Новые колёса

“БАЛТИКА” РАССТАЛАСЬ С ДОРОГИМ РЕЗНИКОВЫМ.
Уволив одного футболиста, клуб сэкономил более 7 млн.

В первый день августа самый высокооплачиваемый футболист “Балтики” 25-летний полузащитник Станислав Резников покинул нашу команду. Его заоблачная (по меркам первого дивизиона) зарплата уже давно вызывала головную боль у нынешнего руководства клуба - 617 тысяч 500 рублей в месяц! И это без учёта премиальных и более 6 млн. рублей, которые “Балтика” была должна за его трансфер. Между тем на поле за весь первый круг Резников не забил ни одного гола.

Теперь довольны все. Резников перебрался в “Луч-Энергию” (Владивосток), где он уже играл до “Балтики” (с 2005-го по 2006 год) и где его оклад будет не ниже. Ну а “Балтика” облегчила свою зарплатную ведомость более, чем на 3 млн. рублей, да ещё и снизила долг по агент­скому договору - с шести до полутора млн. рублей. В сумме получается более 7 млн. рублей экономии.

Без Алундериса и Кантонистова

Станислав Резников

Ранее наш клуб покинули ещё четыре футболиста. Сначала был разорван контракт с защитником Видасом Алундерисом, зарплата которого тоже внушала - 350 тысяч рублей в месяц. При этом своё место в основном составе литовец уступил более молодому и “дешёвому” Михаилу Попову.

Затем на более выгодные условия перешёл в воронежский “Факел” наш хавбек Любомир Кантонистов (месячный оклад в “Балтике” размером 250 тысяч рублей показался ему слишком низким).

А вот ещё одному нашему хавбеку - Валиабдуле Магомедову - судя по всему, придётся пойти на понижение. В первом круге он не отличился ни голом, ни голевой передачей. И вот он уже пробует силы в ФК “Уфа” (зона “Урал-Поволжье” второй лиги). Неизвестно, сколько Магомедову будут платить там, но в “Балтике” он получал сравнительно скромные 150 тысяч рублей в месяц.

И, наконец, пятым покинувшим “Балтику” игроком стал молодой вратарь Владимир Мухин. На правах аренды он пошёл набираться опыта в кировское “Динамо” (вторая лига).

Папа и сын

Как известно, “свято место пусто не бывает”. Так что в “Балтике” появятся и четыре новобранца. Это протеже нового наставника нашей команды Евгения Перевертайло - 26-летний центральный хавбек Александр Шубладзе (экс-капитан команды “Машук-КМВ” из зоны “Юг” второй лиги); перспективный, на взгляд руководства “Балтики”, 23-летний полузащитник Антон Козлов (из молодёжного состава томской “Томи”); 22-летний хавбек Артём Блуднов (из кишинёвского ФК “Академия”) и сын известного в прошлом вратаря, а ныне исполнительного директора “Балтики” Андрея Кляшторного - 21-летний голкипер Артём Кляшторный.

Без денег нет будущего

Тем временем, в перерыве между первым и вторым кругом “Балтике” вновь запрещали регистрировать новых игроков. На этот раз после того, как жалобу в КДК подал наш экс-полузащитник Юрий Мамаев. Рассчитаться с ним клуб смог лишь за несколько дней до начала второго круга.

Кстати, зарплату наша команда не получает уже два месяца, а премиальные - с мая. И это далеко не самая плачевная ситуация. Недавно ФК “Жемчужина-Сочи”, который все считали фаворитом и даже “политпроектом”, объявил о своём снятии с чемпионата. Участвовать в играх первенства России этот клуб уже не в силах. Нет денег. А ведь девиз у сочинцев был такой - “За нами будущее”.

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля