Новые колёса

“БАЛТИКА” ОПЯТЬ РАСПУСТИЛА РУКИ и опустилась в зону вылета

На дне футбольной первой лиги борьба идёт не на жизнь, команды-аутсайдеры бьются за каждое очко. И за последние два матча “Балтика” потеряла их уже четыре. Сначала наши упустили победу в домашнем поединке с “Лучом”, когда за игру рукой арбитр назначил нам пенальти. Теперь то же самое в поединке с “Химками”...

Поймать фортуну

В отличие от “Балтики”, химчане вообще первые два матча продули (1:3 - “Факелу” и 2:1 - “СКА-Энергии”). И хотя это не повлияло на их турнирное положение, по запасу очков подопечные Олега Долматова очутились в опасной близости от зоны вылета. В третьем туре третьего круга терпеть третье поражение подряд для них было бы катастрофой.

В то же время почти вся линия обороны “Химок” оказалась в лазарете, а один из их основных полузащитников (игрок сборной Литвы Дариус Мицейка) пропускал матч из-за дисквалификации. В общем, все шансы поймать фортуну за хвост у “Балтики” были.

Добавлял интриги и тот момент, что старшим тренером “красно-чёрных” трудится экс-наставник “Балтики” Сергей Францев, а в основном составе у них выступают бывшие балтийцы Виталий Тимофеев и Евгений Кузнецов.

В свои ворота

Накануне игры, 7 апреля, в Подмосковье прошёл снег. Благо, на искусственном газоне стадиона “Новые Химки” это особо не отразилось. Чего не скажешь о количестве зрителей, коих собралось всего... 500. Включая калининградских.

Поединок начался осторожно, с длинными забросами вперёд. Первыми удар по воротам нанесли хозяева. На 11-й минуте, со штрафного, они угодили в “стенку”. А вот первый же “стандарт” в исполнении гостей привёл к открытию счёта! На 17-й минуте Артур Зюзин от флажка навесил в штрафную, и Андрей Сальников головой впечатал мяч в “девятку”... Да-да, “Балтика” забила с углового! Событие поистине долгожданное.

Именитого наставника “Химок” такой расклад явно не устраивал и уже на 31-й минуте он поменял форварда.

Тем временем Тимофеев то ли решил сделать нам подарок, то ли забыл, за кого играет... В общем, чуть не забил в собственные ворота. Головой он скинул мяч вратарю, но пятнистый перелетел и попрыгал к пустому створу! От неминуемого позора “Тимоху” спас одноклубник, который догнал мяч и выбил подальше.

А через минуту химчане вывели своего форварда Владимира Воскобойникова на свидание с нашим вратарём Денисом Пчелинцевым. И он забил. Правда, из положения “вне игры”.

Снова пенальти

После перерыва команды вновь минут десять раскачивались, и первый, кому это надоело, стал Кузнецов. Обыграв сразу двух бывших однополчан, он на всех парах устремился к воротам, и лишь каким-то чудом Пчелинцев отразил его удар.

“Балтика” огрызнулась выпадами Григория Чиркина и Дмитрия Стоцкого. Но в первом случае мяч прошёл мимо, во втором - стал добычей голкипера.

Куда более опасным получился проход вышедшего на замену Антона Козлова. Подловив химчан на контратаке, он по левому флангу вырвался к воротам, но попал в ближнюю штангу.

Наверняка так игра бы и завершилась, но на 87-й минуте судья Василий Казарцев из Санкт-Петербурга решил назначить “Балтике” пенальти. Причём, что самое трагикомичное, почти такой же, как в предыдущем матче - за игру рукой в своей штрафной. Другое дело, что игры рукой там не было. Игрок “Химок” ударил по мячу и с трёх метров попал в прижатый к туловищу локоть Юрия Лебедева...

Спорить с арбитром было бессмысленно.

К “точке” подошёл герой матча Артур Едигарян (именно он в первом тайме спас свою команду от автогола) и развёл мяч с Пчелинцевым по разным сторонам ворот - 1:1. Несмотря на это, стоит отметить, что наш второй вратарь провёл матч настолько уверено, что был признан лучшим игроком в составе “Балтики”.

Добавленные три минуты футболисты провели в режиме “турбо”. И те, и другие стремились вырвать победу, но в итоге обе команды продолжили свои серии: “Балтика” - беспроигрышную, “Химки” - безвыигрышную.

Кстати, как и в игре с “Лучом”, арбитр дал финальный свисток, не дожидаясь, когда наши завершат атаку. А перед этим ещё и не решился назначить пенальти, когда хозяева на последней минуте в своей штрафной откровенно завалили Ивана Завалия.

Голова не болит

- Очень плохое впечатление осталось, особенно после первого тайма, - признался главный тренер “Химок” Олег Долматов. - Но во втором тайме ребята собрались, появились моменты, должны были забивать.

- Мы знали, что “Химки” - команда очень организованная, но знали и её слабые стороны, чем старались пользоваться, - поведал наставник “Балтики” Евгений Перевертайло. - В целом ребята выполнили поставленную задачу. Они взяли игру под контроль и до 80-й минуты имели преимущество. Затем пошла игра на встречных курсах. У обеих команд было большое желание добиться положительного результата.

- Учитывая уверенную игру Дениса Пчелинцева, у вас не появились сомнения, кого ставить в следующих матчах?

- Наоборот, у меня появилась дополнительная уверенность - за позицию вратаря голова не болит. Могу их ставить по очереди, в зависимости от состояния.

Ворьё у кормушки

Калининградские болельщики были, мягко говоря, расстроены:

- Не умеют с судьями работать - будут во второй лиге.

- С судьёй (Гвардисом) во главе не умеют с судьями работать... Ирония судьбы.

- Именно так. Только и могут что у “КАМАЗа” купить. Так там все покупают.

- Даже добить не дал, сразу засвистел! Гвардис, побазарь со своими корешами - зае...али уже за два последних матча!

- Ну а что на судью-то гнать? Он не виноват в том, что во втором тайме “Балтика” абсолютно никакой игры не показывала (минут 40 из 45-ти). И не судья виноват в том, что рука у Лебедева была. Надо с собой разобраться, и тогда судьи никакие мешать не будут.

- У нас как всегда - там не дожали, там не подфартило, там судья лажанул... Я всё понимаю, но пока ситуация складывается так: мы сами создаём трудности, чтобы потом их героически преодолевать.

- А вратари у “Балтики” не могут брать пенали. Эх, где Рогачёв?

- Интересно, Гвардис понимает, что, если вылетим в Д2, то вряд ли он останется в клубе...

- Главное, что Гвардис любит повторять, что, если мы вылетим в Д2, в клубе не останется Перевертайло - единственного (после ненавистного ворью у кормушки Ткаченко) действительно толкового тренера.

- Через 3-4 игры многие начнут закулисные игры. И мы тоже. Думаю, Гвардис знает, что и как делать.

- Все сыгранные матчи “Балтики” были расписаны. Поэтому мне “Локомотив” интересней - там хотя бы честно играют...

Среди аутсайдеров

С учётом остальных матчей тура “Балтика” вновь оказалась в зоне вылета.

“Луч-Энергия” - “Черноморец” - 2:1. “Енисей” - “СКА-Энергия” - 1:1. “Волгарь-Газпром” - “Факел” - 2:1. “КАМАЗ” - “Торпедо Вл” - 0:1.

Следующий матч “Балтика” проведёт дома, в пятницу 13 апреля, против “Енисея” из Красноярска (начало в 19.00).

А. МАЛИНОВСКИЙ

За диктора Макарова, собаку и папарацци

Как и ожидалось, некоторые эпизоды прошедшей 1 апреля игры “Балтики” с “Лучом-Энергией” не остались без внимания инспектора матча. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал наш клуб в общей сложности на 21.000 рублей. Из них 10.000 - за то, что фоторепортёры во время игры находились не только за одними из ворот, но и у бровки, что строго запрещено регламентом. Ещё 10.000 рублей - “за некорректные высказывания диктора стадиона в адрес соперника” (речь идёт о комментариях пресс-атташе “Балтики” Виталия Макарова). И, наконец, в одну тысячу рублей обошлась клубу выбежавшая на поле собака.

Впрочем, нам ещё повезло. На том же заседании КДК обязал московское “Торпедо” провести два ближайших домашних матча без зрителей. Столь сурового наказания они удостоились за оскорбления расового характера по отношению к тёмнокожим футболистам “Шинника”. Причём для торпедовцев это уже не первое в нынешнем году подобное наказание. 20 марта они проводили игру без зрителей - после того, как в первом домашнем поединке оскорбили владикавказскую “Аланию”.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля