Новые колёса

“БАЛТИКА” НЕ СМОГЛА ОДОЛЕТЬ АУТСАЙДЕРА.
Наши футболисты отказываются играть без обещанных денег

10 сентября губернатор Антон Алиханов победил на выборах с разгромным счётом. А вот “Балтика” в этот день подкачала, хотя соперником её был аутсайдер...

Ленин и Маркс

Нижегородский “Олимпиец” появился на свет два года назад и как бы заменил почившую в бозе “Волгу”. Клуб делает ставку на своих воспитанников, однако в ФНЛ они попали под каток - за последние восемь матчей всего одно очко!

- Шансы на завоевание очков в Калининграде у нижегородцев близки к нулю, - пророчили специалисты. - Главному тренеру “Олимпийца” Николаю Писареву хоть бы одного солиста калибра Себаи или Скопинцева. Эти двое для “Балтики”, как Ленин и Маркс для пролетариата. Можно сколько угодно жонглировать словами, объясняя, почему у калининградцев случился спад в августе. Но лучше поднять статистику - бедствие они терпели, когда Себаи был травмирован, а Скопинцев - дисквалифицирован.

Алиханов на съёмках

Едва началась игра, волжане сразу дали понять, что их голыми ногами не возьмёшь. На их дерзкие атаки попытались ответить Себаи и Скопинцев, но удары наших форварда и хавбека пришлись “по воробьям”. Шанс открыть счёт был на 25‑й минуте у Джалилова, однако мяч прокатился мимо дальней штанги.

Тем временем на Северной трибуне снова появился Алиханов. На сей раз - в сопровождении сотрудников полиции и... журналистов “Первого канала”. Побыв с народом 12 минут, кандидат отправился в привычную vip-ложу. За это время некоторые успели сделать с ним “селфи”, а кто-то предложил волонтёрам проверить у главы региона билет.

После перерыва тягомотина на поле продолжилась. Причём, если “Олимпиец” зарабатывал хотя бы “стандарты”, то “Балтика” не создавала вообще ничего!

5.432 зрителя (а это рекорд тура) откровенно скучали.

“Гол давай!”

На 61-й минуте судья предъявил второй “горчичник” защитнику гостей Филину, и “Олимпиец” остался в меньшинстве.

- Вперёд, балтийцы! - ожили трибуны.

Но не тут-то было! Гости заперлись в обороне, и подопечные Черевченко решительно не знали, как её взломать.

- Хорош тренироваться! Гол давай! - взывали болельщики.

Увы, ни замены, ни добавленные к матчу 5 минут так и не смогли вдохновить “Балтику” на взятие ворот. Она даже не нанесла ни одного удара в створ! Повезло ещё, что соперник упустил два хороших момента. Проиграть аутсайдеру дома и в большинстве было бы совсем позорно. А так - 0:0.

Важное очко

- До удаления мы играли на равных, - подвёл итог Писарев. - После удаления, конечно, сражались и заработали важное для нас очко.

У вас почти все игроки из премьер-лиги, а у нас многие ребята только дебютировали в ФНЛ. Сезон мы начали хорошо, но вместо уверенности обрели самоуверенность. А когда четыре матча подряд проиграли, стали дрожать. В такой ситуации было сложно собрать команду воедино - игры идут одна за другой, некогда даже перевести дух.

- Какая может быть победа, когда нет ударов в створ ворот и когда в команде выпадает сразу 5-6 человек! - негодовал Черевченко. - Плюс к этому не работали фланги. Вот и закономерный результат. Хорошо ещё, что ничью добыли, а то могло быть и как с “Факелом” (0:1).

Лютый конец

Африканец Себаи не смог в одиночку вырвать победу

Калининградские болельщики недоумевают:

- Непонятно, что с командой. Вялые какие-то и без желания.

- Что-то не то с микроклиматом. Играли на автомате, без огонька.

- Третий матч за неделю. Тут уж сил могло не хватить.

- Не хватило сил против последней команды? Поставь запасных - пусть рвут и доказывают. Иначе зачем они?

- Бухать после победы надо меньше. Вот сил и нет.

- Просто не хватает креативного центрального полузащитника.

- Ну хоть раз пукнуть в створ можно было?

- Трагедии в этой ничьей не вижу. “Балтике” не хватало скорости и изобретательности, чтобы обыграть такую физически крепкую и упёртую команду, как “Олимпиец”.

- Да что тут говорить - с командами, которые паркуют в своей штрафной “автобус”, мы очень плохо играем.

- Если декларируем выход в РФПЛ, то такие матчи должны выгрызать на классе и на характере.

- Такое ощущение, что “Балтике” была поставлена задача хорошо играть до 10 сентября. Вот только не уточнили: до 10 - включительно или нет? Не покидает ощущение близости какого-то лютого конца...

- Денег не платят, вот и перестали играть. В команде уже был бунт - игроки не совсем довольны задержками з/п.

- Унылое говно! Больше сказать нечего.

Семь голов

Остальные поединки 13-го тура прошли куда ярче. Благодаря осечке “Балтики”, в четвёрку лидеров вернулся “Тамбов”. Бомбардир “Енисея” Андрей Козлов забил в седьмом матче подряд, а его тёзка Панюков из “Зенита-2” - седьмой гол в пяти матчах.

“Сибирь” - “Волгарь” - 1:1

“Енисей” - “Луч-Энергия” - 4:0

“Зенит-2” - “Кубань” - 3:3

“Тюмень” - “Шинник” - 2:0

“Оренбург” - “Химки” - 5:2

“Тамбов” - “Томь” - 3:1

“Факел” - “Ротор-Волгоград” - 2:0

“Динамо СПб” - “Авангард” - 1:2

“Спартак-2” - “Крылья Советов” - 0:3

Ближайшую игру “Балтика” проведёт на выезде - 16 сентября против лидера первенства “Крыльев Советов” (Самара). Затем 24 сентября примет “Томь”.

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля