Новые колёса

“БАЛТИКА” СНАЧАЛА ОТДАЛАСЬ ОСЕТИНАМ, а потом на берегах Волги потеряла очки

Ждать чудес от выездного матча “Балтики” с “Аланией”, увы, не приходилось. Если наша команда борется за выживание, то владикавказцы - за первое место и возвращение в премьер-лигу. Куда важнее был второй поединок - с нашим соседом по несчастью - астрахан­ским “Волгарём-Газпромом”.

Дубль Габулова

Во Владикавказе преимущество хозяев наметилось с первых минут встречи. Осетины то и дело прорывались по правому флангу, опасно навешивали, зарабатывали угловые... Как говорится, “гол назревал”. И он случился. Причём, нелепый.

На 23-й минуте 23-летний хавбек “Алании” Георгий Габулов метров с тридцати мощно пробил штрафной низом, а наш голкипер Александр Колинько чуть запоздал с прыжком к правой штанге - 1:0.

Не прошло и восьми минут, как Габулов снова отличился. На сей раз он послал мяч к левой от вратаря штанге - после рикошета от перекладины и удачного паса. Удар получился несильный, зато точный - 2:0.

Казалось, дело кончится разгромом. Ан, нет. До конца первого тайма “Балтика” продержалась. А после перерыва даже создала три голевых момента и наиграла на один угловой (у “Алании” их было 11 и 12 соответственно). Вот такое закономерное поражение. Но разве от этого легче?

“Я не Нострадамус”

- На протяжении всей игры преимущество было у “Алании”, - развёл руками главный тренер “Балтики” Евгений Перевертайло. - Соперник заставил нас играть от обороны. Ну и, конечно, в такой игре было важно минимизировать количество ошибок в защите. Нам это не удалось. При первом голе мы не смогли закрыть линию штрафного удара, при втором - опорный полузащитник потерял мяч, в результате чего мы получили быструю контратаку. Шансов забить гол у нас было меньше, чем у “Алании”, но всё-таки они были. Только реализовать их не удалось.

- Кто выиграет первенство?

- Я не Нострадамус. Но, думаю, борьба развернётся между “Аланией” и “Мордовией”. Других претендентов не вижу.

- Идёт концовка чемпионата, и каждая победа на вес золота, - поведал наставник “Алании” Владимир Газаев. - По содержанию игры мы достаточно неплохой матч провели, забили два мяча, но могли выиграть и крупнее.

- Неужели “Балтика” не доставила “Алании” никаких проблем?

- Я бы так не сказал. Калинин­градская команда очень хорошо организована. В ней играют хорошие футболисты. На мой взгляд, в турнирной таблице “Балтика” должна находиться на несколько строчек выше.

Выстрелили местные

Через два дня после поражения во Владикавказе “Балтику” ждал принципиальный матч в Астрахани. Тамошний “Волгарь” - один из наших прямых конкурентов. И прерывать свою беспроигрышную серию на восьмом поединке он не собирался.

Ожидания оправдались - хозяева сразу бросились в атаку. Однако “Балтика” натиск выдержала и сама перешла к наступлению.

Счёт был открыт на 26-й минуте. Наш голкипер Александр Колинько неудачно отбил мяч кулаками, и этим тут же воспользовался защитник “Волгаря” Кирилл Марущак. А ведь он воспитанник калининградского футбола! И, как назло, в матчах с “Балтикой” почти всегда забивает...

Во втором тайме “Волгарь” продолжил прессинг, и счёт чуть было не удвоился - из выгоднейшей позиции промахнулся экс-игрок “Балтики” Алексей Коломийченко. А на 66‑й минуте наш форвард Азамат Гонежуков наконец-то продемонстрировал то, на что он способен, технично вогнав мяч в дальний нижний угол - 1:1.

Развязка выдалась драматичная. За две минуты до конца основного времени вышедший на замену полузащитник “Балтики” Александр Шубладзе оказался на острие атаки и вывел свою команду вперёд! Очевидно, на то у него были свои мотивы - 10 лет Александр играл за дубль “Волгаря”, а в главную команду его так и не взяли...

Калининградские болельщики уже наполняли свои бокалы, как вдруг, буквально на последних секундах матча, “Волгарь” счёт сравнял! После дальнего удара в сторону ворот, мяч срикошетил от двух игроков и отскочил на ход форварду Александру Антипенко. Промахнуться он просто не имел права. В итоге - 2:2.

Бились до конца

- Итоговый счёт, думаю, справедливый, - вздохнул наставник “Балтики” Евгений Перевертайло. - Хотя всегда очень обидно, когда ведёшь, пропускать на последних секундах. Но надо сказать честно, что “Волгарь” мог забить и при счёте 1:0, и при счёте 1:1. Так же, как и мы могли бы это сделать...

- Игра действительно получилась боевой, - подхватил главный тренер “Волгаря” Хазрет Дышеков. - Мы забили первый гол, имели возможность забить второй, но реализация подвела. Пропустили нелепый гол, и вот здесь что-то у нас сломалось. Без оглядки защитники побежали вперёд, стали оставлять пространство за спиной. Чем соперник и воспользовался. Надо отдать должное нашим футболистам, они не опустили руки, бились до конца и сумели забить второй гол. Хотя эта ничья ни нас, ни “Балтику” не устроила.

Следующие два матча “Балтика” проведёт в Калининграде: 24 октября - с лидером чемпионата “Мордовией” (Саранск) и 27 октября - с “КАМАЗом” (Набережные Челны).

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля