Новые колёса

“БАЛТИКА” ПОГАСИЛА “ЛУЧ” И ЕГО ТРЕНЕРА.
В Москве на стадионе “Родина” наши победили Владивосток

13 мая в подмосковных Химках встретились футбольные команды с самых окраин нашей родины: “Балтика” (Калининград) и “Луч-Энергия” (Владивосток). И обоим нужна была победа. “Балтике” - чтобы реабилитироваться за поражение в предыдущем матче со “СКА-Энергией” (1:2), “Лучу” - чтобы спасти своего наставника Леонида Назаренко, которому руководство дальневосточного клуба сказало прямо: проиграешь выездные матчи с питер­ским “Динамо” и калининградской “Балтикой” - уволим. В Санкт-Петербурге жёлто-синие победили (1:2), а вот одолеть балтийцев у них не получилось...

За несколько минут до начала встречи в нашей команде произошла замена. Вместо заявленного защитника Михаила Попова на поле вышел полузащитник Марко Джалович. Как пояснил позже главный тренер “Балтики” Иван Лях, до последнего момента не было понятно - сможет ли Попов участвовать в матче. Его беспокоили боли в спине. Был сделан укол, но это не исправило ситуацию.

Из-за травмы по-прежнему не может помочь “Балтике” купленный чуть более месяца назад полузащитник Андрей Ушенин (ему предстоит операция на мениске). Продолжает залечивать полученную на тренировке травму 35-летний полузащитник Андрей Лаврик (в Химки он приехал с семьёй). Из-за удаления в предыдущем матче не смог сыграть Виталий Тимофеев.

Футболистов “Луч-Энергии” травмы пока обходят стороной, поэтому они вышли на поле в оптимальном составе.

Первые 15 минут прошли при подавляющем преимуществе “Балтики”. Особенно активно начал Максим Бузникин, однако создать остроту у ворот противника не удавалось.

Постепенно дальневосточники пришли в себя. Апофеозом стали три угловых кряду. Но голевыми моментами даже не пахло, пока на 29-й минуте наш форвард Иван Завалий не пробил с разворота - мяч просвистел в полуметре от штанги.

До конца первого тайма команды обменялись неопасными атаками и отправились на перерыв.

Во втором тайме всё продолжалось в том же русле. И вдруг “Балтика” открыла счёт: на 52‑й минуте Юрий Лебедев сделал навес в штрафную владивостокцев. Их вратарь Комаров успел только крикнуть “Я!” Он явно не ожидал, что мяч приземлится прямо перед ним, отпружинит от газона и отскочит к подоспевшему Завалию, который с чувством пробил в пустые ворота - 1:0.

Голкиперу гостей только и оставалось, что спрятать лицо в ладонях...

Как ни пытались гости исправить ситуацию, но фортуна была в этот день не на их стороне. Калининградцы же старательно оберегали добытое.

По окончании игры футболисты обеих команд сразу расселись по автобусам и отправились в аэропорт. Несмотря на победу, руководство “Балтики” решило не давать нашим игрокам выходных. Уже на следующий день они продолжили ежедневные тренировки.

21 мая “Балтика” вновь вернётся на стадион “Родина”, чтобы сыграть с его хозяевами - ФК “Химки”.

Курьёзный гол

- Игра была ничейная, но завершилась для нас поражением, к которому привёл курьёзный гол”, - считает главный тренер “Луч-Энергии” Леонид Назаренко. - А начали мы с того, что привыкали к полю - сложно было переходить на естественное поле после искусственного покрытия в Питере. А потом пришло время разбираться с Бузникиным. Доходило ведь до смешного - вся игра соперников строилась на том, чтобы отдать ему мяч, а Бузникин зарабатывал фол. Это потом, когда мы выправили игру - у нас и моменты появились. В целом соперник не преподнёс чего-то неожиданного.

- В течение нескольких последних дней было много разговоров о том, что вы рискуете своей должностью. Как вы оцените свои шансы теперь, после выездной победы и поражения?

- Я не могу оценивать шансы. Это прерогатива руководства клуба. Сейчас куда важнее вопрос о шансах команды занять более высокое, нежели сейчас, место в таблице. Вот о чём нужно говорить, а не о моих шансах. Не надо переживать за тренера.

Сыграли на ноль

- Матч прошёл весь на нервах, - подытожил главный тренер “Балтики” Иван Лях. - А ведь начали игру хорошо. Было движение, были моменты. Вот только реализация оставляет желать лучшего. Чувствуется, что над ребятами довлеет всё-таки груз ответственности. Где-то, может, и мы накручиваем. Как следствие, были моменты, когда мы сильно прижимались к воротам.

Впрочем, потом мы выровняли игру и последние 5-7 минут уверенно провели. Вот эти колебания и вызывают беспокойство.

Но есть и позитивные моменты. Основной среди них - мы сыграли на ноль. Это столь же важный результат, как и сама победа.

- Что с Рогачёвым, почему он не сыграл и даже в запас не попал? Травма?

- Нет. Просто иногда бывают моменты, когда в команде нужно что-то поменять.

- То есть, вы недовольны его игрой?

- Нет, ни в коей мере. У нас три равных вратаря. А играет только один. И как я могу быть им недовольным, когда он хорошо провёл свои матчи? А по пропущенным мячам у меня нет к нему претензий. И тренер по вратарям это вам подтвердит.

Бывшие тренеры

Игра “Балтики” и “Луча-Энергии” не вызвала большого зрительского интереса. Зато среди двух сотен зрителей, посетивших матч, были замечены прежние наставники калининградской команды - Аркадий Красавин, трудившийся старшим тренером в 2008-м и в начале 2009 года.

На трибуне также сидели Александр Игнатенко со своим помощником Сергеем Берёзиным, вместе работавшие в Калининграде первую половину 2007 года.

Пришёл понаблюдать за действиями команды Ивана Ляха и нынешний наставник столичного “Торпедо” Сергей Павлов, которого с Ляхом связывают несколько месяцев работы в “Шиннике”.

Среди зрителей оказались и два бывших директора калининградского клуба - технический, Андрей Беляев, и спортивный - Сергей Егоров. Оба теперь зарабатывают “на хлеб” в качестве футбольных агентов.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля