Новые колёса

“БАЛТИКА” В УДАРЕ, ЦУКАНОВ В “ТВИТТЕРЕ”.
Губернатор увековечил победу над “Газовиком”

“Победа или смерть!” - гласил баннер фанатов “Балтики” на поединке с “Газовиком” 27 мая прошлого года. Тот день забыть невозможно. В последнем туре команды выясняли, кому суждено удержаться в футбольной национальной лиге. Вплоть до последней секунды на поле кипели страсти. И всё же наши удержали победу со счётом 2:1.

Оренбуржцы вылетели во второй дивизион, пережили там один сезон и вернулись, причём, с тем же тренером и костяком команды. И, конечно же, с желанием вернуть должок.

Забил в свои ворота

Ещё не все болельщики добрались до стадиона, а “Балтика” уже повела в счёте: на 5-й минуте Максим Плопа решился на дальний удар и с левой ноги попал в левую “девятку” - 1:0.

- Давно так быстро не забивали, - сплюнул семечку сидящий на Южной трибуне мужик в пуховике.

Спустя 4 минуты Артур Зюзин со штрафного навесил мяч к воротам, тот чиркнул по головам и... залетел в угол. Невероятно, но факт: счёт стал 2:0 уже на 9-й минуте!

- Мяч в свои ворота забил Дмитрий Андреев - №15, команда “Газовик”, - объявил диктор.

- Андреев, давай хет-трик! - веселились немногочисленные зрители (по моим личным наблюдениям их собралось около тысячи, но руководство клуба называет другие цифры - 3.500).

Увы, “Балтика” блицкриг закончила и принялась оберегать добытое.

- Вперёд, балтийцы! - тщетно кричала горстка местных фанатов.

- Вперёд, балтийцы! - эхом отзывалась почти пустая Северная трибуна.

Оживить игру не помогло даже появление на стадионе губернатора Николая Цуканова.

Лишили Кубка

В перерыве гости сделали тройную замену. В том числе на поле вышел тёмнокожий защитник Ойеволе Адесойе Ойетунджиевич.

- Выучи русский! - крикнул ему кто-то с Южной трибуны.

Фото В. Гусейнова

- Е...ало завали! - откликнулся Ойеволе.

Как выяснилось, этот парень с пяти лет живёт в России. Отец - нигериец, мать - русская. В общем, наш человек.

Шансы “Газовика” таяли с каждой минутой и, наконец, растаяли совсем. Счёт так и не изменился - 2:0 в пользу “Балтики”.

Теперь “Газовик” нас точно возненавидит. Если в прошлом году мы отправили его во вторую лигу, то в этом - лишили возможности поучаствовать в розыгрыше Кубка ФНЛ.

В целом же первый круг для “Балтики” провальный. Команда заняла 13-е место, набрав 23 очка в 18-ти матчах; на первом же этапе вылетела из Кубка России; так же, как и “Газовик”, не попала на Кубок ФНЛ...

А ведь в прошлом сезоне всё было иначе: мы завершили первый круг пятыми, дошли до 1/16 Кубка России, а на Кубке ФНЛ завоевали “бронзу” (и полмиллиона рублей). Регресс налицо.

Оскорбил судью

- В первые 10 минут пропустили два гола, - вздохнул старший тренер “Газовика” Арнольд Слабодич (главный тренер команды Роберт Евдокимов отбывает трёхматчевую дисквалификацию - за оскорбление судьи Кирилла Левникова после матча с “Уфой”).

Затем “Балтика” стала играть явно от обороны, которую мы за 80 минут, имея преимущество, так и не взломали, - резюмировал Слабодич.

- Почему ваш вратарь Виталий Астахов не мог вводить мяч в игру (за него это делал защитник)?

- Давайте оставим это внутри команды.

- Был ли у “Газовика” особый настрой на игру с “Балтикой”?

- На каждый матч мы настраиваемся одинаково. В каждой игре мы хотим побеждать.

- Если подводить итог первому кругу, то мы не добрали 4-5 очков, - заявил наставник “Балтики” Евгений Перевертайло. - Тут комплекс причин. Вначале это была потеря мотивации у игроков (когда мы проиграли четыре матча подряд, включая кубковый). Я чувствовал, что единство в коллективе держится на грани, и настрой на игры не соответствует официальным соревнованиям.

Потом пошла череда невезения. Удача приходит к тем, кто упорно работает. И, видимо, футбольная судьба наказала нас за тот этап, который был проведён не с полным желанием.

Последние 5 игр мы провели на хорошем уровне. Проиграли только в Хабаровске из-за того, что не смогли реализовать свои моменты.

Конечно, мы забили очень мало голов. Реализация - основная проблема по итогам первого круга. Но поработать над индивидуальным мастерством мы сможем не раньше, чем в зимний период подготовки.

Были жёны, стали тёлки

- Сегодня вместе с калининградцами болел за нашу команду “Балтика”, - написал Цуканов в своём “Твиттере”. - Молодцы, выиграли со счётом 2:0 у оренбургского “Газовика”.

И, подумав, губернатор добавил:

- С начала сезона, к сожалению, команда не оправдывала доверия болельщиков. Надеюсь, что в дальнейшем ситуация исправится.

Болельщикам тоже есть, что сказать:

- Был обычный матч на 0:0. Только вначале залетело у Плопы и автогол. Остальные 80 минут - ни о чём. Но хотя бы так начать выигрывать.

- Странно слышать разговоры о том, что наши неудачи нужно списать на “мало денег”, “много долгов” и низкий уровень игроков. По сравнению с прошлым сезоном, тренер остался тот же, игроки те же, бюджет - не меньше. А уровень вдруг упал! На мой взгляд, если те же самые игроки показывают результат хуже прошлого, то виноваты тренер и руководство.

- А ещё проблема российского футбола в том, что если раньше у футболистов были жёны (настоящие), то сейчас - тёлки.

Результаты остальных матчей 19‑го тура: “Луч-Энергия” - “СКА-Энергия” - 1:0; “Ангушт” - “Спартак Нч” - 1:2; “Нефтехимик” - “Уфа” - 1:1; “Алания” - “Химик” - 4:0; “Салют” - “Енисей” - 1:1; “Ротор” - “Сибирь” - 0:2; “Арсенал Тл” - “Мордовия” - 0:0; “Торпедо М” - “Динамо СПб” - 2:0.

Следующую домашнюю игру “Балтика” проведёт 27 октября против “Уфы”.

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля