Новые колёса

«Балтика» с очком.
Поединок с «Сибирью» наши завершили ничьей

И это несмотря на то, что матч с "Сибирью" был предпоследним для "Балтики" в первом круге. А потом наступал длительный перерыв.
Пенальти бил Рыжих
Калининградцы постарались сразу прибрать инициативу к своим ногам и заиграли активнее соперника. Неудивительно, что балтийцы первыми потревожили экс-голкипера московского "Спартака" Максима Левицкого. Сначала по его воротам ударил Миодраг Зец, а затем штрафной исполнил Юрий Хусяинов. Оба раза известный страж ворот выручил свою команду.
Сибиряки проверили бдительность Рогачева лишь в середине первого тайма. На удар решился Евгений Зиновьев. Алексей отвел угрозу от своих ворот.
На 40-й минуте калининградцы получили право на угловой, после розыгрыша которого защитник гостей Иван Тестемицану толкнул в своей штрафной нашего нападающего Сергея Рыжих. Сам пострадавший и вызвался пробить пенальти. Разбег, удар - и Рыжих развел мяч и Левицкого по разным углам ворот - 1:0.
На последней минуте первого тайма "горчичник" схлопотал Лаврентий Микадзе - это стало для него четвертым предупрежением, что означало пропуск следующей игры с красноярским "Металлургом".
Чудо-гол Васильева
После перерыва сибиряки заиграли активнее и сравняли счет. Причем, сделали это очень красиво. Преимущества "Балтики", которое было в первом тайме (шесть угловых и три удара в створ ворот), уже не наблюдалось.
Это, наверное, почувствовал вышедший на замену Васильев. Он обыграл наших защитников, ворвался в штрафную и зряче перекинул мяч через Рогачева - 1:1. Взятие ворот судья Куница из Краснодара зафиксировал на 57-й минуте. Однако винить нашего вратаря не стоит. Уж очень технично сыграл Васильев.
После матча Рогачев признался, что соперник грамотно оценил ситуацию и послал мяч по не досягаемой для него траектории.
- Была бы возможность - спас ворота, - резюмировал Алексей. - Шансов выручить было ничтожно мало.
После пропущенного мяча наша команда старалась атаковать, но снова выйти вперед ей так и не удалось. Хотя Ткаченко бросил в бой свежих Шевченко, Маркова и Церюту. Отдыхать отправились Туменко, Дуюн и Дорохин. Последний незадолго до ухода поучаствовал в комбинации, которую опасным ударом завершал Зец. Увы, безрезультатно.
Самый реальный шанс отличиться был у Маркова. Наш защитник мощно пробил с линии штрафной, но мяч угодил в штангу. Зрители схватились за головы. Будь Евгений чуть точнее, Левицкий не спас бы "Сибирь". А потом упустили свои голевые возможности Зец и Шевченко. Оба послали спортивный снаряд мимо цели.
В итоге ничья - 1:1, которая не сильно расстроила наставников обеих команд.
Послематчевая пресс-конференция
Анатолий Давыдов, главный тренер "Сибири":
- Результатом я доволен. Больше месяца мы и играем, и тренируемся при жаре в 35-37 градусов, а это неимоверно тяжело. Только в Нальчике в матче на кубок попали под дождь. Хоть чуть-чуть ребята получили отдушину. А то очень тяжело. Плюс за месяц уже семь матчей сыграли, причем через два дня на третий. По началу сегодняшней встречи это чувствовалось. А когда подсели игроки "Балтики", мы взяли инициативу, провели хорошие и быстрые атаки. Ваша команда не поставила перед нами неразрешимых задач. Мои игроки старались страховать друг друга. Хотя я предупредил ребят, что в Калининграде боевитый и неуступчивый коллектив.
- Вы не первый раз играете в Калининграде против "Балтики". Ваши впечатления на сей раз?
- "Балтика" - хорошая мобильная команда. Не хватает ей, как мне показалось, хороших фланговых игроков, которые вскрывали бы оборону соперников. Но это дело наживное. Есть у вас время, есть прекрасный тренер, который разберется с этим и что надо подправит. Наверняка, и кем-нибудь усилитесь. Я думаю, такой город обязан иметь хорошую команду, а не "болтающуюся" в середине таблицы. Для этого нужно довериться тренеру, выполнить его просьбы по игрокам, которых он хотел бы пригласить. Выработать единую футбольную политику. Должно быть желание у руководства города и области. Нужно стабильное и немалое финансирование. Здесь всегда была хорошая и быстрая команда. Работали хорошие тренеры. Леонид - не исключение. Это касается не только "Балтики". Многие команды нуждаются в деньгах.
- Вы выпустили на замену Васильева, и он отличился. Вы в этом плане удачливый тренер?
- Не хочу об этом говорить, чтобы не спугнуть удачу. Откровений по этому поводу вы точно не услышите. У меня есть свои задумки по этим вопросам. Я же слежу на тренировках и в игре за всеми футболистами. Анализируешь потом.
- Какая задача стоит перед "Сибирью"? Промелькнуло сообщение, что уже в ходе турнира вы нацелены на выход в премьер-лигу...
- У меня таких сведений нет, и задача выхода не стоит. Многие команды в первом круге идут вверху, а потом скатываются вниз. Иногда из-за недолжного финансирования. У нас третий город в России, и хочется, чтобы футбол развивался. Руководство заботится об этом. Разработана глобальная система развития футбола. Конечно, хотелось бы, чтобы задача ставилась. Посмотрим. У нас хотят построить новый стадион. И вам тоже хочется иметь сильный клуб. Верно?
- У вас в команде два корейца. Чья задумка их пригласить?
- Ими интересовалось наше руководство. Наверное, для экзотики. Корейцы - выпускники университета, один 1984-го, другой 1986 года рождения. На поле пока выходил только один, и то в кубковых матчах. Хочу вот что еще сказать: я рад, что мы разошлись с "Балтикой" мирно, хотя Лёне, которого я давно знаю, обидно, что не взял три очка. Сегодня был эмоциональный футбол с очень сильным напряжением. Мы увозим отсюда ничью - это плюс.
Леонид Ткаченко, главный тренер "Балтики":
- Как ни странно, я результатом тоже доволен. Потому что "Сибирь" одержала шесть побед подряд и на выезде в кубковой игре сыграла вничью с командой премьер-лиги - "Спартаком" из Нальчика. Поэтому новосибирская команда внушала уважение и опасение еще перед игрой. Могу сказать, что "Балтика" сыграла даже лучше, чем я ожидал! С учетом нашего дефицита в кадрах. Мне некем было усилить игру. Немножечко мы недотянули до перерыва. А если об игре - конечно, ошибки были. Но они ведь и на чемпионате мира у ведущих команд имеются. Без ошибок не играют. Хотелось бы победить, но не удалось. Что поделать. А на следующий матч вообще осталось 13 футболистов!
- Погода сильно повлияла?
- Безусловно - футболисты ведь тоже люди. Нетеплолюбивым командам сейчас и в Германии сложно. И сегодня жара наложила свой отпечаток. В помещении тяжело было находиться, а ребятам пришлось в солнцепек по полю бегать.
Б. Кубарев


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля