Новые колёса

«Балтика» под газом.
В Ижевске наша команда потерпела очередное поражение

В перерыве с футболистами "Балтики" тренеры еще раз провели "разъяснительную" работу, однако это возымело действие ровно на две первые минуты второго тайма. Именно столько времени команда живо двигалась - и даже оттеснила хозяев на чужую половину поля. Правда, хоть одного опасного момента создать у ворот "Газовика" балтийцам не удалось - поскольку острых передач в линию атаки игроки средней линии сделать не могли. Нельзя же таковыми назвать длинные пасы в адрес Музыки или Евсина, находящихся в плотном кольце 4-5 защитников "Газовика"!
На 50-й минуте в ворота "Балтики" был назначен штрафной удар, после которого мяч пересек лицевую линию от ноги балтийского защитника. Угловой. Подача - и подключившийся в атаку защитник хозяев Ронжин с линии вратарской (!) в упор расстрелял наши ворота ударом головы. 1:0.
В такой ситуации обязанность по опеке Ронжина должен был выполнять кто-то из умеющих играть головой игроков средней линии (или даже нападения - в случае необходимости), т.к. защитники, как правило, "разбирают" своих визави. Вот явная ошибка вкупе с прохладным отношением некоторых футболистов!
После пропущенного мяча балтийцы имели две возможности сравнять счет. На 53-й минуте Евсин набежал на отскочивший от кого-то из защитников мяч, но с 18-ти метров прямо по центру ударил в "молоко". А спустя две минуты Музыка выпрыгнул выше всех на подачу штрафного, но ударил несильно.
Наказание - второй мяч в ворота "Балтики" - последовало незамедлительно. Развивалась атака хозяев - и с места правого инсайда последовал пас низом по центру в направлении Денисени. Форвард ворвался в штрафную "Балтики" - встретивший его Денис Спирин попытался выбить мяч из-под ног. Однако нападающий сохранил мяч и влепил по воротам. Бросившийся навстречу под удар Осипов отразил его, но шарик опять попал в ноги Денисени и уже никто не мог помешать ему с небольшого угла отправить мяч в сетку. 2:0.
Третий вариант
Не известно, как сложился бы матч, забей Музыка гол, спустя буквально пару минут. Шикарный был шанс! Нападающий получил мяч на подступах к штрафной после паса из глубины поля - и перед ним остались только ворота с голкипером. Ближайший защитник уже не мог помешать Юрию, поскольку находился в стороне. У балтийца было два варианта завершения атаки: либо перебросить мяч через вышедшего чуть вперед вратаря, либо пробросить мяч себе на ход и после этого уже бить. Однако он нашел наихудшее продолжение: не входя в штрафную, сразу ударил. Удар получился корявым и к тому же неточным.
В середине тайма ситуация почти повторилась. На сей раз с мячом оказался Николай Соколов, только он уже вошел в штрафную и успел ударить - в голкипера. Боковой судья зафиксировал положение "вне игры" у нашего футболиста, хотя на пленке было четко видно, что во время паса Соколов находился на одной линии с защитником.
На 72-й минуте гости получили право на угловой. После его подачи Николай Свежинцев отлично ударил головой в дальний угол ворот. Но расстояние было приличным - метров 12-14. И вратарь "Газовика" Екимов, хоть и с большим трудом, смог перевести мяч на угловой.
На этом все опасные моменты - причем у обоих ворот - оказались исчерпаны. Но счет 2:0 остался на табло неизменным - в пользу хозяев.
6 мая состоится 9-й тур, который "Балтика" пропускает, а 9 мая нашей команде предстоит матч в Брянске с местным "Динамо".
Калининградским болельщикам не придется скучать и у них есть возможность посмотреть матчи "Балтики-Тарко" в первенстве России во втором дивизионе. 6 мая в 18.30 подопечные Виктора Кармана играют с командой "Алмаз" (Москва), в составе которой выступает Сергей Чудин. А 9 мая в 16.00 наши принимают "Видное" (Видное). Оба матча состоятся на стадионе "Балтика".
Е. Васильев


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля