после подобных травм требуется 3-4 недели, но сам Эмин надеется выйти на поле уже в следующем домашнем матче нашей команды против саранской "Лисмы-Мордовии".
"Я же приехал сюда играть, а не лечиться", - сказал мне Агаев, отправляясь в Москву на процедуры, которые помогут ему быстрее излечиться.
В защитных рядах балтийцев отсутствует и Александр Горбачев, пятиматчевая дисквалификация которого завершится только после игры с "Газовиком". К сожалению, "победный" матч с "Ураланом" не пошел ему в зачет дисквалификации, поскольку, согласно Регламенту соревнований, в первом дивизионе наказание не "сгорает", если игра фактически не состоялась.
Максим Григорьев также по этой же причине не мог принять участие в игре с "Нефтехимиком", да к тому же за пару дней до выезда он получил травму, которая заставила его остаться дома.
Буквально за день до матча "Балтика" заявила еще двух новых футболистов. Ее игроками стали защитник Семен Семененко и нападающий Заза Джанашия. Первый из них сразу попал в основной состав, а грузинский легионер вышел лишь на замену. Но об этом позже.
Хозяева выбрали тактику фолов
"Нефтехимик" является очень неудобной для калининградцев командой. По крайней мере, все матчи в Нижнекамске "Балтика" до этого проигрывала. Не стал исключением и нынешний.
Примерно полтайма обе команды играли очень осторожно - прежде всего, обезопасив собственные ворота. Было много борьбы в центре поля и изобилие мелких фолов. На которые до поры до времени питерский арбитр Фурса не обращал внимания. При этом он закрывал глаза на откровенные грубости со стороны хозяев. А те, в свою очередь, буквально лупили по ногам всех игроков средней линии "Балтики". Как только Евгений Харлачев, Андрей Дементьев и Евгений Зиновьев получали мяч, так нижнекамцы, не стесняясь, врезали им по ногам. Один раз, правда, судья наказал "горчичником" капитана "Нефтехимика" Фоменко, но это случилось в момент, когда деваться ему было некуда.
При такой тактике хозяев вся нагрузка при защите ворот легла на игроков обороны "Балтики" - из-за чего они зачастую очень медленно осуществляли переход от обороны к атаке. На 24-й минуте нападающий татарской команды Джинчарадзе сумел уйти от опеки и после подачи углового головой отправил мяч в сетку. 1:0.
На некоторое время игра вернулась в прежнее русло: хозяева усердствовали, охотясь за ногами балтийцев, а те стремились увернуться от своих преследователей и при этом создать угрозу воротам "Нефтехимика". На 35-й минуте Харлачев несильно, но точно пробил в самый угол ворот - однако голкипер Гусев оказался начеку и парировал, правда, с большим трудом, этот удар.
Следует отметить, что гости все-таки уступали в движении, поэтому после перерыва на поле появились Николай Соколов и Горан Мазнов. С македонцем наши тренеры связывали свои надежды на повышение скорости игры в нападении. В начале второго тайма у балтийцев были две неплохие возможности для взятия ворот, но в первом случае после удара Харлачева на высоте оказался голкипер "Нефтехимика", а опасный удар Зиновьева принял на себя защитник хозяев.
Потом в подобной ситуации оказались защитные порядки "Балтики". Сначала выручил Дмитрий Крамаренко, а потом - штанга. А еще в двух случаях форварды Нижнекамска просто промазали, не попав в ворота из выгодного положения. Хозяева имели стопроцентный момент для того, чтобы увеличить счет, когда их форвард оказался один на один с Крамаренко. Наш вратарь с честью вышел из этой очень непростой ситуации, своевременно бросившись в ноги нападающему "Нефтехимика".
Дебют Зазы
На 76-й минуте Мазнова сбили в штрафной площади хозяев - и этот эпизод вызвал много споров. Наши настаивали на пенальти, но Фурса был непреклонен. Послематчевый просмотр пленки подтвердил правоту арбитра.
Девятью минутами раньше состоялся дебют Джанашии в "Балтике". Грузинский форвард сумел сковать защиту соперников и значительно оживил игру в нападении. Те, кто видел по ТВ игру Зазы в былые годы, да и совсем недавно в матчах первенства нашей области, убедились в его способности цепляться за мяч. За полтайма игры форвард заработал два опасных штрафных вблизи ворот соперников, а однажды очень удачно сделал скидку мяча на Харлачева - примерно в районе одиннадцатиметровой отметки. Однако защитник успел лечь под удар.
Под занавес матча хозяева поймали гостей на контратаке, и Гордун ударом в дальний угол увеличил счет до 2:0.
Е. Васильев


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


8 + 9 =