Новые колёса

“БАЛТИКА” НЕ НАСИЛОВАЛА МАЛЬЧИКОВ.
Она просто разгромила команду юных футболистов из Москвы

Оскорбления и угрозы

Не секрет, что гендиректор ФК “Балтика” Лепсая объявил “Новым колёсам” войну. Очень уж ему не нравится, что наша газета перед ним не пресмыкается, да ещё и пишет правду. В том числе - о тёмных финансовых делах, которые ведутся в клубе за счёт областного бюджета.

Но особенно болезненно 36-летний специалист из Сухуми реагирует на заголовки. Сразу видно - с чувством юмора беда...

После выхода статьи БАЛТИКА И СЕКС. Директор клуба Теймураз Лепсая решил брать деньги с женщин (“НК” №550), наш герой позвонил автору публикации с нецензурными оскорблениями и угрозами.

После материала БУНТ НЕГРА ПРОТИВ СУДЬИ. Легионера из Африки удалили с поля, и “Балтика” проиграла со счётом 3:0 (“НК” №566), Лепсая раздул на всю страну скандал, обвиняя “Новые колёса” в “расизме”, “фашизме”, “шовинизме”, “ксенофобии” и “расовой нетерпимости”.

Теперь же пришлый директор избрал новую тактику - решил затаскать нашу газету по судам. На данный момент от “Балтики” пришло уже пять исков! Все они высосаны из пальца, но за каждый Лепсая отстегнул до шести тысяч рублей госпошлины (разумеется, за счёт средств клуба). Не говоря уже об оплате множества заказных писем и услуг адвоката - кандидата юридических наук Анатолия Ежкова... Чтоб он титульного спонсора с таким же рвением искал!

Жулики и воры

Как продвигаются судебные дела, мы обязательно расскажем в следующих выпусках “НК” (если, конечно, жулики и воры не задушат нашу газету окончательно). Ну а сейчас позвольте сообщить об очередной атаке Лепсаи.

16 ноября в “НК” №574 вышла заметка о разгроме “Балтикой” команды “Спартак-2” - под ироничным заголовком БАЛТИКА ИЗНАСИЛОВАЛА МАЛЬЧИКОВ. Так крупно наша команда не побеждала с 2002 года”. А уже 22 ноября в редакцию принесли очередную письменную претензию:

- Полагаем, что название статьи, избранное автором - А.А. Малиновским, является крайне некорректным, неэтичным, не возможным к применению при анализе и описании спортивных соревнований, в частности матчей по футболу, заведомо ложным и не соответствующим действительности, - говорится в письме от “Балтики” за подписью Лепсаи (орфография и пунктуация сохранены). - В связи с этим, предлагаю Вам в следующем номере газеты “Новые колёса Игоря Рудникова” принести и опубликовать тем же шрифтом официальные извинения за распространение не соответствующих действительности сведений <...> В противном случае АО “ФК “Балтика” будет вынуждено обратиться за защитой своих прав в суд.

Половой акт

Возможно, господин Лепсая думает в меру своей испорченности. Или не постиг всех тонкостей Великого русского языка. Но если бы Теймураз Константинович не поленился открыть толковый словарь русского языка, то узнал, что слово “негр” не является оскорбительным. А у слова “насиловать” есть два значения: 1. Принуждать, притеснять. Насиловать чью-нибудь волю. 2. Насилием принуждать (женщину) к половому акту.

Так вот, разъясняем: в заголовке “Балтика” изнасиловала мальчиков” слово “насиловать” использовано именно в первом значении - принуждать, притеснять. О женщинах в статье речи вообще не идёт. А мальчиками названы молодые футболисты команды “Спартак-2”, большинство которых не старше 20 лет.

Существует даже фразеологизм - “футбольное изнасилование”. И он как нельзя точнее иллюстрирует то, что происходило на поле стадиона “Балтика” 12 ноября, когда наша команда впервые за 15 лет забила в ворота соперника шесть безответных мячей.

Тем не менее приносим извинения, если задели чьи-то чувства, и официально заявляем: на встрече “Балтики” со “Спартаком-2” ни один мальчик не пострадал.

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля