Новые колёса

“БАЛТИКА”, НЕ НАПРЯГАЯСЬ, ПОТОПИЛА “ЧЕРНОМОРЕЦ”.
“Моряки” с деньгами уплыли во 2-й дивизион

Для клубов премьер-лиги турнир уже закончен. Разобрались друг с другом и наверху первого дивизиона. А вот в нижней группе ФНЛ ещё продолжают выяснять отношения команды-неудачницы. В их числе и наша “Балтика”...

Удар ирокеза

Для “Черноморца” из Новороссийска поединок в Калининграде был решающим. Поражение или ничья означали для гостей вылет во второй дивизион. Победа - шанс зацепиться. Казалось бы, при таком раскладе команда должна костьми ложиться на поле. Но то, что увидели пять тысяч пришедших на стадион болельщиков, “битвой за жизнь” уж точно не назовёшь.

Южане начали неспешно, аккуратно и... без огонька. Балтийцы с каждым разом всё ближе и опаснее подбирались к воротам соперника. На 21‑й минуте наш модный форвард Максим Вотинов (тот, что с ирокезом) как из пушки выстрелил издали, и вратарь гостей не без труда перевёл снаряд на угловой. Подача... Мяч заметался у ворот, и Дмитрий Сысуев таки пропихнул его в сетку - 1:0.

Впрочем, даже пропущенный гол не заставил гостей играть активнее. И через 15 минут хозяева отличились ещё раз! Вновь после розыгрыша углового мяч прилетел вплотную к воротам, и наш защитник Константин Зимулька головой послал его в створ...

2:0? Увы. За секунду до удара арбитр Владимир Сельдяков из Балашихи зафиксировал нарушение правил (толчок в спину).

В оставшееся время первого тайма наши пугали “моряков” дальними ударами. И даже чуть было не наградили их “голом в раздевалку” - после удара Вотинова голкипер сумел кончиками пальцев дотянуться до мяча и тот врезался в перекладину.

Беззубое нападение

Второй период и вовсе получился скучным. Нападение “Черноморца” по-прежнему выглядело беззубо, а наше как всегда испытывало проблемы с реализацией. В итоге самым запоминающимся моментом стала “обратная замена” Ивана Завалия. Наш нападающий вышел на 73-й минуте, а уже через 13 минут его сменил Александр Шубладзе.

- С выходом Ивана оборонительные функции стали выполняться не так синхронно, - пояснил главный тренер “Балтики” Евгений Перевертайло. - Он выпадал из общекоманд­ных рамок. И поэтому пришлось поменять. Не из-за того, что он плохо играл с мячом, а именно из-за не совсем правильного выполнения оборонительных функций. Нам нельзя было позволять сопернику выполнять нацеленные передачи от защитников нападающим.

Зато впервые калининградские болельщики увидели в деле 19-летнего местного воспитанника Виталия Каленковича.

Так, с минимальным перевесом в пользу хозяев, игра и завершилась.

Секретная ошибка

- Можно сказать, что мы сыграли как всегда, - сказал наставник “Черноморца Игорь Черний. - Допустили единственную ошибку. И в атакующих действиях было непонимание.

- То, что вы не выполнили задачу и не остались в первом дивизионе, на вас как-то отразится?

- Это решение примет руководство. Никаких бесед пока не было. У меня действующий контракт и я выполняю свою работу.

- В чём причина неудачи?

- Мы не подготовились в одном компоненте. В каком - говорить не буду.

- Наверное, в финансовом?

- Нет.

Зато причёски самые модные

- К сожалению, не был засчитан второй гол - на мой взгляд, чисто забитый, - заявил Перевертайло. - Очковый дефицит влияет на психологию футболистов... Но мы добились результата. А значит, делали всё правильно.

- Ваши игроки удивили своими причёсками уже всю Россию...

- Дело в том, что это сейчас модные причёски. Хоть мне и 57, но я смотрю иногда “Муз-ТВ” и там вот показывают - и певцы, и модельеры с такими причёсками... То есть это дань моде.

По итогам остальных матчей 47‑го тура вслед за “Черноморцем” во второй дивизион отправился “Луч-Энергия”.

“СКА-Энергия” - “Торпедо Вл” - 1:1; “Енисей” - “Луч-Энергия” - 0:0; “Волгарь-Газпром” - “КАМАЗ” - 1:1; “Факел” - “Газовик” - 0:2.

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля