Новые колёса

“БАЛТИКА” НА СТАКАНЕ.
Нашу команду должны оживить деньги пьяных болельщиков

Одного взгляда на центральный вход стадиона “Балтика” достаточно, чтобы впасть в уныние. С осени прошлого года этот объект исторического наследия “украшают” строительные леса с развивающейся по ветру “антимусорной плёнкой”. А рядом - информационный стенд с афишей, которая приглашает любителей футбола на прошедший три месяца назад матч.

И ладно бы игру “Балтики” с “Динамо” (Брянск) было приятно вспомнить! Так ведь наши тогда подозрительно предсказуемо проиграли. Со счётом 1:2. На глазах у представителей главных своих акционеров - губернатора Николая Цуканова и главы Калининграда Александра Ярошука...

Тёмные лошадки

Что же происходит в клубе сейчас? Ответ на этот вопрос калининградские болельщики пытаются получить, как минимум, с декабря прошлого года. Но никакой официальной информации до сих пор не поступало. Понятно только одно: пока команды первого дивизиона вовсю готовятся к новому, непростому сезону, в калининградской “Балтике” царит неразбериха, окружаемая множеством слухов.

Полномочия главного тренера “Балтики” Леонида Ткаченко завершились вместе с 2010 годом, и о продлении контракта с ним никто даже не разговаривал.

- Мне уже вернули трудовую книжку, - пояснил Леонид Иванович. - О планах высшего руководства “Балтики” ничего не знаю. Может, вы мне расскажете?

Тем временем СМИ уже назвали трёх кандидатов на вакантное место наставника: бывший тренер ФК “Краснодар” Сергей Ташуев, экс-вратарь московского “Локомотива” и сборной России Сергей Овчинников, а также бывший футболист петербургского “Зенита” Александр Горшков. И если первые две кандидатуры воспринимаются как маловероятные, то последняя - вполне реальна. При том, что Ташуев и Овчинников - известные тренеры категории “Pro”, а Горшков - лишь тренер молодёжной команды.

Не секрет, что генеральный директор “Балтики” Евгений Тиваненков едва ли не ультимативно настаивает на продлении контракта с Леонидом Ткаченко. А значит, уйти могут оба.

Чепель всплыл

На пост нового руководителя “Балтики” различные СМИ пророчат то Александра Гвардиса, завершающего карьеру футбольного арбитра, то некоего Константина Вострикова, о котором достоверно известно лишь одно: в 2009 году он работал вице-президентом нижегородской “Волги”.

Вместе с Востриковым в “Волге” трудился и селекционер из Калининграда Станислав Ядров. Обоим пришлось покинуть нижегородский клуб после смены его руководства, а на следующий год волжане, как известно, пошли на повышение в классе.

В случае смены руководства “Балтики” Станислав Ядров вряд ли откажется вновь поработать в нашем клубе (ранее он трудился в “Балтике” дважды: с 1993-го по 2001-й год и в 2007‑м).

Не остаётся в стороне и небезызвестный экс-президент нашей команды Дмитрий Чепель. По некоторым данным, он уже вошёл в состав совета директоров “Балтики”.

Комментируя всю эту информацию, Евгений Тиваненков только разводит руками:

- Никто со мной не связывался. Ничего не знаю...

Футболисты разбегутся

Зато Александр Гвардис знает всё:

- По “Балтике” всё в общем-то решено, - сказал он по телефону. - Но пока официальные документы не подписаны, сообщить ничего не могу. Вы уж меня поймите...

По прогнозу арбитра, ситуация должна проясниться буквально в эти дни: 12 или 13 января. Иначе и быть не может - на этой неделе футболисты выходят из отпуска и уже должны отправляться на сборы, а в клубе нет ни тренера, ни определённости с руководством, ни ясности с бюджетом. Уж не говоря о том, что “Балтика” ещё не прошла лицензирование, а за долги перед футболистами РФС за­претил ей регистрировать новых игроков. Так и вся команда разбежаться может. И опять будем начинать с нуля?

Пивной алкоголизм

Но есть и хорошие новости. Глава РФС Сергей Фурсенко предлагает возобновить продажу пива на стадионах во время футбольных матчей! Как сообщает “РБК”, эту идею уже поддержали болельщики и пивовары. По словам главы РФС, “пиво является альтернативой стакану водки в подворотне перед входом на стадион”. Правда, в МВД и Росалкогольрегулировании такие предложения не одобряют...

Помнится, год назад гендиректор “Балтики” говорил о том же (“Балтике” нужно пиво. Евгений Тиваненков объяснил, чего не хватает нашему футболу”, “НК” №174). И действительно, когда каждый год в футбольном клубе меняется то большая часть команды, то тренерский штаб, то всё руководство сразу, без “стакана водки в подворотне” закоренелому болельщику обойтись трудно. А многим смотреть на всё это уже давно надоело.

А. Малиновский


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля