Исход матча “Жемчужина”-“Балтика”, казалось, очевиден. Победу сочинцам предрекали и букмекеры, и болельщики. Обсуждали только, с каким счётом “Балтика” проиграет фавориту - 1:0, 2:0 или 2:1?
Основания для таких разговоров были. Из-за перебора “горчичников” эту игру пропускали наши нападающие - Дмитрий Голубов и Иван Завалий. А из шести новобранцев на поле вышли всего двое - защитник Анатолий Романович да форвард Вадим Янчук (и то лишь потому, что дозаявочное окно открылось на три дня раньше). Зато “Жемчужина” со своим нескромным бюджетом и амбициями клуба, претендующего на премьер-лигу, была в полной боеготовности и намеревалась взять реванш за поражение в первом туре.
“Водные процедуры”
- Постараемся сыграть на контратаках, - раскрыл карты главный тренер “Балтики” Леонид Ткаченко. И его план сработал.
Исполняющий обязанности нападающего скоростной полузащитник “Балтики” Станислав Резников отличился уже на 17-й минуте. Мощным ударом метров с 30‑ти он отправил мяч под перекладину ворот экс-голкипера “Балтики” Михаила Барановского. 1:0.
К слову, матч проходил при 32‑градусной жаре, так что футболистам было нелегко. В середине первого тайма главный арбитр даже сделал маленький перерыв для “водных процедур”. После чего на 35-й минуте Юрий Мамаев удвоил результат красивейшим дальним ударом со штрафного.
Во втором тайме “Жемчужина” преобразилась, но надёжно играла наша оборона, не раз спасал команду Алексей Рогачёв.
“2:0” светилось на табло вплоть до 80-й минуты, пока разрыв в счёте не сократил форвард сочинцев Станислав Дубровин.
Как итог - заслуженная победа “Балтики”. Примечательно, что со счётом 2:1 заканчивались 6 из 9 поединков нашей команды с “Жемчужиной” (3 из них были в пользу балтийцев, 3 - в пользу сочинцев).
“Будущее за нами!”
- Игра была непростая, в непростых погодных условиях, - сказал после матча Леонид Ткаченко. - Я доволен и содержанием игры, и отдачей футболистов, а тем более, результатом. Считаю, что мы его заслужили. Уровень футболистов первой лиги (всех команд) примерно одинаковый. Всё решает организация и самоотдача футболистов.
Нынешний состав “Балтики” внушает Леониду Ивановичу оптимизм: “Жалко, что эту команду мы не смогли сделать в межсезонье, а только тогда, когда упали в очень неприятную зону”.
Не скрывали оптимизма и калининградские болельщики:
- За победу - спасибо огромное! Сразу работоспособность повысилась.
- Это больше, чем просто победа в одном матче, это праздник для всех жителей области!
- Так как “Балтика” выиграла у “Жемчужины” два раза, то со всей смелостью можно заявить: “Будущее за нами!”
А. МАЛИНОВСКИЙ