Новые колёса

«Балтика» в Саратове проиграла со счетом 0:2

15 июня. Саратов. Стадион "Локомотив".
Голы: Орещук - 1:0 (49), Орещук - 2:0 (59).
Предупреждения: нет.
Состав "Сокола": Захарчук, Черкес (Орещук, 30), Храпковский, Борзенков, Жидков (Цаплин, 73), Иванов (Джеладзе Г., 46), Качуро, Шипилов, Хлестов, Шешуков, Б. Аджинджал (к) (Ионов, 54).
Состав "Балтики": Рогачев, Гибадуллин (Киселев, 60), Горбачев, Гермашов, Спирин, Свежинцев, Крыштафович, Мазнов, Дементьев (к), Соколов (Музыка, 61), Евсин (Н. Абрамов, 70).
Запасные: Е. Абрамов, Н. Абрамов, Киселев, Бровин, Архипов, Музыка.

150 саратовцев болели за гостей
Перед выездом в Саратов лазарет "Балтики" почти опустел. "Вне строя" остались только Игор Стаменовски и Андрей Говоров. Македонец тренируется пока в щадящем режиме по индивидуальной программе, а форварду 15 июня сделали операцию на паховых кольцах и его возвращение в общую группу произойдет не раньше середины июля.
Не смог помочь балтийцам в Саратове и Максим Григорьев, которого удалили с поля в последнем домашнем матче с "Орлом". Вопрос о длительности его дисквалификации будет решаться КДК лишь в пятницу 18 июня. Будем надеяться, что "карательный орган" ПФЛ ограничится одноматчевой отлучкой нашего футболиста (хотя ему грозит до 3 матчей) и ему все-таки разрешат играть в Липецке.
Очень жаль, что Максим не вышел на поле в игре с "Соколом", поскольку на трибунах местного стадиона было сотни полторы его личных болельщиков (родные, друзья и знакомые) - они, естественно, поддерживали команду, в которой выступает их земляк. Даже при том, что Григорьев на сей раз не играл, преданные поклонники полузащитника болели за "Балтику".
Тренеры на трибуне
Относительные потери понес и тренерский штаб калининградской команды. Недовольные (и вполне справедливо) судейским решением в матче с "Орлом" по поводу неназначения пенальти в ворота гостей и удалением Григорьева, Андрей Семин и Юрий Батуренко высказали в адрес арбитра все, что они думают по этому поводу. В итоге оба "попали" под двухматчевую дисквалификацию - т.е. им запрещено находиться на скамейке запасных во время игр в Саратове и Липецке. Поэтому игрой команды на поле руководил Андрей Чернов, а главный тренер сидел на трибуне с мобильником в руках.
Матч с "Соколом" не сулил балтийцам ничего хорошего. Саратовская команда достаточно уверенно провела первые шестнадцать туров и занимает второе место (именно то, которое гарантирует путевку в премьер-лигу). Правда, конкуренцию составляет "Спартак", но перед нальчикскими футболистами не стоит задача выхода в "вышку", поэтому они вряд ли будут биться с саратовцами насмерть.
Следует заметить, что "Сокол" пока еще не настолько оторвался от ближайших преследователей (в частности, махачкалинского "Динамо", которое также стремится к повышению в классе), чтобы чувствовать себя в абсолютной безопасности.
Еще несколько слов о "Соколе": саратовская команда укомплектована опытными бойцами, прошедшими горнило высшей лиги. Достаточно назвать Захарчука, Борзенкова, Беслана Аджинджала и чемпиона России в составе московского "Спартака" Хлестова. Очевидно, что хозяева все-таки сильнее "Балтики". Да и в родных стенах саратовцы не только не потеряли ни одного очка, но и не пропустили ни одного мяча в свои ворота.
Дубль запасного футболиста
Тем не менее, по игре в первом тайме трудно было сказать, что играют команды, занимающие диаметрально противоположные места в турнирной таблице. Хозяева были чуть активнее и больше владели мячом. Однако они, к разочарованию трех тысяч болельщиков (всего-то!), смогли добиться лишь нескольких угловых, которые не привели к прямым угрозам воротам Алексея Рогачева. Выскажу предположение, что столь малое число зрителей на стадионе объяснялось телетрансляцией матча чемпионата Европы между Чехией и Латвией - она началась в тот момент, когда на стадионе "Локомотив" завершился первый тайм. Который, кстати, не привел к изменению нулевого счета на табло - как ни старались "соколята" это сделать.
В принципе по составу "Балтики" было видно, что гости постараются прежде всего обезопасить свои ворота. До перерыва они мужественно отбивались и сохранили свои ворота в неприкосновенности. Еще в первом тайме наставник "Сокола" Александр Корешков поменял защитника Черкеса на нападающего Орещука в надежде обеспечить преимущество на "втором этаже" в линии атаки, учитывая 190 см роста у бывшего питерского динамовца.
Этот шаг тренера оправдался лишь в самом начале второго тайма, когда гости получили право на штрафной и Орещук замкнул головой фланговую передачу. Саратовцы повели в счете 1:0. Прошло всего 10 минут - и гости пропустили второй мяч в свои ворота. Причем в безобидной ситуации.
Николай Свежинцев возомнил себя форвардом, таранящим оборону соперников. Наш защитник решил обыграть нескольких игроков "Сокола", но на Орещуке он опростоволосился. Форвард хозяев украл у него мяч и вышел один на один с Рогачевым. Обыграв нашего голкипера, саратовец спокойно вкатил мяч в пустые ворота. 2:0. Таким образом вышедший на замену игрок оформил дубль, который и принес "Соколу" победу.
Следует отметить первое в сезоне появление на поле Сергея Киселева, который форсирует свою подготовку после перенесенной операции. Можно надеяться, что, когда наш защитник обретет былые кондиции, он значительно усилит оборону "Балтики". Сейчас все наши надежды связаны с периодом дозаявок, который начнется 1 июля. Кроме упомянутых в интервью с Андреем Семиным фамилий, нашу команду могут пополнить и другие известные любителям футбола игроки.
Е. Васильев


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля