Новые колёса

«Балтика-Тарко» успешно выбыла из Кубка России.
Полтавец забил гол в свои ворота

Кубок России. 1/512 финала. 24 апреля. Калининград.
Стадион "Балтика".
Состав "Балтики-Тарко": Помазун (к), Сидоров, Бачурин, Бровченко, Земсков, Белашов, Рыжов (Мирохин, 90+1), Борисенков (Колбович, 53), Кратюк, Алексунин (Владимиров, 65), Полтавец (Фомин, 75).
Запасные: Барановский, Мамедов, Елькин.
В первом дивизионе первенство уже в самом разгаре, а вторая лига лишь приняла старт. Так получилось, что визави "Тарко" в кубке России, традиционно открывающем сезон в зоне "Запад", оказался московский "Спортакадемклуб" - и эта же команда календарем определена в соперники калининградцев в первом матче первенства.
По согласованию с ПФЛ, обе команды договорились кубковый матч провести чуть позже (т.е. 24 апреля вместо 18 апреля), а через три дня здесь же, на стадионе "Балтика" (на котором "Тарко" будет проводить домашние игры), соперники встретились во второй раз, но уже в рамках первенства России.
Команда гостей уже седьмой год выступает в зоне "Запад". За исключением 1999 года (4-е место) результаты "Спортакадемклуба" далеки от успешных - в основном в середине второй "десятки". В прошлом сезоне было и вовсе 18-е, предпоследнее место, но решением Совета ПФЛ она осталась во втором дивизионе. В принципе никаких серьезных задач перед командой не ставится. В ее составе в основном футболисты, не подошедшие по разным причинам командам первой лиги.
На первый взгляд, подобная картина и в "Балтике-Тарко". Как известно, команда является базовой для "Балтики", и ее главная цель - воспитание и подготовка резервов. Отсюда и появление в составе молодых калининградских воспитанников Азиза Мамедова, Алексея Елькина, Игоря Рыжова, Евгения Колбовича, которым всего по 18 лет (Мамедов на год старше). А Алексею Владимирову совсем недавно исполнилось 17 лет.
Большинство подопечных Виктора Кармана в нынешнем сезоне дебютирует в профессиональном футболе. "Огонь, воду и медные трубы" прошел лишь хорошо знакомый калининградцам по выступлениям за "Балтику" опытнейший голкипер Александр Помазун. Не зря футболисты избрали его капитаном команды. Пороху в первом и во втором дивизионах "понюхали" Алексей Сидоров, Евгений Белашов, Павел Кратюк, Сергей Полтавец, Игорь Алексунин, а также приехавший к нам из Ульяновска Кирилл Бачурин. Все остальные еще не знают, что это такое - второй дивизион.
Пожалуй, только этим можно объяснить некоторую робость и даже "мандраж" некоторых футболистов. Что и помешало им сыграть в полную силу. По первому матчу следует лишь отметить уверенную игру Помазуна на последнем рубеже (о пропущенном мяче - чуть ниже) и Сидорова, действовавшего на позиции правого центрального защитника.
Неплохо играли Белашов, Кратюк и... увы, больше назвать некого. Разочаровал Полтавец, которому не впервой выступать во втором дивизионе. Мало того, что он инертно действовал в нападении, так еще и гол забил в собственные ворота. Автором мяча в протоколе записали москвича Романовича, который наносил удар по воротам. Однако мяч летел в сторону от цели. Оказавшийся на позиции центрального защитника Полтавец пытался отбить мяч ногой, но сделал это в направлении дальнего угла собственных ворот. Помазун уже не смог выручить команду, и этот мяч решил исход встречи.
С одной стороны, поражение всегда неприятно. Но с другой - в данном случае - оно может сослужить неплохую службу. Если, конечно, тренерский штаб сможет сделать полезные выводы. А это будет видно уже в повторной встрече соперников.
Е. Васильев
P.S. 27 апреля "Балтика-Тарко" не смогла взять реванш за кубковое поражение и проиграла "Спортакадемклубу" со счетом 2:3 (голы на счету Кратюка и Алексунина).


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля